Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 564 из 759<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
S.I.R.Z., Gre4ka - Ясно, спасибо :)

Member
На выходных врезал в верхнюю крышку корпуса вот такой бачок
В него поставил usb датчик уровня и прозрачную пробку с подсветкой.
теперь заправка, стравливание воздуха, контроль уровня - все стало просто супер удобно, и на мой взгляд смотрится тоже вполне ничего:
#77 #77 #77

Member
Подскажите пожалуста! Вот купил ватер на Рампагу2 http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... reme-.html , Болтики сильно или нет закручивать, а то боюсь свернуть чипы? Термопасту надо или нет?

Advanced member
Фото: 93
SKULL09 писал(а):
Подскажите пожалуста! Вот купил ватер на Рампагу2 http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... reme-.html , Болтики сильно или нет закручивать, а то боюсь свернуть чипы? Термопасту надо или нет?

Без фанатизма конечно закручивать :)) Термопасту ? а там чипы открытые ? если да то я бы лучше термопрокладку, хотя если есть защитная рамка на них то можно и на термопасту :)

Member
hochuha писал(а):
Cookie
Как Ваш новый радиатор? Уже успели испробовать в деле? Интересно узнать впечатления

Ты мне не Выкай!(с)

Пока не пришлют метчик G1/4", собирать систему не буду, а пока только измерил расход с 560ГТХ с одним ХК 3.0 в контуре, Лаинг ДДЦ-1+ с топрезом XSPC: 464л/ч. Почти предел для моего флоуметера (466,5, после них опять от нуля отмеряет), с Термочиллом 120.3 было ориентировочно на десяток-другой л/ч больше (если я правильно интерпретирую показания выше 466,5л/ч), но шланга тогда было аж на целый метр меньше. Короче говоря: очень низкий коэффициент ГДС.

По вентиляторам тоже пока тока субъективное впечатление - приставил к радиатору один, не бесшумно, конечно, при 1100rpm, но мне этот шелест понравился, такой приятно слышать... но не знаю, будет ли так же приятно слушать их 8 сразу)))... Но для того и радик здоровый, чтобы оборотов меньше делать. Как будет собрана система - тут же проведу тесты и отпишусь.

Member
Здравствуйте.
Не подскажете: подойдёт ли водоблок promodz nb v3 на северный мост asus maximus formula? (http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=)
И стоит ли его брать вобще?

Member
Ну так а чего сам расстояние между отверстиями крепления не измеришь на мамке?

Продавец
Фото: 88
zer0x
swiftech nb-max стоит 35$ )) качество и комплектации с разными промодзами не сравнится + он плоскодонный

Member
Cookie писал(а):
пока только измерил расход с 560ГТХ с одним ХК 3.0 в контуре, Лаинг ДДЦ-1+ с топрезом XSPC: 464л/ч. Почти предел для моего флоуметера (466,5, после них опять от нуля отмеряет)
Кстати а какой у тебя флоуметер?
Я на выходных поставил себе такой, выглядит отлично и по отзывам д.б. тихий, первый день его и правда не было слышно, а уже на второй застрекотал, развинтил - такое впечатление, что крыльчатка неплотно на оси сидит (как будто там еще какая нибудь тонкостенная втулка должна стоять), поэтому она болтается и что-то задевает . Поставил обратно, закрутил посильнее - вроде замолчал, но через день стрекот опять вернулся, сильнее уже не закрутишь, чего делать не знаю. Пока совсем снял крыльчатку. Может все же там какой-то детали не хватает? У тебя нет возможности разобрать-посмотреть?

Factotum писал(а):
@All
никто не встречал в сети рабочую схемку для увеличения регулируемой мощности Aquaero?
я себе собрал простую на основе только операционников, все работает (кстати именно с aquaero - классная штука :beer: )
вот тут есть и этот вариант и чуть посложнее: http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=529858
кстати если лень самому собирать, то можно в Акватюнинге купить Aquacomputer poweramp
только учти что ~10% напруги теряется - на выходе получишь максимум ~ 11в (просто у меня на усилителях висят высокооборотистые вентиляторы вроде Scythe SY1212SL12H и меня эта потеря совсем не смущает)

Member
Gre4ka писал(а):
zer0x
swiftech nb-max стоит 35$ )) качество и комплектации с разными промодзами не сравнится + он плоскодонный

Да, я в курсе. Но так-как живу в Питере, то заказ и доставка с www.ru.aquatuning.de займёт большое количество времени (в среднем 4 недели по системе сборных заказов), да и в финансовом плане я ограничен. Вот и придётся на pcdesign.ru заказывать из того, что там есть.
С рук бы взял, да нету ни у кого.

Продавец
Фото: 88
zer0x
ну дык прикол в том, что заказывая в том же pc design ты нехило переплачиваешь )) у них одна из самых больших накруток.
закажи из штатов - доставка 7-10 дней, стоимость доставки - можно либо "размазать" с кем нить - допустим ещё кому то что-то нужно либо попросту забить.
в итоге заплатишь теже 1500-1800р, но получишь норм изделие :)

Member
А кто вам сказал что NB-MAX на Maximus Formula подойдёт то?

zer0x Как вы вообще собираетесь после снятия стокого радиатора охлаждать элементы питания ЦПУ?
Я вот свою формулу повертел, покрутил, поприкидывал как это всё обойти. Даже водоблок ставил в район северника от ЦПУ.
Потом взял и продал, :D купил Rampage Extreme. :D Вот теперь вместо стокового водоблока собираюсь ставить NB-MAX, кстати он по крайней мере ещё в одном месте продаётся в рублях и в России.

Member
Dimcho писал(а):
А кто вам сказал что NB-MAX на Maximus Formula подойдёт то?

zer0x Как вы вообще собираетесь после снятия стокого радиатора охлаждать элементы питания ЦПУ?
Я вот свою формулу повертел, покрутил, поприкидывал как это всё обойти. Даже водоблок ставил в район северника от ЦПУ.
Потом взял и продал, :D купил Rampage Extreme. :D Вот теперь вместо стокового водоблока собираюсь ставить NB-MAX, кстати он по крайней мере ещё в одном месте продаётся в рублях и в России.

Вы правы, он не подходит для первой формулы, к тому же у него, если я не ошибаюсь, специальный срез на нижней пластине под вторую формулу и рэмпэйдж. Тут надо выбирать водоблок от EK, мне кажется.

Радиаторы именно на элементах питания относительно холодные. Та часть радиатора, которая самая массивная и находящаяся над северным мостом просто приклеена к тепловой трубке и легко отсоединяется, а радиаторы на системе питания остаются. А вобще есть идея вырезать в этом радиаторе отверстия под фитинги, а сам водоблок разместить под радиатором.

Member
Я делал так, забил до самого упора в радиатор на уровне северного моста Zalman ZM-NB32K, на него поставил процессорный водоблок, притянул на саморезы.
Получилось что северник охлаждался, причем до нормальных температур, южник вроде бы тоже, а вот часть на массивном радиаторе которая переходит на элементы питания и которая тоньше, была такая горячая что притронуться нельзя было.
Собственно я сначала думал что это северник так греется, а вышло что это не он даёт такое тепло. Отсюда и разгон был не стабильный, даже с относительно холодным северником. Вот продал формулу, но с Рампадже Екстреме дела не особо лучше. :D

Member
Dimcho писал(а):
Я делал так, забил до самого упора в радиатор на уровне северного моста Zalman ZM-NB32K, на него поставил процессорный водоблок, притянул на саморезы.
Ничего себе замутил! :-)

Dimcho писал(а):
Получилось что северник охлаждался, причем до нормальных температур, южник вроде бы тоже, а вот часть на массивном радиаторе которая переходит на элементы питания и которая тоньше, была такая горячая что притронуться нельзя было.
Собственно я сначала думал что это северник так греется, а вышло что это не он даёт такое тепло. Отсюда и разгон был не стабильный, даже с относительно холодным северником. Вот продал формулу, но с Рампадже Екстреме дела не особо лучше. :D

Спасибо за инфу, надо будет проверить, а то я касался только того радиатора, что над сокетом

Member
Вот так всё выглядело :oops:
Где обозначил стрелкой грелось жутко, там вот я увидел стоят тоже элементы питания.
Кстати когда всё снял перед продажей, выправилось что почти не заметно что что-то ставили вообще на радиатор :D

Advanced member
Cookie
Ы у меня пока так, второй радиатор под вопросом :D
http://forums.kraslan.ru/index.php?auto ... i&img=1060
http://forums.kraslan.ru/index.php?auto ... i&img=1064
Пока все на соплях, потому как сломал одну лопасть на кулере + надо отвозить паять трубки под диаметр шланга :)
При чем они робят на 7 вольтах, а 120 в корпусе на 12 и она робит громче чем 8 кулеров на радиаторе :D

Junior
Профессионалы, подскажите, пожалуйста!

Есть старый водоблок, можно сказать любимый, Zalman WB3 и крепление к 775
Есть новая мама на 1156 сокете
Есть интеловские маркетологи, которые решили дать заработать производителям кулеров и сделали новый размер для нового сокета

Вопрос: есть ли что-то типа универсального крепежа для 1156? Пилить не хочется, а старый 775 пилить некуда.

Member
Уважаемые водянщики, собрал эксперементальную систему себе на потеху - второй контур для процессора, но об этом позже... одна беда заботит:
Проц i7-920, степинг С0, частота 3.5, напряжение 1.2
Водоблок HK 3.0 LC, радиатор от Ваз 2110 медный, помпа Eheim 1000 л.ч. (2.0 Hmax) (поток не шуточный)

Включил все, хорошо - на температура в простое 43-44 градуса... без HT - тоже неплохо, до 70 прогревается...
Включаем HT - это какой-то кошмар. Мало того что за пару минут температура взлетает постепенно до 70, 80, 90, 100...и уходит в краш (простой все так же 43), эта адская печка умудряется прогрет 3 литра воды и радиатор площадью теплообмена 5 с лишним метров кв.... Но всеравно - вода не так прогревается чтобы обьяснить такую разницу - я чувствую что она слегка теплая, т.е. дельта воды градусов 10 скажем...

2 вывода просятся - либо i7 такие кривые в плане тепловыделения процы, либо у меня проблема с контактом. Но проверял уже - все ок, равномерный отлип...

У кого еще есть HK 3.0 LC отзовитесь - какие у вас температуры i7 с и без HT?

Advanced member
AlexanderTD
4гг HTon при 1.42 С0, 62 по горячему ядру :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 564 из 759<  1 ... 561  562  563  564  565  566  567 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа