Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Syber писал(а):
losinka а зачем второй акваеро? На 6lt/xt вешаются два механических датчика без проблем. А уж если это устройства mps flow, то тогда вообще пофигу, хоть 4 их лепи.
Перепроверил - действительно, ты прав! Я лихо тормознул, и чуть второй не купил. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
losinka писал(а):
4х Calitemp
Так они же подключаются в разъемы управления вертушками судя по штекеру. Так что или вертушки или "крутые термопары". https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293 - вот эти штуки вполне себе хороши. Их можно 8 штук в одну плату воткнуть.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Я опять запутался...
Вот, картинка со всеми подключениями...
Я вижу, куда подключать вентиляторы (Fan 1-4). А куда подключать оба Flow-сенсора (у меня 53129), куда подключать две помпы, куда подключать водоблок Vision и четыре калитемпа - не вижу. Так же не вижу, куда подключать Octo (ну, который в жопу, но уже куплен). Я понимаю, что если шина, то где-то идёт соединение от одного устройства к другому, но куда и что втыкать конкретно - не понимаю. Помощи, пожалуйста.
Вложения:
aq6.png [ 223.17 КБ | Просмотров: 321 ]
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
CrownA писал(а):
Естественно через сплиттер.
Спасибо большое! Т.е. мне вот это ещё нужно, или есть разветвители получше, чем этот? И тогда - Flow сенсоры (2), помпы (2), водоблок и Оcto подключаются к этому разветвителю, а он, в свою очередь, - к aquaero?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
losinka -датчик потока 1ого контура в Flow 1 -датчик потока 2ого контура в Flow 2 -Судя по всему температурные датчики через разветвитель в high. -3 вертушки от первого рада в Fan 1 -1ая помпа в Fan 2 -3 вертушки от второго рада в Fan 3 -2ая помпа в Fan 4
Порядок последних четырех не особо важен. В зависимости от типа регулировки можно будет посмотреть температуры цепей питания по встроенным датчикам в плату и немного по другому раскидать попмы/вертушки(чтобы сравнять температуры).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
А кто-нибудь заливал вот такое в контур? "Вода деминерализованная с ингибитором коррозии Hot Stream" https://hstream.ru/catalog/hotstream-water-inh/ Пропиленгликоль, конечно, хорошо, но по большему счёту отрицательных температур в контуре нет. Жителям Норильска просьба не беспокоиться - у вас есть, как мы знаем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9