Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Saimon47sa писал(а):
Вода тоже халявная?На самом простом дистиляторе стоят тены от 3 кВт(этот наверно на 5л\ч ,а то и меньше), например при производительности дист. 25л\ч , стоит 6 тенов по 2.7кВт или 3,0кВт.Для одного литра дист. воды сливается(это та которая охлаждает бак) 5 или 10, точно не мерял но не меньше 5 точно....Вообщем оно вам надо? открою секрет.. идете в больничку берете коробку конфет идете в любую лабараторию и берете бидистилят)))
За инфу спасибо, но малость не по теме. Вода 14 рублей за куб - не обеднею. Дистиллятор - 1 литр - 1 час - 1 киловатт - 1 рубль (свет) + 0,1 рубля (вода). Ужас как много. Посты мои вы читали? Я говорил, что собираюсь брать дистиллятор для бытовых нужд (мне каждый ходить с коробкой конфет за дистиллированной водой?), так почему дистиллат для своей сво не делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
rushadow писал(а):
Помпа D5. 2x580 Радиатор GT stealth 420 с тремя кулерами по 140.(внутри корпуса стоит) Резервуар на саму помпу одет. Ну и пожалуй всё. Корпус Lian le 2120. Щас показывает 60.
этот радиатор только на проц должен быть, еще два таких на видяхи и все остальное. ничего удивительного в твоем случае. в линх наверноое под сто а вода в простое наверн все сорок пять - пятьдесят! фурмарк включаешь, со слива в бокал воды наливаешь, чайку можно заварить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
REAN1MAT0R писал(а):
этот радиатор только на проц должен быть, еще два таких на видяхи и все остальное. ничего удивительного в твоем случае. в линх наверноое под сто а вода в простое наверн все сорок пять - пятьдесят! фурмарк включаешь, со слива в бокал воды наливаешь, чайку можно заварить
Это мне две помпы нужны?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.10.2011 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я даже незнаю куда эти радиаторы поместить.Может есть специальный ящик куда это можно всё убрать? Или купить второй дешевый корпус и туда всё запихнуть?....блин.
Я даже незнаю куда эти радиаторы поместить.Может есть специальный ящик куда это можно всё убрать? Или купить второй дешевый корпус и туда всё запихнуть?....блин.
P.S подпись.
радиатор можно вынести наружу. повесив допустим через специальный переходник на любое крепление для 120мм вентилятора (или просто через корпус сдохшего вентилятора). честно говоря проморгал какой у тебя корпус (а искать в падло).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
радиатор можно вынести наружу. повесив допустим через специальный переходник на любое крепление для 120мм вентилятора (или просто через корпус сдохшего вентилятора). честно говоря проморгал какой у тебя корпус (а искать в падло).
Lian Li 2120. Допустим я вынесу наружу...А запитать как? Провода подлинее сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
что за мания все внутрь пихать? поставь радиаторы снаружи ёпта
Так и сделаю. Просто у меня трое детей 4 3 и 1 года...По этому и сунул внутрь..А теперь понял что надо наружу....
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.10.2011 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Lian Li 2120. Допустим я вынесу наружу...А запитать как? Провода подлинее сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
что за мания все внутрь пихать? поставь радиаторы снаружи ёпта
Так и сделаю. Просто у меня трое детей 4 3 и 1 года...По этому и сунул внутрь..А теперь понял что надо наружу....
тебе всего лишь нужно байду по типу этой (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25631) что бы не морочить себе голову и метра два (с запасом) шланга. и все навешиваешь сзади радиатор 3-4х120-140 и будет тишина/прохлада и дети не подлезут.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.10.2011 7:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PoulK aka KPV: Данная приблуда имхо неоправданно дорога. Проще дистанцировать корпусами старых вентилей с вырезанными движками с крылчаткой. Или чем то вроде етих (#1, #2, #3).
PoulK aka KPV: Данная приблуда имхо неоправданно дорога. Проще дистанцировать корпусами старых вентилей с вырезанными движками с крылчаткой. Или чем то вроде етих (#1, #2, #3).
ну дороговат но он лучший имхо в таком варианте установки. да и разница в цене с свифтечевским радбоксом баксов 20. хотя согласен можно просто найти старый толстый (можно и обычный но дума лишний сантиметр зазора не помешает) и присобачить на заднюю стенку.
rushadow радик и помпа потянет (главное что бы других причин из выше названых небыло). п.с. ты сразу реши как крепить будешь и каким способом. возможно будут нужны длинные винты и тп в комплекте их нет.
Member
PoulK aka KPV писал(а):
ну дороговат но он лучший имхо в таком варианте установки. да и разница в цене с свифтечевским радбоксом баксов 20. хотя согласен можно просто найти старый толстый (можно и обычный но дума лишний сантиметр зазора не помешает) и присобачить на заднюю стенку.
rushadow радик и помпа потянет (главное что бы других причин из выше названых небыло). п.с. ты сразу реши как крепить будешь и каким способом. возможно будут нужны длинные винты и тп в комплекте их нет.
Вынесу оба и прикреплю к задней стенке стола. Поеду в субботу в Леруа Мерлен и посмотрю как и что. Еще вопрос стоит свой Black Ice GT Stealth 420 менять на Nanoxia Bigblock 12 X4,Phobya G-Changer 480 Ver. 1.2 Black? Решил пойти другим путем. Оставить тот что есть.И просто докупить новый. Из тех что я перечислил что взять?
Member
Вот еще момент....Очень важный. Оказываеться, у меня сначала видеокарты охлаждаються, а потом проц. Вчера понизил заводской разгон карт, темпа проца упала до 50 в простое.У видеокарты было 40 где-то. Я думаю, может мне нужно пустить охлаждение через проц, а потом видеокарту? + Вынести наружу радиатор? А потом уже смотреть стоит брать второй радиатор или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
rushadow правильно думаешь, надо сначала цп охлаждать, он более чувствителен к температуре, но второй рад брать надо тебе по любому, слишком мощный конфиг для одного 3х120. В идеале второй радиатор поставить между цп и видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
rushadow писал(а):
Вчера понизил заводской разгон карт, темпа проца упала до 50 в простое.У видеокарты было 40 где-то.
Это как? Разговор же был про систему в простое, разгон карт не должен влиять на температуру... GPU-Z какое напряжение и частоты показывает?
rushadow писал(а):
Если 50 много тогда где-то 30-35 должна быть?
В зависимости от количества радиаторов темпа проца в нагрузке может увеличится на 30-40 градусов по сравнению с простоем... имхо желательно не более 35-40 в простое иметь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11