Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Итого имеем: 1. Lain 1Plus помпа 2. XSPC RX360 радик 3. Schlauch Tygon R3603 15,9/11,1mm klar шланг 4. EK Water Blocks EK-Supreme LT Acetal водоблок ЦПУ 5. EK V2 топ 6. XSPC 5,25" Bay Reservoir Black бачок 7. MIPS-ASUS-P6T-Deluxe---Palm-OC-Dual-Chip водоблок чипсет Все от сюда http://www.ru.aquatuning.de
Осталось выбрать хладагент, фиттинги, темосенсор (и куда его лучше поставить)
Кто, что скажет? Может какие изменения внести? Корифеи откликнетесь!!! Ай нид хэлп
Zebr@, у меня стоят такие фитинги, советую, очень удобные и сделаны на совесть. Сам юзаю чистый дистилят + серебро, так же хочу купить антифриз от Mobil например и его залить 20% от общего объема контура! Термосенсор можно поставить в бачек, не будет создавать дополнительное ГДС, хотя это уже зависит от типа термосенсора, есть и со сквозным отверстием, типа переходника!
Бери, не пожалеешь! Если будешь к корпусу крепить в плотную, например на дно или верх, то бери два таких. Сделаешь прокладки между вентили-радиатор и радиатор-корпус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Zebr@, внутри резервуара лежит серебряное кольцо для того, чтобы не заводилать живность, антифриз хочу залить чтоб продлить срок эксплуатации помпы и от ржавчины в водоблоках! Твой термосенсор подойдет, я думал ты хочешь что-то на вроде этого http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... blau-.html Количество насечек не показатель! Я свой шланг на эти штуцеры еле натягиваю, предпочитаю перед надеванием и снятием прогревать феном! А к корпусу радиатор планируете вплотную крепить или нет???
Member
IVAN1004 писал(а):
я думал ты хочешь что-то на вроде этого
у меня реобас Kama Server, к нему планирую на один канал подкинуть 3 вентеля с радика и термодатчик, в свою очередь реобас настраивается на авто режим скорость вентелей в зависимости от температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Zebr@ Шланг 8мм на 13мм штуцеры лучше не пытаца натягивать, на 10мм можно ещё попробовать...
Термодатчику имхо место в бачке, только вот у XSPC дырок по него что-то не видно((( Пересмотрел другие варианты - ну как-то без сужения никак не получается...
валяется у меня фитингов много и разных - пробовал все. Самые толковые Bitspower Fatboy или EK, намного приятней дружат со шлангом чем классические, проходное отверстие максимальное. для фитиша присмотрись к добавкам от DangerDen - есть и концентрат UV, есть и краситель. Сам юзаю чистый дистилянт с аптеки - там продается как вода для инъекций в медицинских бутылочках по 400мл. Если бы воду не перебирал периодически, может о чем бы и думал, а так за месяц-два ничего у меня не заводится и не ржавеет =))
Member
Cookie писал(а):
Пересмотрел другие варианты - ну как-то без сужения никак не получается...
Ну это ж не сильно увеличит ГДС ?
Factotum
Подскажите тогда окончательно, с конфигурацией воды вроде определились, мой пост выше, по сути все что вы посоветовали, только добавился водоблок на чипсет, расширительный бачок, осталось шланги и фиттинги, хотелось бы шланги черные (но не 1/2 в диаметре) + красная пластиковая оплетка (UV лампы не планирую), осталось все собрать в кучу и через недельку заказать, но хотелось бы ничего не забыть
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: Да и в целом как оцените сборку СВО с учетом добавления в будущем водоблока на ГПУ (мидл, лоу), слай или кросс делать на воде не буду (фулкаверы все-таки дороги), а вот 5870 или подобное вместо нынешних печек планирую.
вообще проходящей кол-во воды определяет самое узкое место - в данном случае будет термосенсор от Aquacomputers. Я юзаю такой вариант: тройник и два фитинга, вода идет напрямик, в отвод вкручен термосенсор на подобии этого, ток с коротким носом, что бы не мешал потоку. как вариант взять удлинитель - тогда носик точно не будет выпирать. Через такой же удлинитель можно вкрутить тройник например сразу в радиатор или бачок. По ватерам на мосфеты те сказали - пользы мало в твоем случае, к то му же я ЕК это дело доверяю больше, чем MIPS. Цветные шланги - проси Cookie что бы добавил PromoChill в ассортимент аквы. Брать шланг внутренним диаметром ниже ID7/16" не рекомендую, и брать шланг с тонкими стенками не рекомендую, гнутся безобразно. так что идеальный выбор - это ID7/16-OD5/8 (11.1mm внутренний, 15.9мм наружный)
Zebr@ писал(а):
Да и в целом как оцените сборку СВО с учетом добавления в будущем водоблока на ГПУ
ну в целом все очень симпатично, потянет видик без вопросов
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: @Cookie А куда делись все HK v3?
@All никто не встречал в сети рабочую схемку для увеличения регулируемой мощности Aquaero?
Я за ассортимент не отвечаю - чего дают, то и добавляю))
Цитата:
вообще проходящей кол-во воды определяет самое узкое место
Вообще-то при последовательном соединении сопротивления складываются, самое узкое место может лишь быть самым большим сопротивлением в цепи и существенно повлиять на расход, но термосенсор явно не тот случай, особого влияния он не окажет. Я проверил уже со своим))
ну ты мож влиять на то что, дают =)) Promochill очень интересны народу для фитиша, шланги намного приятней MasterClear. Не путай сопротивление (это пины ватеров, повороты, etc) c проходным сечением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Там вторая страница есть, на одну тока 50 арт. помещаются.
Сказать я канешна могу, тока вот я про фитинги Битспауэрские хз когда уже сказал, а воз и ныне там. Но скажу))
Я не путаю, само по себе уменьшение сечения начутьчуть поток ограничить не может, вот если б там иголочное ушко было бы - тады да, всё серьёзно было бы. А пара мм туда-сюда на протяжении каких-то нескольких мм на поток заметно не повлияют. Другое дело сечение шланга - его обычно метра 2, тогда минус пара мм в диаметре на сопротивлении контура отразятся точно.
Zebr@ как вариант ватер на проц, примерно равная эффективность с ЕК LT, но ниже ГДС, что есть гуд. Или более продвинутая версия не забудь докупить бекплейт для ватера