Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Lev(RUS) писал(а):
А можно сделать трубочку для стравливания воздуха: тройник в верхней точке системы и трубка с краником, чтобы слить часть воды и выпустить воздух
почему бы нет. Если навыки пайки есть - как 2 пальца! или найти в продаже чё-нить подходящее. Многие же так делают.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lev(RUS)niyaz007 грубо говоря это т-лайн заместо бачка для заправки
Lev(RUS) по поводу радиатора в самой верхней точке у меня прикручен на чифтек сверху на стойках при заправке приходиться трясти корпус весь что бы выгнять воздух
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
LaserNik Если бы я еще знал где я его в Швеции купить могу, цены бы ему не было
Lek Поиск-поиском, но "есть проблема - реши ее". Мы я не один вопрос задаю. Сразу несколько, глядишь разные люди выскажут разные мнения. А ветку эту перечитал почти с половины.
А у меня такой вопрос раньше покрасил воду маркерами , потом через неделю на стенках резервуара появилась какая то масса , налет короче . Залил антифриз будет ли проподать вода и кто заливал сколько стоит уже ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Я где-то здесь видел целую ветку посвящённую твоему вопросу, но как правило вода, именно вода пропадает(цветёт, заводится всякая живность) в 60~80% случаях. Даже дистилированная, разбавленная всякими "препаратами". А вообще посмотри в поиске ветка большая рецептов много. Я просто периодически меняю воду. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды N.E.D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Интересует вопрос (только не смейтесь) :
нормальное ли будет охлаждение (ессно на время тестов) если ватерблок на процессоре подключить шлангом к крану с водой (вода где то 18-19 градусов) ?
Э-э-э! Зачэм, дарагой? Бутылка льда из морозилки, в расширительный бачёк, спасёт отца русской демократии Две бутылки в морозилке - и полный телемаркет, только менять не забывай.
INS@NE писал(а):
обычно около 12*
Это она в дом попадает такой температуры, а если дом большой, то до конечного потребителя доходит уже прогретая. А если ещё и плохо рабирается (расход по дому слабый), то ваще чуть не комнатной температуры может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Doobieдисбаланс - нарушение равновесия, т.е. снимаеш и пытаешся по оси добится равновесия - стачивая лопасти или добавляя вес Закрепить крыльчатку можно водостойким клеем, но не супер клеем. А так читать ФАК и юзать поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
NicDim так если клеить клеем то его же практически невозможно равномерно размазать. Просто хочу закрепить крыльчатку, а из-за того, что помпа довольно мощная (eheim 1250) боюсь что появится дисбаланс из-за неравномерного нанесения клея. Слышал о варианте с лентой ФУМ. Это что такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Doobie лента ФУМ для уплотнения\герметизации соединений(наматывать на резьбу) в сантехники ( газовые трубы в домах). Есть для воды и газа(предпочтительней)
На ixbt.com была статья\тестирование помп\ где всё расписано, кратко- снять крыльчатку -нанести клей-надеть обратно- дать высохнуть-тестировать, если акуратно сделать кривее чем есть небудет
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 4