Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Factotum писал(а):
не забудь докупить бекплейт для ватера
Вот, забыл бы, комрад, давайте подведем итоги. Меня больше всего сейчас беспокоит фиттинги и шланг(черный + оплетка красная, фиттинги под него + хомуты). Если вас не затруднит, подитожте весь выбор (список, так сказать, что-бы ничего не забыть ) Как сказал руки прямые, но в воде полный нуб. Да еще пояснить вопрос с хладагентом, "живность" заводится только в дисциляте, или в тосоле (антифризе) тоже. При использование антифриза будет ли коррозия на выбранных девайсах, желательно ли использование серебра в данном случае?
Cookie писал(а):
А пара мм туда-сюда на протяжении каких-то нескольких мм на поток заметно не повлияют.
Думаю тогда с выбором сенсора определились, спасибо
нет, в гликолевых смесях ничего не заводится. Проблема только в том, что система не абсолютную герметичность не тянет, а эти вещества для здоровья не шибко полезны.
Zebr@ писал(а):
При использование антифриза будет ли коррозия на выбранных девайсах
Нет, оно от коррозии тоже предохраняет.
Zebr@ писал(а):
желательно ли использование серебра в данном случае?
Итого пока с водоблоком от ЕК 262,75 без доставки С этим похоже определились, нужен шланг (черный желательно), защита от прегиба (красная), бэкплейт (какой лучше и удобнее при монтаже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Factotum Уже в принципе писал - у данного термосенсора внутренний диаметр дырки 8мм, против стандартной дырки в 10мм у большинства нормальных фитингов под G1/4. Помимо этого внешний диаметр трубки без учета резьбы составляет 10,8мм, против 11,9 у того же ЕК. Соотвественно даже если их растачивать дальше 9-9,2 не уйдешь. ЗЫ: Имхо легче взять обычный инлайнер в тройник или в бачок, предварительно сделав дополнительную дырку. У самого лежит пара таких, всё никак руки не дойдут расточить их на сколько удастся В бачке xspc 5,25 капсуль живет вполне так себе нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Dupl Не знаю как у вас с метчиками на G1/4", а у нас я всего один на е-бае нашёл и 15€ за него отдал. Фактотуму больше повезло - за 3$ на барахолке в Минске прикупил... Кста, дырко какого диаметра сверлить - 11мм? UPD: Вопрос снят, взял сверло 11,5 мм - подходит идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Factotum Хорош даже на фото ), но доставить от туда затруднительно
Dupl писал(а):
предварительно сделав дополнительную дырку.
первая вода, поэтому пока делать какие то не штатные дырки опасаюсь, да и по этой же причине уже рябит в глазах от дюймов и миллиметров, внутренних диаметров и внешних, не могу подобрать шланг и фиттинги
Cookie писал(а):
Ну вот же чёрный шланг, или вот УФ-активный, или вот ещё...
подойдет для выбранных фиттингов?
To all я так понимаю, что в контуре после ЦПУ шланг пойдет на чипсет, не лучше ли тогда для них взять Г-образный фиттинг?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: Да, и удобнее соединения типа пуш ин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветсвую народ. Кто-нить встречал крепления под сокет 1366 для ватерблока D-Tek FuZion v2? Такое впечатление, что их не существует в отдельности. Я что-то не уверен, что на мобо 1366 с доп. отверстиями под 775 встанет этот блок, с его изгибами-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Meiso Существуют они и в отдельности *Народ в своё время затоваривался у cawabunga, но в tunesystem.ru я сейчас что-то не вижу их в наличии. Темы по переделке 775 тут тоже мелькали. ЗЫ: В принципе я видимо 1366 благополучно пересидел и апгрейт на него не предстоит... Так что могу поделиться креплением из запасников (если надо в ЛС).
Приветствую всех гуру СВО! Я надеюсь на вашу помощь в моем, как мне кажется, сложном деле. А дело такое.. Хочу приобрести видюху 4870х2, но зная по личному опыту как она орет и греется, решил задуматься о водянке. Шума меньше, да и температуры тоже. Ниразу с СВО за всю жизнь толком не сталкивался. Так вот в чем вопрос. Посоветуйте мне ватерблок на данную карту (сам склоняюсь к Aquacomputer aquagratiX for HD 4870 X2 (RV770 XT) G1/4, я так понимаю что помимо чипов память он тоже охлаждает), помпу и радиатор. Корпус - cooler master HAF 932. Что скажите по поводу ватерблока? Чем больше информации узнаю о помпах - тем больше у меня сомнений какую поставить. Для начала думаю охлаждать видео, но со временем скорее всего буду добавлять еще и на проц (Phenom II x4 940 Black Edition AM2+ или Phenom II X4 945 AM3). Если можно, то попрошу написать в 2х вариантах. Первый случай только видео, а второй видео и проц. Всех заранее благодарю за ваши советы и подсказки! Штука эта как я понимаю не из дешевых и потратить немалую сумму на мало помогающее СВО неохота, думаю вы это как никто другой понимаете )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, подскажите пожалуйста, на радиаторе ведь всё-равно, где вход где выход? Радиатор XSPC RX480 Quad Radiator. На мосфетах вроде тоже, где удобней там и вход и выход. Правильно? А вот на этом ватере - где вход?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bboott писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, на радиаторе ведь всё-равно, где вход где выход? Радиатор XSPC RX480 Quad Radiator. На мосфетах вроде тоже, где удобней там и вход и выход. Правильно? А вот на этом ватере - где вход?
vvBiohazardvv у меня такая видюха как ты хоч, я тоже интересовался фулкавером для нее, мне посоветовали Watercool HEATKILLER GPU-X2 4870-X2 LT (пс еще не приобрел)