Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 563 из 759<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Factotum писал(а):
не забудь докупить бекплейт для ватера

Вот, забыл бы, комрад, давайте подведем итоги. Меня больше всего сейчас беспокоит фиттинги и шланг(черный + оплетка красная, фиттинги под него + хомуты). Если вас не затруднит, подитожте весь выбор (список, так сказать, что-бы ничего не забыть ) Как сказал руки прямые, но в воде полный нуб. Да еще пояснить вопрос с хладагентом, "живность" заводится только в дисциляте, или в тосоле (антифризе) тоже. При использование антифриза будет ли коррозия на выбранных девайсах, желательно ли использование серебра в данном случае?

Cookie писал(а):
А пара мм туда-сюда на протяжении каких-то нескольких мм на поток заметно не повлияют.

Думаю тогда с выбором сенсора определились, спасибо

Member
Zebr@
Zebr@ писал(а):
или в тосоле (антифризе) тоже.

нет, в гликолевых смесях ничего не заводится. Проблема только в том, что система не абсолютную герметичность не тянет, а эти вещества для здоровья не шибко полезны.
Zebr@ писал(а):
При использование антифриза будет ли коррозия на выбранных девайсах

Нет, оно от коррозии тоже предохраняет.
Zebr@ писал(а):
желательно ли использование серебра в данном случае?

Гммм имхо серебро там совсем не в тему...

Member
Tim Ronski
Спасибо за ликбез )

Добавлено спустя 34 минуты 50 секунд:
Итак:
1. Помпа
http://www.ru.aquatuning.de/product_info.php/info/p1019_Laing-DDC-12V-DDC-1Plus--Swiftech-MCP355--Retail.html 53.69
2. Радиатор
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html 67.22
3. Водоблок CPU
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -1oe-.html 29.37
или
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -0-LT.html 40,75
но тут какие-то заморочки с фиттингами, если правильно понял 19/13 просто не поместятся рядом
4. Топ
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html 16,8
5.Бачок
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Black.html 22,68
6. Водоблок чипсет
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... p-POM.html 58,74
7. Неопрен 2шт
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... stand.html 6,7
8. Фиттинги, количество пока не знаю ) по1,5
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... --EK-.html
9. Термосенсор
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G1-4.html 7,55

Итого пока с водоблоком от ЕК 262,75 без доставки
С этим похоже определились, нужен шланг (черный желательно), защита от прегиба (красная), бэкплейт (какой лучше и удобнее при монтаже)

Ничего не забыл?

Member
Фото: 1
Factotum Уже в принципе писал - у данного термосенсора внутренний диаметр дырки 8мм, против стандартной дырки в 10мм у большинства нормальных фитингов под G1/4. Помимо этого внешний диаметр трубки без учета резьбы составляет 10,8мм, против 11,9 у того же ЕК. Соотвественно даже если их растачивать дальше 9-9,2 не уйдешь.
ЗЫ: Имхо легче взять обычный инлайнер в тройник или в бачок, предварительно сделав дополнительную дырку.
У самого лежит пара таких, всё никак руки не дойдут расточить их на сколько удастся ;) В бачке xspc 5,25 капсуль живет вполне так себе нормально

Member
Zebr@ писал(а):
нужен шланг (черный желательно),
хорош =))

Member
Фото: 0
Factotum писал(а):
Zebr@ писал(а):
нужен шланг (черный желательно),
хорош =))

Тоже хАчу :weep:

Member
IVAN1004 писал(а):
Тоже хАчу
трясите мартина =))

Member
Dupl Не знаю как у вас с метчиками на G1/4", а у нас я всего один на е-бае нашёл и 15€ за него отдал. Фактотуму больше повезло - за 3$ на барахолке
в Минске прикупил... Кста, дырко какого диаметра сверлить - 11мм? UPD: Вопрос снят, взял сверло 11,5 мм - подходит идеально.

Ну вот же чёрный шланг, или вот УФ-активный, или вот ещё...

Member
Cookie писал(а):
дырко какого диаметра сверлить - 11мм?
11,445мм

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Cookie писал(а):
ну че за безразличие к красоте =))

Member
Factotum
Хорош даже на фото ), но доставить от туда затруднительно
Dupl писал(а):
предварительно сделав дополнительную дырку.

первая вода, поэтому пока делать какие то не штатные дырки опасаюсь, да и по этой же причине уже рябит в глазах от дюймов и миллиметров, внутренних диаметров и внешних, не могу подобрать шланг и фиттинги :(

Cookie писал(а):

подойдет для выбранных фиттингов?

To all я так понимаю, что в контуре после ЦПУ шланг пойдет на чипсет, не лучше ли тогда для них взять Г-образный фиттинг?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Да, и удобнее соединения типа пуш ин?

Member
Приветсвую народ. Кто-нить встречал крепления под сокет 1366 для ватерблока D-Tek FuZion v2? Такое впечатление, что их не существует в отдельности.
Я что-то не уверен, что на мобо 1366 с доп. отверстиями под 775 встанет этот блок, с его изгибами-то...

Member
Фото: 1
Meiso Существуют они и в отдельности :)
*Народ в своё время затоваривался у cawabunga, но в tunesystem.ru я сейчас что-то не вижу их в наличии. Темы по переделке 775 тут тоже мелькали.
ЗЫ: В принципе я видимо 1366 благополучно пересидел и апгрейт на него не предстоит... Так что могу поделиться креплением из запасников (если надо в ЛС). ;)

Junior
Cookie
Как Ваш новый радиатор? Уже успели испробовать в деле? Интересно узнать впечатления

Member
Dupl
Вот спасибо. Хоть надежда есть теперь))
Dupl писал(а):
Темы по переделке 775 тут тоже мелькали.

Ага, нашёл уже кое-что интересное...

Приветствую всех гуру СВО! :-) Я надеюсь на вашу помощь в моем, как мне кажется, сложном деле. А дело такое.. Хочу приобрести видюху 4870х2, но зная по личному опыту как она орет и греется, решил задуматься о водянке. Шума меньше, да и температуры тоже. Ниразу с СВО за всю жизнь толком не сталкивался. Так вот в чем вопрос. Посоветуйте мне ватерблок на данную карту (сам склоняюсь к Aquacomputer aquagratiX for HD 4870 X2 (RV770 XT) G1/4, я так понимаю что помимо чипов память он тоже охлаждает), помпу и радиатор. Корпус - cooler master HAF 932. Что скажите по поводу ватерблока? Чем больше информации узнаю о помпах - тем больше у меня сомнений какую поставить. Для начала думаю охлаждать видео, но со временем скорее всего буду добавлять еще и на проц (Phenom II x4 940 Black Edition AM2+ или Phenom II X4 945 AM3). Если можно, то попрошу написать в 2х вариантах. Первый случай только видео, а второй видео и проц. Всех заранее благодарю за ваши советы и подсказки! Штука эта как я понимаю не из дешевых и потратить немалую сумму на мало помогающее СВО неохота, думаю вы это как никто другой понимаете )

Member
У этого ватера вход и выход с одной стороны, по мне - это минус.
Помпа - Swiftech-MCP350
Кроме этого еще и радик нужен.

Member
Ребят, подскажите пожалуйста, на радиаторе ведь всё-равно, где вход где выход? Радиатор XSPC RX480 Quad Radiator.
На мосфетах вроде тоже, где удобней там и вход и выход. :) Правильно?
А вот на этом ватере - где вход?

Advanced member
Фото: 93
bboott писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, на радиаторе ведь всё-равно, где вход где выход? Радиатор XSPC RX480 Quad Radiator.
На мосфетах вроде тоже, где удобней там и вход и выход. :) Правильно?
А вот на этом ватере - где вход?

Правильно :) на данном водоблоке тоже без разницы.

Продавец
Фото: 88
bboott
разница как правило только у CPU водоблоков. там обычно вход в центре всегда, а выход рядом (с одной из сторон) либо в углах.

Member
vvBiohazardvv у меня такая видюха как ты хоч, я тоже интересовался фулкавером для нее, мне посоветовали Watercool HEATKILLER GPU-X2 4870-X2 LT (пс еще не приобрел)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 563 из 759<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа