Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
tonygks писал(а):
Ну если быть честным, то чиплеты у райзена в нижней части процессора. И водоблок в этом случае надо ставить повернутым на 90 градусов и сдвигать вниз(на большинстве материнок). Так что чаще всего проблем с этим быть не должно.
если быть честным - то производитель заявляет о обдуве врм а питальник проца разве сверху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
artxays писал(а):
то производитель заявляет о обдуве врм а питальник проца разве сверху?
От материнки зависит. Да и вертушка не дует на фазы напрямую - она дует в околосокетное пространство и воздух расходится в стороны. И зачем двигать вправо, если это ничего не изменит т.к. чиплеты снизу и их надо накрывать центральной частью микроканалов?
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
artxays писал(а):
Тайна великая чем думали при разработке фрезера
Это вопрос к тебе, а не к разработчикам. Зачем ты хочешь двигать его вправо, если нужно двигать вниз? На твоем скрине места снизу достаточно. Тем более на am4 расстояния между сокетными отверстиями разные и ты фризер в таком положении(как на твоем скрине) просто не установишь.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
tonygks писал(а):
Зачем ты хочешь двигать его вправо, если нужно двигать вниз?
artxays писал(а):
если быть честным - то производитель заявляет о обдуве врм а питальник проца разве сверху?
с такой говеной вертушкой или направлять её влево или вообще отрезать болгаркой - понавыдумывали г-на и теперь подстраивают его в существующие реалии. Производитель заявлял о -15 на врм.
-15 градусов на VRM не дает даже вентилятор Ноктуа D15, который имеет очень сильный поток, и лопастями под радиатором задувает непосредственно под радиатор VRM, что уж говорить про дизайнерскую трещетку на арктике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
CHiCHo писал(а):
В смысле? Скажем, даже до моей системы 420-му арктику как до луны.
До какой луны. Ни кто даже 5 градусов показать не может. Тесты типо у меня - 67 градусов, а у Ваньки с таким же CPU - 75 не пройдут. Есть же сравнения EKWB 240 и AIO - там разница 1-2 градуса.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
antiOVER писал(а):
а я что сделал?
Вы сравнили тактильно/визуальные характеристики. А не какая система сколько градусов дает при скажем потреблении 200-250W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 какие визуальные? помпа у арктика - майский жук в брачный период. на ютубе послушай... звук один в один. ещё мне этой порнухи в корпусе не хватало.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Dmitriy54 писал(а):
До какой луны.
Напомните, от Вас же скрин был с жкселя, где 420-ый тестили, в прайме без авх. Там выше 90 были темпы. Так вот у меня примерно -10 гр (причем до поворота водоблока) от тех температур, но не на 4,8, а на 5,0. Это по памяти. Скинете еще разок - проверю, как дома буду. Я же уже писал об этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
CHiCHo писал(а):
Напомните, от Вас же скрин был с жкселя, где 420-ый тестили, в прайме без авх. Там выше 90 были темпы. Так вот у меня примерно -10 гр (причем до поворота водоблока) от тех температур, но не на 4,8, а на 5,0. Это по памяти. Скинете еще разок - проверю, как дома буду. Я же уже писал об этом...
Я понимаю что каждый сам себе на уме - но для объективности надо соблюдать напряжение/частоту. То, что может больше частоту при меньшем напряжении - это хорошо, но уже не то.
Member
Dmitriy54 писал(а):
для объективности надо соблюдать напряжение/частоту
Зачем? Есть же Ватты. Ну и во-1, у меня Т в комнате всегда не ниже 25-26, во-2, Ватт больше, а Т ниже. Напряжение, кстати, примерно такое и есть, частота 5.1 без авх. Так что я не понимаю, чем так уж хорош этот 420...
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды: Вот нашел какие-то скрины, вроде бы один без авх:
250 Вт, 5,1 без авх
320 вт, авх 5,0
Учитывайте +26 в комнате. Это ДО поворота водоблока, когда он стал эффективнее на пару градусов. Сегодня, если будет время, перепроверю. Можно и подогнать под 215 Вт, если не лень будет, через IXTU.
Member
Dmitriy54 писал(а):
У него было 328W и температура 97 градусов
Я на скрине вижу с 360 фризером 233 Вт и 97, и на 420 фризере 215 Вт и 83. Или я не туда смотрю? Причем 420 еще и пуш-пулл, то есть, не совсем "чистый". У меня тоже, поэтому будем считать, квиты.
Последний раз редактировалось CHiCHo 13.10.2021 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7