Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
ЕКшную жидкость сейчас купить малореально, в Россию они больше ничего не продают.
А почему именно ЕКашную? Есть же другие, FusionX например. Хотя я через казахов заказал концентрат екашный, я так понял будет норм его просто в дистиляте развести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
Протестировал систему в ОССТ - "тест питания" 30 минут. Температура в комнате 26 гр. На температуру "Air in" не обращайте внимание. В контуре одна "мора", из радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
helm неплохо, там 500-550вт? А чего расстраиваться? оборотов дай автоматические чтобы поднимались и будет на CPU 82-85С. Таких нагрузок в жизни почти нет (за исключением пары игр).
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
там 500вт?
Где-то так. На скрине с ОССТ показывает 252 по "процу" и 333 по "графике". А в "аквасюите" чуть меньше 500. Может чего с датчиками напутал, ХЗ? Еще пока настраиваю систему.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: (AMD)OPTERON , Не, обороты задирать не вижу смысла - меня и так устраивают. Температура жижи более не растёт, а значить и подымать их не вижу смысла. Тишина важна. И обороты у меня "слегка гуляют" - 876 это вышел максимум. При падении температуры жижи и обороты "опускаются, вплоть до 650-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
helm так ты просто увеличь и посмотри снизиться ли ЦП, возможно что нет. И дело в другом (ВБ, паста, просто горячий). Т воды отличная, тут все мечтают такую иметь!
Вопрос, а как лучше расположить вертикальный радиатор, выходами шлангов наверху или внизу или без разницы? Мне пока видится что наверху тк возможно это позволит проще вытравить воздух и полностью заполнить рад водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
NamtarV фитингами вниз проще слить, фитингами вверх - проще заправить, в остальном одинаково, но для выше указанных задач возможно придётся поворачивать всю систему на бок ИХМО радиаторы более 2х секций нежелательно ставить вертикально, особенно если общи ГДС системы высокий, именно из-за потенциальных проблем или с заправкой или со сливом.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
nag77 , (AMD)OPTERON , Камрады, я имел ввиду - память и процессор, ещё требуют тонкой настройки биоса. Но это уже другая тема. Всем остальным я удовлетворен.
Успел урвать радик от TT CL360 за 8к в магазине на 3 буквы ))). Еще до этого решил избавиться от DistroPlate EKWB для FractalDesign`ов, помпа вертикальная шумит, я слышу и чувствую особенно когда раскручиваться начинает, частично поборол это прокладкой между стенкой и DP 3мм куска из плотной эвы, но все же решил вернуться к классической схеме где помпа в горизонтальном положении. Купил VPP 755 и топик с резервуаром, так вот под смену решил и поменять передний радик на фронте EKWB 420 SE вентиляторы Pull, и поменять на CL360 в подключении вентиляторов от Thermalright TL-B12 по схеме P/P в моей голове выходит идеально. Только вот в чем вопрос чето мало слышал про TT CL360 и не нашел информации по тестированию на давление. По моему мнению выйдет Эффективнее тонкой 420 на замену. Сейчас в контуре 420XE(TOP) 420SE(Front) - все это на DistroPlate у которого, из-за всех лишних соединений, КМК сопротивление более высокое в отличие от классической последовательной схемы подключения (Выход-ВК-ЦП-Радик-радик-резервуар ИЛИ ВЫход-ВК-Радик-ЦП-Радик-Резервуар), соответственно помпу нужно крутить под макс чтобы компенсировать потери. Вопрос про радиаторы от TT CL360 (FPI 14) - как они по качеству?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
mr_praline
прикручивай дистру на болты с резиновыми кольцами-прокладками (такие с вырезами под дырку в корпусе, раньше шпиндели на такие сажали), тогда не будет шуметь.
прикручивай дистру на болты с резиновыми кольцами-прокладками (такие с вырезами под дырку в корпусе, раньше шпиндели на такие сажали), тогда не будет шуметь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7