Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
Syber писал(а):
Потому как они к оригинальным Laing, на базе которых построены все фирменные помпы, отношения никакого не имеют:) Даже пластик другой.
Это да Но на практике разницы в работе контура между оригиналом и "подделкой" не почувствовал - обороты те же, продавливает одинаково хорошо. При пересборке контура нужно потестировать обе и сравнить насколько велика разница в цифрах, самому любопытно стало
atlonn писал(а):
вон у них и защитный броне-диск не из НЕРЖ
На функционал не влияет. Но опять же, кто знает - вдруг этот пластик, заменяющий метал "стёрся" за время эксплуатации, дав выработку. В общем - вскрытие покажет, благо есть первоначальное фото, есть с чем сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Xasthuriath писал(а):
Но на практике разницы в работе контура между оригиналом и "подделкой" не почувствовал - обороты те же, продавливает одинаково хорошо.
Ну этож хорошо... А вот почему слово "подделкой" в кавычках..?
Xasthuriath писал(а):
На функционал не влияет.
Вы думаете инженеры в Laing балбесы..? Неа... НЕРЖ не просто таки туды впендюрили --- отличная сопротивляемость коррозии ииииииии... электрика и электроника этого насоса охлаждается перекачиваемым продуктом через вот этот самый броне-диск из НЕРЖ...
Xasthuriath писал(а):
Но опять же, кто знает - вдруг этот пластик, заменяющий метал "стёрся" за время эксплуатации, дав выработку. В общем - вскрытие покажет, благо есть первоначальное фото, есть с чем сравнить.
Вы про что..? такой резкий переход --- у оригинального насоса нет трущихся частей - левитация-жеж
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
atlonn писал(а):
электрика и электроника этого насоса охлаждается перекачиваемым продуктом через вот этот самый броне-диск из НЕРЖ...
Ага, я сегодня это прям рукой прочувствовал:) Закольцевал помпу куском шланга с водой и запустил минут на 10-15. Спустя это время вода была по ощущениям порядка 40С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Syber Угу... Я же говорю, немчики иногда умеют проектировать классные продукты(но я всё-же дорабатываю их(EagleBurgmann Germany GmbH & Co. KG)контактные торцевые уплотнения для увеличения ресурса эксплуатации, который на практике показывает Трёхкратное превышение ресурса[6 тыс.часов] в сравнении с стоковым немчурским - только тсссс, я вам ни чего не говорил)... ) Феноменальная конструкция
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2015 Откуда: Кемеровская обл Фото: 112
atlonn писал(а):
А вот почему слово "подделкой" в кавычках..?
Дабы в такой идейно-правильной теме меня на святом костре инквизиции не сожгли за крамолу Это в теме китайских СВО можно смело написать "оригинальный продукт!"
atlonn писал(а):
электрика и электроника этого насоса охлаждается перекачиваемым продуктом через вот этот самый броне-диск из НЕРЖ
Syber писал(а):
Ага, я сегодня это прям рукой прочувствовал:) Закольцевал помпу куском шланга с водой и запустил минут на 10-15. Спустя это время вода была по ощущениям порядка 40С.
Охлаждается помпа, дополнительно немножко грея воду Я не говорю что это плохо. Просто как факт.
atlonn писал(а):
Вы про что..? такой резкий переход --- у оригинального насоса нет трущихся частей - левитация-жеж
Про мою проблему с гремящими помпами, которую обсуждали пару-тройку страниц ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2018 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, тут можно новичковые вопросы по выбору помпы задавать? Я в упор не понимаю структуру водяного форума местную, вообще не вдупляю, как тут рыть инфу, когда вообще ничего не знаешь. Какие-то темы, созданные 15 лет назад, что в них написано 10 лет назад.. С конца идти тоже непонятно как.
_________________ i7-8700k; ASUS z170i pro gaming; 2*8гб DDR4 HyperX HX436C17PB3K2/16; Palit 3090 gaming pro ; Кастом СВО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Syber писал(а):
Закольцевал помпу куском шланга с водой и запустил минут на 10-15
Я с DDC так же делал, давно, правда... Как раз пришел к выводу, что почти все тепло уходит в воду, а в тепло уходит всё, что потребляет помпа. В итоге те 40-50 граммов, которые я залил, примерно за 10-15 минут нагрелись с 20 до 60 градусов. Дальше не стал продолжать, т. к. температура самих ключей была уже под 90. Где-то был видос даже, но щас не найду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Все таки не удержался и сделал запись:
DDC 1T fail
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Т.е. после включения идет пробуксовка, какое-то время и после старт и это постоянное жужание... Разбирал, чистил, все целое и чистое... только плату и катушку не проверял... какие варианты и можно ли вылечить? PS: не критично, новая лежит рядом.
UPD: добавил фото.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 05.03.2019 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
aggression писал(а):
какие варианты и можно ли вылечить?
Снимать вертикально - можно вылечить. А с помпой - у меня так же бывает, на правах ИМХО - встает в какое-то мертвое положение. Если ее аккуратно разобрать, не меняя положение ротора, то при попытках пуска видны подергивания. Идет цикл из 3 таких серий, потом всё. Дальше только перезапуск по питанию и снова 3 серии подергиваний. Стоит чуть изменить положение ротора (наклонить или повернуть) - стартует. Была теория о попадании датчика Холла в мертвую зону магнитной системы, но это не точно. Про жужжание - надо проверять ключи, одной фазы нет, похоже. Тема тут:СЖО. Ремонт и доработка помп Laing DDC 1T/1T Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
aggression писал(а):
Все таки не удержался и сделал запись:
Млин, и зря)))
Слышу отчетливый звук кварцевых часов за кадром))) Аналогично у меня. Я хотел выложить тихое видео своей помпы на макс оборотах, но никто же не поверит в ее тишину) Не на телефон писать надо, много посторонних шумов пишется.
Последний раз редактировалось nag77 06.03.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: gl19, Reveal809 и гости: 13