Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19038 • Страница 561 из 952<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 952  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 112
Syber писал(а):
не, они с новья такие потертые. Уже не раз встречал такие удивленные вопросы как у тебя)))

Китайские ОЕМ-ы не потёртые, внезапно :?:

Последний раз редактировалось Хитрый John 05.03.2019 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Устное по 3.12. Используйте BB-коды с превью для вставки в форум.

Партнер

Member
Фото: 21
Xasthuriath писал(а):
Китайские ОЕМ-ы не потёртые, внезапно

Потому как они к оригинальным Laing, на базе которых построены все фирменные помпы, отношения никакого не имеют:) Даже пластик другой.

Member
Фото: 1
У стоковых Лаинговских подобный(покоцанный)вид рабочего колеса - это ФИЧА..!
Xasthuriath писал(а):
Китайские ОЕМ-ы не потёртые, внезапно :?:

Ну дык этож китайские, вон у них и защитный броне-диск не из НЕРЖ...

Syber Совершенно в дырдочку...

Member
Syber писал(а):
Потому как они к оригинальным Laing, на базе которых построены все фирменные помпы, отношения никакого не имеют:) Даже пластик другой.

Это да :-)
Но на практике разницы в работе контура между оригиналом и "подделкой" не почувствовал - обороты те же, продавливает одинаково хорошо.
При пересборке контура нужно потестировать обе и сравнить насколько велика разница в цифрах, самому любопытно стало :?:
atlonn писал(а):
вон у них и защитный броне-диск не из НЕРЖ

На функционал не влияет. Но опять же, кто знает - вдруг этот пластик, заменяющий метал "стёрся" за время эксплуатации, дав выработку. В общем - вскрытие покажет, благо есть первоначальное фото, есть с чем сравнить.

Member
Xasthuriath писал(а):
Но на практике разницы в работе контура между оригиналом и "подделкой" не почувствовал - обороты те же, продавливает одинаково хорошо.

Ну этож хорошо...
А вот почему слово "подделкой" в кавычках..?
Xasthuriath писал(а):
На функционал не влияет.

Вы думаете инженеры в Laing балбесы..? Неа...
НЕРЖ не просто таки туды впендюрили --- отличная сопротивляемость коррозии ииииииии... электрика и электроника этого насоса охлаждается перекачиваемым продуктом через вот этот самый броне-диск из НЕРЖ...
Xasthuriath писал(а):
Но опять же, кто знает - вдруг этот пластик, заменяющий метал "стёрся" за время эксплуатации, дав выработку. В общем - вскрытие покажет, благо есть первоначальное фото, есть с чем сравнить.

Вы про что..? такой резкий переход --- у оригинального насоса нет трущихся частей - левитация-жеж

Member
Фото: 21
atlonn писал(а):
электрика и электроника этого насоса охлаждается перекачиваемым продуктом через вот этот самый броне-диск из НЕРЖ...

Ага, я сегодня это прям рукой прочувствовал:) Закольцевал помпу куском шланга с водой и запустил минут на 10-15. Спустя это время вода была по ощущениям порядка 40С.

Member
Syber
Угу... Я же говорю, немчики иногда умеют проектировать классные продукты(но я всё-же дорабатываю их(EagleBurgmann Germany GmbH & Co. KG)контактные торцевые уплотнения для увеличения ресурса эксплуатации, который на практике показывает Трёхкратное превышение ресурса[6 тыс.часов] в сравнении с стоковым немчурским - только тсссс, я вам ни чего не говорил)... )
Феноменальная конструкция
Вложение:
koolancepmp-450s7.jpg
koolancepmp-450s7.jpg [ 130.49 КБ | Просмотров: 671 ]

Последний раз редактировалось atlonn 05.03.2019 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
atlonn писал(а):
А вот почему слово "подделкой" в кавычках..?

Дабы в такой идейно-правильной теме меня на святом костре инквизиции не сожгли за крамолу :D Это в теме китайских СВО можно смело написать "оригинальный продукт!" :lol:
atlonn писал(а):
электрика и электроника этого насоса охлаждается перекачиваемым продуктом через вот этот самый броне-диск из НЕРЖ

Syber писал(а):
Ага, я сегодня это прям рукой прочувствовал:) Закольцевал помпу куском шланга с водой и запустил минут на 10-15. Спустя это время вода была по ощущениям порядка 40С.

Охлаждается помпа, дополнительно немножко грея воду :-)
Я не говорю что это плохо. Просто как факт.
atlonn писал(а):
Вы про что..? такой резкий переход --- у оригинального насоса нет трущихся частей - левитация-жеж

Про мою проблему с гремящими помпами, которую обсуждали пару-тройку страниц ранее.

Member
Фото: 5
Господа, тут можно новичковые вопросы по выбору помпы задавать? Я в упор не понимаю структуру водяного форума местную, вообще не вдупляю, как тут рыть инфу, когда вообще ничего не знаешь. Какие-то темы, созданные 15 лет назад, что в них написано 10 лет назад.. С конца идти тоже непонятно как.

Member
Фото: 2
Fonzy писал(а):
как тут рыть инфу

Начните с СЖО. Песочница
Дальше вас направят.

Advanced member
Фото: 47
Syber писал(а):
Закольцевал помпу куском шланга с водой и запустил минут на 10-15
Я с DDC так же делал, давно, правда... Как раз пришел к выводу, что почти все тепло уходит в воду, а в тепло уходит всё, что потребляет помпа. В итоге те 40-50 граммов, которые я залил, примерно за 10-15 минут нагрелись с 20 до 60 градусов. Дальше не стал продолжать, т. к. температура самих ключей была уже под 90. Где-то был видос даже, но щас не найду.

Member
Фото: 619
Все таки не удержался и сделал запись:
DDC 1T fail

#77 #77 #77 #77 #77 #77
Т.е. после включения идет пробуксовка, какое-то время и после старт и это постоянное жужание...
Разбирал, чистил, все целое и чистое... только плату и катушку не проверял... какие варианты и можно ли вылечить?
PS: не критично, новая лежит рядом.

UPD: добавил фото.

Последний раз редактировалось aggression 05.03.2019 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
aggression писал(а):
какие варианты и можно ли вылечить?
Снимать вертикально - можно вылечить. А с помпой - у меня так же бывает, на правах ИМХО - встает в какое-то мертвое положение. Если ее аккуратно разобрать, не меняя положение ротора, то при попытках пуска видны подергивания. Идет цикл из 3 таких серий, потом всё. Дальше только перезапуск по питанию и снова 3 серии подергиваний. Стоит чуть изменить положение ротора (наклонить или повернуть) - стартует. Была теория о попадании датчика Холла в мертвую зону магнитной системы, но это не точно. Про жужжание - надо проверять ключи, одной фазы нет, похоже. Тема тут: СЖО. Ремонт и доработка помп Laing DDC 1T/1T Plus

Member
Фото: 17
aggression А слой графита такой изначально был или стёрся?

Member
yuran1994@mail.ru писал(а):
слой графита
Это где там такой?.. визуально все как и было изначально.

Advanced member
aggression писал(а):
Это где там такой?
Импеллер надо снять с шара и перевернуть.

Member
yuran1994@mail.ru
Хитрый John

Я понял, вынуждаете меня оффнуться :) ... ок, сейчас снова все разберу и постараюсь сделать максимум качественных фото разных ракурсов.

Advanced member
aggression Достаточно фото платы со стороны элементов (придется отпаять статор) и фото центра импеллера изнутри.

Member
Хитрый John

Видимо пущу вход новую D5, раз пошла такая гулянка :) за одно проверю, а то уже пол-года лежит в закромах без дела.

Member
Фото: 2
aggression писал(а):
Все таки не удержался и сделал запись:

Млин, и зря))) :D :D :D

Слышу отчетливый звук кварцевых часов за кадром))) Аналогично у меня.
Я хотел выложить тихое видео своей помпы на макс оборотах, но никто же не поверит в ее тишину) Не на телефон писать надо, много посторонних шумов пишется.

Последний раз редактировалось nag77 06.03.2019 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19038 • Страница 561 из 952<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 952  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа