Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Church писал(а):
Faitzz: А електричество даром? Имхо проще не маятся и купить готовую дистиллированую к примеру на автозаправке. Так и так будет существенно дешевле чем любые СВО жижки.
Электричество стоит 1 рубль за 1 киловатт. Если есть домашний дистиллятор - почему бы не делать себе свою дистиллированную воду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
У меня так точно было с NZTX реобасом, два новых менял, и все равно вентиля гудели, распределение тока не то было, или что то с этим связанное, вообщем заменил его и все норм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
На профильной системе,в разгоне до 5Ггц,видюшка до 850,напруги 1.450 и 1.020(на черновую,буду менять на меньшие) температура процессора в ОССТ до 70 градусов,видеокарты до 48.Нормальные температуры?И в процессорном водоблоке одна из канавок в разгонной пластине чуть-чуть забита какой-то пылью,похожей на термопасту.Воздуха в системе вроде бы нету,тайфуны на 800 об.В водоблоке на камне еще немного воздуха(парочка пузырьков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, подскажите, чем водоблок медный от потемнения очистить, в теме про очистку шлангов видел удачный опыт с силитом, но дома его нет и ради одного ватера покупать в лом. Слышал что кипячение с содой помогает, еще есть идеи/проверянные способы ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Romoro: кетчуп - _слабо_кислый, что имхо немаловажно. (скажем встречались похожие советы но с раствором уксуса вместо кетчупа .. и конечно были и юзверя использующие сильно концентрированные уксуса, притом продержали долго .. в результате частично погубили слой хромирования, если память не изменяет). Ну и конечно второй плюс кетчупа - встречается почти в каждом доме и дёшев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Church у меня чисто медный водоблок, хрома нет, отлично помог раствор 20% уксуса, все выглядит как новое кроме внутренностей , у меня штырьки через которые вода проходила так и остались грязными, на них какой то бурый налет, щеткой не очищается, хз чем еще, пробовал с мылом зубной щеткой, нечто желтое очищается, но штыри по прежнему грязные, как будто в ржавчине от водопроводной воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Romoro: Дык тот юзверь, как и писал, использовал очень концентрированный, да и оставил на много часов/на ночь. Как бы то ни было, случай такой с уксусом был, посему его как надёжный/полностю безопасный вариант не буду советовать.