Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 563 из 937<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
WallterScott писал(а):
Не лучше. У меня есть этот опыт. Фреонка это для опытов на балконе. Иначе семейство, и кот то же, уйдут из дома. Эту гравицапу я задумал для использования 24/7 просто вместо радиатора.
Эти модули ни как не могут 150вт жрать. Это 12706.

Ну, когда про фреонку говорил, подразумевал чисто эффективность работы, без "постороннего вмешательства" и не учитывая практичность, а по эффективности она будет все-таки получше.
Пельтье то разные бывают, ну жрут ваши по 60 ватт, получается 480 ватт без учета всех вентиляторов и прочего, это все-равно огромная цифра, у меня комп не потребляет столько в нагрузке.

Member
Фото: 1
BerdnikovMax писал(а):
Пельтье то разные бывают, ну жрут ваши по 60 ватт, получается 480 ватт без учета всех вентиляторов и прочего, это все-равно огромная цифра, у меня комп не потребляет столько в нагрузке.

Сам считал, что будет также. Но на практике вся сборка потребляет примерно 450вт. Может быть бп не обеспечивает нужных параметров. Буду проверять.

Member
Датчики температуры жидкости,Barrow,Bykski и Tt,какое из трех получше или без разницы?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Akenjeru писал(а):
Датчики температуры

Ссылки на эти датчики?

Member
Фото: 99
Akenjeru писал(а):
Датчики температуры жидкости,Barrow,Bykski и Tt,какое из трех получше или без разницы?

Принцип устройства у всех один, выбирайте какие больше нравятся по принципу установки/размеру/цвету.
Лабораторной точности без калибровки (и считывающего устройства для этих датчиков позволяющего калибровку) не получите все равно.

Member
k2viper
Сейчас наговорите, а он возьмёт и впендюрит в контур Алюминиевый китайский "градусник" --- от хохма потом может быть... )

Member
Akenjeru писал(а):

Calitemp считаются одни из самых точных для водянок.

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):

Барроу с букськами таких не делают :D

Member
Фото: 99
losinka писал(а):

Точность у них у всех одинакова и зависит от считывающего показания датчика устройства )
Если считывающее с термопары устройство точное, то будет точно. К примеру у меня материнка позволяет подключать термопары, но мониторит только целые градусы, о точности говорить не приходится. Ну и отсутствующая возможность калибровки.

Member
Фото: 7
k2viper ну калибровка это всего лишь оффсет. Можно в хвинфо задать.

Member
CrownA писал(а):
Барроу с букськами таких не делают

Ну, может он не знал, что такие, вообще, делают...

@all: Вопрос про Aquaero и иже с ним. Контуров два. Чтобы поставить второй flow sensor, нужно, или вторую aquaero LT слейвом брать, или новый Octo, который на 45 евро дешевле. Если считать по вентиляторам, то хватает основного четырёхканального aquaero XT: 3 запараллеленных вентилятора прекрасно ложатся в один канал, проходя по мощности, и Octo не нужен. 4-х температурных сенсоров (по два на контур) должно хватить. Лампочки - совершенно не важны. И получается, что весь сыр-бор из-за flow сенсора, который, как мне здесь уже рассказали, как минимум, три человека, совершенно не нужен, ибо прирост от того, как молотит помпа, будет 1-2 градуса.
Итого...
- Если себе внушить, что flow сенсор мне нужен для внутреннего самоуспокоения, то LT, или Octo слейвом брать?
- Нужен ли, вообще, слейв для aquaero?
- Где "полагается" размещать температурные сенсоры, если их только два (+ в каждой помпе по сенсору, + сенсор в водоблоке)?

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Точность у них у всех одинакова и зависит от считывающего показания датчика устройства

Нет. Если датчик нелинейный (а таких полно, в том числе и вышеупомянутые терморезисторные), то откалиброванная точность будет только в одной температурной точке.
k2viper писал(а):
К примеру у меня материнка позволяет подключать термопары, но мониторит только целые градусы

У всех так, потому, что в мать платино-иридиевые термопары никто втыкать не будет, а для той хрени, что туда втыкают и один градус - запредельная точность :D

Member
losinka
Спец-ветки по прибамбасам Немчурским уже мало..?
Aquaero - контроллер управления воздушных и водяных СО от компании Aquacomputers

Member
tonygks писал(а):
Точность у них у всех одинакова и зависит от считывающего показания датчика устройства )

Это не так. ТТХ каждого сенсора в открытом доступе. В Германии такие шутки не проходят, и бумага - да что-то значит. И при достаточно правильном интерпретировании сигнала точный сенсор выдаст результат точнее.

Заблокирован
Заблокирован
losinka писал(а):
Чтобы поставить второй flow sensor, нужно, или вторую aquaero LT слейвом брать

Область аквабасовских адресов одинакова, что у одного контроллера, что у десяти.
losinka писал(а):
который, как мне здесь уже рассказали, как минимум, три человека, совершенно не нужен

Не надо дебилов слушать :lol:
losinka писал(а):
Если себе внушить,

Огласи весь список аквабасовских устройств, которые ты хочешь подключить. Ты чего то не понимаешь - вентиляторы с аквабасом никак не пересекаются.
losinka писал(а):
- Нужен ли, вообще, слейв для aquaero?

Обычно нет.
losinka писал(а):
Где "полагается" размещать температурные сенсоры

Вход и выход из радиатора. Это в том случае, если тебя интересует его рассеиваемая тепловая мощность.

Member
losinka
Пожалуйста конечно, но смею заметить, что подобное распыление возможно нужной информации по форуму не есть хорошо, в то время когда есть специализированная ветка - эгоизмом попахивает... )
Ну да ладно...

Member
CrownA писал(а):
Область аквабасовских адресов одинакова, что у одного контроллера, что у десяти.

Адрес для устройства можно изменить, aquaero позволяет это.
CrownA писал(а):
Огласи весь список аквабасовских устройств, которые ты хочешь подключить. Ты чего то не понимаешь - вентиляторы с аквабасом никак не пересекаются.

контур-1 (cpu): 3х 140 запараллеленных кулера с верхнего радиатора 420мм, работающих в одной группе, 1х D5 Next, 1x Vision водоблок, 1х flow сенсор, 2х температурных сенсора
контур-2 (gpu): 3х 120 запараллеленных кулера с переднего радиатора 360мм, работающих в одной группе, 1х D5 Next, 1х flow сенсор, 2х температурных сенсора
вне контура: 1 вентилятор на выдув
Это, если исходить из того, что aquaero XT позволяет нацепить на себя максимум 4х температурных сенсора.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
atlonn писал(а):
эгоизмом попахивает... )

Так я и думаю в данном случае исключительно о себе. Пусть будет эгоизм, это далеко не всегда плохо.

Member
Фото: 7
losinka писал(а):
tonygks писал(а):

Это не так. ТТХ каждого сенсора в открытом доступе. В Германии такие шутки не проходят, и бумага - да что-то значит. И при достаточно правильном интерпретировании сигнала точный сенсор выдаст результат точнее.

Эм.. или у меня склероз(Передается ли он интернетно-постовым путем? А то тут временами бывает контактируешь с возрастной аудиторией) или я никогда ничего не говорил о точности термосенсоров. Наговаривают тут, а потом окажется, что это я союз развалил.

Member
tonygks, извини, неправильно тыкнул при квотировании. Конечно, это я отвечал не тебе. А вот на счёт Союза...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
atlonn, как я и предполагал - топик про aquqero на последних 3-х страницах посвящён исключительно холиварам кошерности самой aquaero и сменится ли сексуальная ориентация у конечного пользователя после приобретения Octo c ЛГБТ контроллером. Да здесь самая информативная тема для новичка! :Р

Member
Фото: 21
losinka а зачем второй акваеро? На 6lt/xt вешаются два механических датчика без проблем. А уж если это устройства mps flow, то тогда вообще пофигу, хоть 4 их лепи.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
losinka писал(а):
Это, если исходить из того, что aquaero XT позволяет нацепить на себя максимум 4х температурных сенсора.

Вообще-то 8 датчиков к нему цепляется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 563 из 937<  1 ... 560  561  562  563  564  565  566 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа