Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
atlonn по моему график дает как раз все ответы на вопрос по помпа в серии/паралельно и одинарно. поднимается и давление и поток. а то что Д5+дцц то не особо важно. видно сам принцып. насчет какой именно д5 взять дело ваше(да и разница там не так велика в деньгах) да и я без понятия какое крепление у кулансовоского резервуара. имхо. поставьте блок на хдд и если температуры особо не изменятся то забейте на помпу. если же будет хуже то закажите д5 и будет вам счастье п.с. может кулансовский датчик потока врет или показывает в галонах (что вроде как 3,7 литра)
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
rushadow Ничего удивительного, на такую систему, такой радиатор, это мало. Процессор имеет 130W TDP, а в разгоне еще больше, да и 2х580 свое берут и не мало. Вам нужно 2 радиатора, и не такой фирмы, чтобы иметь хорошие темпы. Честно говоря удивлен, как можно было 1366+ sli 580, поцепить на такой радиатор, я не хочу сказать что он ужасно плохой, но и не очень хороший, ко всему еще и мало его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Core I7 писал(а):
Ничего удивительного, на такую систему, такой радиатор, это мало.
Что радиатор у него маловат, это понятно, но 60 градусов в простое... дельта вода/проц в простое не больше 3-5 градусов должна быть, что же там вода +55? Многовато без нагрузки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Водоблок aquagraFX GTX 580 На проц HF14 Yellowstone Крышка с резервуарлм EK D5-Res TOP 140 Black acetal Помпа D5strong 810N Фитинги Alphacool 1/4 И радиатор Black ice GT Stealth 420 Перегибов нету нигде. Видеокарты в простое 44-48 гр. Темп воды незнаю как посмотреть.... Залил не воду а АФ красный от машины....
Member
По поводу простоя, согласен, не должен быть такой, но и низкого тоже не будет. Не малую роль играет, сборка/установка ватеров на камень и карты, так же работа помпы, здесь нужно все проверить идеально, ну и конечно добавить радиатор, по любому.
Member
Темпы простоя норм, последние что вы указали, плюс температура в комнате тоже влияет, а то что нужен еще один радиатор, как минимум, так это точно. Я бы вообще продал этот, и взял XSPC RX360 + RX480.
Member
rushadow Ну если на картах 44-48, то вода в районе 40+, на проце соответственно не больше 45-50 должно быть... нагрузку на проц помониторить можно (может в фоне что-то крутится), если действительно проц не нагружен, то имхо надо копать в сторону водоблока/прижима/термопасты
Водоблок aquagraFX GTX 580 На проц HF14 Yellowstone Крышка с резервуарлм EK D5-Res TOP 140 Black acetal Помпа D5strong 810N Фитинги Alphacool 1/4 И радиатор Black ice GT Stealth 420 Перегибов нету нигде. Видеокарты в простое 44-48 гр. Темп воды незнаю как посмотреть.... Залил не воду а АФ красный от машины....
хм. ты еще посмотри на какой скорости помпа работает. может потока/давления не хватает. померяй темпу воды (любым кустарным способом) если темпа не высокая то думаю можно грешить на плохой прижим проца и/или плохую термпопасту. хотя скорее всего дело в радике. попробуй увеличить обороты или поставь вентили бутербродом думаю немного удастся сбить. ну и желательно добавить пару секций(или продал взыл что то из "толстых" радиаторов кулгейт/хсрс/термочил). для сли 3х140 маловато.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 16.10.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Я не брал позвонил в pcdesign.ru попросил собрать нормальное СВО...так как я не в курсе как что делать...ставил человек знакомый первый раз.... Расстроился я.....Даже незнаю что делать теперь. И радик стоит от проца и три вентилятора на выдув стоят.тобишь на радиатор в горит теплый воздух в лицевую панель корпуса.он очень теплый...
Я не брал позвонил в pcdesign.ru попросил собрать нормальное СВО...так как я не в курсе как что делать...ставил человек знакомый первый раз.... Расстроился я.....Даже незнаю что делать теперь. И радик стоит от проца и три вентилятора на выдув стоят.тобишь на радиатор в горит теплый воздух в лицевую панель корпуса.он очень теплый...
да нечего расстраиваться. доставь еще две секции на 120 мм и будет ок. плюс проверь то про что тебе говорили.
Member
rushadow писал(а):
Даже незнаю что делать теперь.
Проверить водоблок на проце с разборкой и внутренним осмотром (на картах имхо нормальные температуры), проверить как встает, не мешает ли что-нибудь прижиму. Поставить по-новой с нормальной термопастой. Проверить. В будущем добавить пару секций радиаторов или заменить имеющийся на более эффективный (но одного все равно маловато будет, не считая Моры). Если переустановка водоблока поможет, на проце с нынешним радом будет 80+ градусов в нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Church - перепроверять ВЕСЬ контур не буду...Имеется на примете "виновник" сего состояния дел,а именно водоблок на ЦП Koolance 370 и потокомер Koolance INS-FM16...Именно они могут влиять: в тот день Был сменён водоблок на ЦП - система запущена и Я увидел повышение скорости потока с 1,5 литра до1,8 литра... В другой день пытался добавить новый потокомер Koolance INS-FM17 и сливной клапан Koolance VLV-10TSPL - в результате Я не смог принудить адекватно работать этот потокомер и вернул на место Koolance 16,но предварительно пришлось его вскрыть и припаять обратно ,отпаявшийся провод на светодиоды... В результате Я получил обновлённый контур с водоблоком на ЦП Koolance 370 + сливной клапан Koolance VLV-10TSPL и вот таким литражём 1,2 литра в минуту...
Фитинги и вся комплектуха от Koolance - так что длинные резбы и прочее исключается автоматом... Шлаги все навиду - ни каких пережимов и прочего НЕТ...
Остаётся грешить на забитый внутрях водоблок на ЦП Koolance 370 - хотя,чем ему забиться - жижа от Koolance и ни каких проблем и всякого мусора в системе ни когда не было --- но водоблок на ЦП проверю конечно... Так-же проверке подлежит потокомер Koolance INS-FM16 --- может по не внимательности чего не то нахимичил...однако крыльчатка быстро вращается...
Буду всё проверять - но только когда прийдёт посылка из Штатов с водоблоком на HDD + посылка с Мейджина со второй помпой(уже заказал - пуст будет,отказоустойчивости прибавиться)...
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
atlonn
имхо. поставьте блок на хдд и если температуры особо не изменятся то забейте на помпу. если же будет хуже то закажите д5 и будет вам счастье п.с. может кулансовский датчик потока врет или показывает в галонах (что вроде как 3,7 литра)
Помпа и топ и фитинги и шланг уже заказаны - пусть будет...
А вот к потокомеру и водоблоку на ЦП проявля особо пристальное внимание при добавлении водоблока на HDD и второй помпы в контур...
Оченно геморное это дело и требует много времени - приедут посылки и там уже докапаюсь до истины...
Ребята !!! Спасибо за поддержку - буду кумекать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
PoulK aka KPV - а вот сейчас покрутил туды сюды,а именно: Запитал помпу от Molex на прямую без контроллера - работает как нужно,но показания потокомера всё едины 1,2 литра.. --- это не контроллер koolance TMC-200...
А вот подал на светодиоды потокомера напругу(у этого потокомера имеются пара светодиодов и они конечно управляются и питаются с контроллера koolance TMC-200 посредством 3-х позиционного переключателя) - видал в ПО скачёк показаний по литражу - показало 1,8 литра в минуту и опять убежало на 1,2 литра !!! Повторюсь - крыльчатка вращается довольно быстро и в резервуаре(высота 120мм - заправлен почти полностью,не хватает до краёв 10мм) можно наблюдать бугорок от столба ЖИЖИ...
В принципе думается негодяй локализован - буду тармашить уж когда прийдут посылки и тоды отпишусь о проделанной работе ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
PoulK aka KPV - а вот сейчас покрутил туды сюды,а именно: Запитал помпу от Molex на прямую без контроллера - работает как нужно,но показания потокомера всё едины 1,2 литра.. --- это не контроллер koolance TMC-200...
А вот подал на светодиоды потокомера напругу(у этого потокомера имеются пара светодиодов и они конечно управляются и питаются с контроллера koolance TMC-200 посредством 3-х позиционного переключателя) - видал в ПО скачёк показаний по литражу - показало 1,8 литра в минуту и опять убежало на 1,2 литра !!! Повторюсь - крыльчатка вращается довольно быстро и в резервуаре(высота 120мм - заправлен почти полностью,не хватает до краёв 10мм) можно наблюдать бугорок от столба ЖИЖИ...
В принципе думается негодяй локализован - буду тармашить уж когда прийдут посылки и тоды отпишусь о проделанной работе ...
ну я чесно с контролерами и потокомерами дела не имел (контор довольно просто). но думаю стоит в первую очередь посмотреть на температуры на компонентах если они нормальны то переживать из-за потока не стоит (те стоит засечь простой/нагрузка и потом посмотреть после переделки контура). да и реально могут быть галоны а не литры. хотя учитывая то что помпа (вторая уже заказана) можно на это забить хуже от второй помпы не будет. просто можно будет дополнительно скинуть скорость и получить еще меньше шума (хотя если шум не беспокоит то просто забить )
Member
PoulK aka KPV - Шум от помпы Совершенно отсутствует !!! Вторую помпу положу на этот-же материал и аля-улю... =) ПО контроллера настроено на литры - об этом говорит интерфейс ПО...но так-же можно и в галонах...
Температуры оченно качественные и в простое и под нагрузкой - обтестился вдоль и поперёк... Прилетит железо,попрбую отревизировать потокомер,снять водоблок с ЦП осмотрев его внутрях и в путь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11