Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
remaxr писал(а):
Короче такая система 12900KS + RTX3080 + black ice nemesis radiator gts 360+ два black ice nemesis radiator gtx 360 поток с VPP APEX 126л/ч вентиляторы на 1000 дельта 16-18 по цельсию
Вы картой ошиблись. Речь шла о amd 6000. Там другие дельты.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Короче такая система 12900KS + RTX3080 + black ice nemesis radiator gts 360+ два black ice nemesis radiator gtx 360 поток с VPP APEX 126л/ч вентиляторы на 1000 дельта 16-18 по цельсию
Вы картой ошиблись. Речь шла о amd 6000. Там другие дельты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
remaxr писал(а):
remaxr писал(а):
Я не ошибся, а поделился информацией
Можно увидеть скрин с тестом питания ОССТ? У некоторых с Морой на балконе выше дельты
remaxr писал(а):
Я не ошибся, а поделился информацией
Можно увидеть скрин с тестом питания ОССТ? У некоторых с Морой на балконе выше дельты
систему не грел. температура процессора растет моментально и после снятия нагрузки так же резко падает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
remaxr писал(а):
мдес, ну и дичь.
мало того что нижний радик греет верхний, так на выдув 6 вертушек, а на вдув 3. абсолютный дисбаланс.
поставь на морду один 360, на выдув - будет таже самая дельта.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tonygks писал(а):
Там амд карта.
я говном не пользуюсь ). амд закончилось на athlon64, а радики, когда были ati (r) шные.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
tonygks писал(а):
Прикольно. Получается зря мору ставят люди.
я не знаю смысла танцев с морой, когда ее рядом с корпусом ставят. на балкон зимой, как у местного сибиряка - то да, тема.
да и в целом мора - переоценённое гэ. phobya даст фору ей по теплоотдаче, т.к. имеет нормальный змеевик и вся медная. да еще и дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
да и в целом мора - переоценённое гэ. phobya даст фору ей по теплоотдаче, т.к. имеет нормальный змеевик и вся медная. да еще и дешевле.
У каждого свой самовар и он, по мнению хозяина, единственно правильно заваривает чай. В вашем случае, вы со своим самоваром приперлись в Тулу, причем дичи в вашей заварке еще больше, чем у других)
мдес, ну и дичь.
мало того что нижний радик греет верхний, так на выдув 6 вертушек, а на вдув 3. абсолютный дисбаланс.
tonygks писал(а):
Там амд карта.
я говном не пользуюсь ). амд закончилось на athlon64, а радики, когда были ati (r) шные.
tonygks писал(а):
я не знаю смысла танцев с морой, когда ее рядом с корпусом ставят. на балкон зимой, как у местного сибиряка - то да, тема.
перестановки не помогут потому что правая крышка снята!!!!!
мора пустая трата денег и время, ну и с ней есть определенный гемморой, один Black Ice® Nemesis® 360GTS в состоянии рассеять 1200w тепла при 1850 оборотах вентиляторов и 65-75 CFM
мдес, ну и дичь.
tonygks писал(а):
Там амд карта.
tonygks писал(а):
перестановки не помогут потому что правая крышка снята!!!!!
мора пустая трата денег и время, ну и с ней есть определенный гемморой, один Black Ice® Nemesis® 360GTS в состоянии рассеять 1200w тепла при 1850 оборотах вентиляторов и 65-75 CFM
просто процессор и видеокарта нагревают контур быстрее чем он может отдавать это заметно когда есть нагрузка, как только ее снимаю вода тут же падает до дельты в 5 градусов и тут либо вой вентиляторов или как есть на скрине четко видно вода 25,5 процессор 26
это заметно когда есть нагрузка, как только ее снимаю вода тут же падает до дельты в 5 градусов
О какой дельте идет речь?
между окружающим воздухом и температурой воды в этом случае надо ставить все радиаторы как этот Black Ice® Nemesis® 360GTS® XFlow тогда теплоноситель будет проходить через все тело радиатора и успевать остыть плюс к этому увеличится GDS так как радиаторы прямые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
remaxr писал(а):
на скрине видны верхние и нижние скачки на компонентах и температура воды
По скрину простоя, Т воды и Т карты близки. Что корректно. За 15 минут простоя температура жидкости будет стремится к комнатной/воздуха. На скрине ее видно. Если дельта 5 градусов, как утверждается, то сколько в комнате, 20? Ясно, что ничего не ясно)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
remaxr писал(а):
за мониторинг отвечает cuplex kryos NEXT mit VISION 1700, PVD/Nickel
Так воздух чем меряется? Откуда дельта в 5 градусов?
на скрине видны верхние и нижние скачки на компонентах и температура воды
По скрину простоя, Т воды и Т карты близки. Что корректно. За 15 минут простоя температура жидкости будет стремится к комнатной/воздуха. На скрине ее видно. Если дельта 5 градусов, как утверждается, то сколько в комнате, 20? Ясно, что ничего не ясно)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
remaxr писал(а):
за мониторинг отвечает cuplex kryos NEXT mit VISION 1700, PVD/Nickel
Так воздух чем меряется? Откуда дельта в 5 градусов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7