Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
На выходных врезал в верхнюю крышку корпуса вот такой бачок В него поставил usb датчик уровня и прозрачную пробку с подсветкой. теперь заправка, стравливание воздуха, контроль уровня - все стало просто супер удобно, и на мой взгляд смотрится тоже вполне ничего: #77#77#77
Без фанатизма конечно закручивать ) Термопасту ? а там чипы открытые ? если да то я бы лучше термопрокладку, хотя если есть защитная рамка на них то можно и на термопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
hochuha писал(а):
Cookie Как Ваш новый радиатор? Уже успели испробовать в деле? Интересно узнать впечатления
Ты мне не Выкай!(с)
Пока не пришлют метчик G1/4", собирать систему не буду, а пока только измерил расход с 560ГТХ с одним ХК 3.0 в контуре, Лаинг ДДЦ-1+ с топрезом XSPC: 464л/ч. Почти предел для моего флоуметера (466,5, после них опять от нуля отмеряет), с Термочиллом 120.3 было ориентировочно на десяток-другой л/ч больше (если я правильно интерпретирую показания выше 466,5л/ч), но шланга тогда было аж на целый метр меньше. Короче говоря: очень низкий коэффициент ГДС.
По вентиляторам тоже пока тока субъективное впечатление - приставил к радиатору один, не бесшумно, конечно, при 1100rpm, но мне этот шелест понравился, такой приятно слышать... но не знаю, будет ли так же приятно слушать их 8 сразу)))... Но для того и радик здоровый, чтобы оборотов меньше делать. Как будет собрана система - тут же проведу тесты и отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Cookie писал(а):
пока только измерил расход с 560ГТХ с одним ХК 3.0 в контуре, Лаинг ДДЦ-1+ с топрезом XSPC: 464л/ч. Почти предел для моего флоуметера (466,5, после них опять от нуля отмеряет)
Кстати а какой у тебя флоуметер? Я на выходных поставил себе такой, выглядит отлично и по отзывам д.б. тихий, первый день его и правда не было слышно, а уже на второй застрекотал, развинтил - такое впечатление, что крыльчатка неплотно на оси сидит (как будто там еще какая нибудь тонкостенная втулка должна стоять), поэтому она болтается и что-то задевает . Поставил обратно, закрутил посильнее - вроде замолчал, но через день стрекот опять вернулся, сильнее уже не закрутишь, чего делать не знаю. Пока совсем снял крыльчатку. Может все же там какой-то детали не хватает? У тебя нет возможности разобрать-посмотреть?
Factotum писал(а):
@All никто не встречал в сети рабочую схемку для увеличения регулируемой мощности Aquaero?
я себе собрал простую на основе только операционников, все работает (кстати именно с aquaero - классная штука ) вот тут есть и этот вариант и чуть посложнее: http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=529858 кстати если лень самому собирать, то можно в Акватюнинге купить Aquacomputer poweramp только учти что ~10% напруги теряется - на выходе получишь максимум ~ 11в (просто у меня на усилителях висят высокооборотистые вентиляторы вроде Scythe SY1212SL12H и меня эта потеря совсем не смущает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Gre4ka писал(а):
zer0x swiftech nb-max стоит 35$ )) качество и комплектации с разными промодзами не сравнится + он плоскодонный
Да, я в курсе. Но так-как живу в Питере, то заказ и доставка с www.ru.aquatuning.de займёт большое количество времени (в среднем 4 недели по системе сборных заказов), да и в финансовом плане я ограничен. Вот и придётся на pcdesign.ru заказывать из того, что там есть. С рук бы взял, да нету ни у кого.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
zer0x ну дык прикол в том, что заказывая в том же pc design ты нехило переплачиваешь )) у них одна из самых больших накруток. закажи из штатов - доставка 7-10 дней, стоимость доставки - можно либо "размазать" с кем нить - допустим ещё кому то что-то нужно либо попросту забить. в итоге заплатишь теже 1500-1800р, но получишь норм изделие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: г. Искитим
А кто вам сказал что NB-MAX на Maximus Formula подойдёт то?
zer0x Как вы вообще собираетесь после снятия стокого радиатора охлаждать элементы питания ЦПУ? Я вот свою формулу повертел, покрутил, поприкидывал как это всё обойти. Даже водоблок ставил в район северника от ЦПУ. Потом взял и продал, купил Rampage Extreme. Вот теперь вместо стокового водоблока собираюсь ставить NB-MAX, кстати он по крайней мере ещё в одном месте продаётся в рублях и в России.
Member
Dimcho писал(а):
А кто вам сказал что NB-MAX на Maximus Formula подойдёт то?
zer0x Как вы вообще собираетесь после снятия стокого радиатора охлаждать элементы питания ЦПУ? Я вот свою формулу повертел, покрутил, поприкидывал как это всё обойти. Даже водоблок ставил в район северника от ЦПУ. Потом взял и продал, купил Rampage Extreme. Вот теперь вместо стокового водоблока собираюсь ставить NB-MAX, кстати он по крайней мере ещё в одном месте продаётся в рублях и в России.
Вы правы, он не подходит для первой формулы, к тому же у него, если я не ошибаюсь, специальный срез на нижней пластине под вторую формулу и рэмпэйдж. Тут надо выбирать водоблок от EK, мне кажется.
Радиаторы именно на элементах питания относительно холодные. Та часть радиатора, которая самая массивная и находящаяся над северным мостом просто приклеена к тепловой трубке и легко отсоединяется, а радиаторы на системе питания остаются. А вобще есть идея вырезать в этом радиаторе отверстия под фитинги, а сам водоблок разместить под радиатором.
Member
Я делал так, забил до самого упора в радиатор на уровне северного моста Zalman ZM-NB32K, на него поставил процессорный водоблок, притянул на саморезы. Получилось что северник охлаждался, причем до нормальных температур, южник вроде бы тоже, а вот часть на массивном радиаторе которая переходит на элементы питания и которая тоньше, была такая горячая что притронуться нельзя было. Собственно я сначала думал что это северник так греется, а вышло что это не он даёт такое тепло. Отсюда и разгон был не стабильный, даже с относительно холодным северником. Вот продал формулу, но с Рампадже Екстреме дела не особо лучше.
Member
Dimcho писал(а):
Я делал так, забил до самого упора в радиатор на уровне северного моста Zalman ZM-NB32K, на него поставил процессорный водоблок, притянул на саморезы.
Ничего себе замутил!
Dimcho писал(а):
Получилось что северник охлаждался, причем до нормальных температур, южник вроде бы тоже, а вот часть на массивном радиаторе которая переходит на элементы питания и которая тоньше, была такая горячая что притронуться нельзя было. Собственно я сначала думал что это северник так греется, а вышло что это не он даёт такое тепло. Отсюда и разгон был не стабильный, даже с относительно холодным северником. Вот продал формулу, но с Рампадже Екстреме дела не особо лучше.
Спасибо за инфу, надо будет проверить, а то я касался только того радиатора, что над сокетом
Member
Вот так всё выглядело #77 Где обозначил стрелкой грелось жутко, там вот я увидел стоят тоже элементы питания. Кстати когда всё снял перед продажей, выправилось что почти не заметно что что-то ставили вообще на радиатор
Есть старый водоблок, можно сказать любимый, Zalman WB3 и крепление к 775 Есть новая мама на 1156 сокете Есть интеловские маркетологи, которые решили дать заработать производителям кулеров и сделали новый размер для нового сокета
Вопрос: есть ли что-то типа универсального крепежа для 1156? Пилить не хочется, а старый 775 пилить некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Уважаемые водянщики, собрал эксперементальную систему себе на потеху - второй контур для процессора, но об этом позже... одна беда заботит: Проц i7-920, степинг С0, частота 3.5, напряжение 1.2 Водоблок HK 3.0 LC, радиатор от Ваз 2110 медный, помпа Eheim 1000 л.ч. (2.0 Hmax) (поток не шуточный)
Включил все, хорошо - на температура в простое 43-44 градуса... без HT - тоже неплохо, до 70 прогревается... Включаем HT - это какой-то кошмар. Мало того что за пару минут температура взлетает постепенно до 70, 80, 90, 100...и уходит в краш (простой все так же 43), эта адская печка умудряется прогрет 3 литра воды и радиатор площадью теплообмена 5 с лишним метров кв.... Но всеравно - вода не так прогревается чтобы обьяснить такую разницу - я чувствую что она слегка теплая, т.е. дельта воды градусов 10 скажем...
2 вывода просятся - либо i7 такие кривые в плане тепловыделения процы, либо у меня проблема с контактом. Но проверял уже - все ок, равномерный отлип...
У кого еще есть HK 3.0 LC отзовитесь - какие у вас температуры i7 с и без HT?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19