День добрый , народ что скажите про TOUGHLIQUID 360 ARGB Sync( CL-W321-PL12BL-A )по единственному тексту что нашёл вода вроде не плохая, но найти в продаже не смог.
Это шутка? Комплект Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x140 более чем хороший. Если доставить водоблок для ВК то надо просто добавить радиатор на 280/360. 755 помпа более чем производительная. А водоблок на CPU может на 1 градус хуже EKWB но он и поток не сильно тормозит. При этом комплект за 30к. А если собирать отдельно то аналог за 40+ без откровенной китайщины.
Конечно нет. За плюс-минус те же деньги собирается более подходящий варик для райзен, к тому же еще на D5. EKWB - вообще строго нахрен идет, ну кроме шлангов разве что.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
CHiCHo писал(а):
в принципе, и в Мск можно все собрать. Хиткиллеры есть, помпы и резы есть, разве что с фуллкаверами есть вопросы. Но тут али и китайцы помогут.
Криос хочу и именно "AM4 / 3000" с смещенными микроканалами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
peppery писал(а):
За плюс-минус те же деньги собирается более подходящий варик для райзен, к тому же еще на D5
755 помпа лучше D5 (по мнению альфакула). Но - для одного лишь процессора 5800Х, это абсолютно ненужная трата денег. Что касается многопоточной производительности - то не стоит городить охлаждение, стоит просто купить 5900Х. ИМХО даже 15000 руб это уже перебор. Т.к. никакой практической пользы нет.
У альфы в комплекте именно Д5 (755), причем лично я считаю, что вообще лучшая. Да, размеры чуть иные для стыковки, но приблуд от альфы на рынке - валом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ego0550 писал(а):
Ну что, как там дипкул то гудит?
DeepCool Gammaxx L360 V2 проверил сейчас. заявляю сразу - дипкул вообще не слышно как работает! по началу подумал помпе звезда, но нет, биос мониторит максимальные 2600+ оборотов... приложил ухо - не слышу. уже в руки взял, сижу вслушиваюсь в полной тишине (относительно, работает на минималке единственный процессорный вентилятор) - еле-еле уловимый на слух шелест потока воды и чувствуется в руке минимальнейшая вибрация от ротора помпы, ну это и понятно, от того что она не прикручена на положенное место. противного бульканья нет, только один раз вначале услышал легкое журчание... видимо помпа первый раз перегнала через себя охлаждайку, буквально через пару секунд стало абсолютно тихо. такие вот дела... вентиляторы не проверял, но я уже и так знаю что они у дипа шумные, предупрежден. aio естественно остается у меня, буду на выходных устанавливать в корпус. из минусов: в некоторых местах радиатора подмято оребрение и имеются непрокрасы, собственно у арктика было также, думаю не критично и не повод сдавать обратно, ссылаясь на брак.
Member
antiOVER писал(а):
aio естественно остается у меня, буду на выходных устанавливать в корпус.
А чем оно отличается от: Cooler Master MasterLiquid ML360R ID-Cooling AURAFLOW X 360 Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ360 Cougar Aqua 360 PCCooler GI-AH360U HALO RGB JONSBO SHADOW 360 AeroCool Mirage L360 Это все одно и то же с ценой +- 500 рублей и разной упаковкой/цветом крыльчаток.
Member
Dmitriy54 ты привел в пример железо, которого у меня не было. у меня был Arctic Liquid Freezer II 360 RGB и сейчас DeepCool Gammaxx L360 V2 (выбор был только между ними, т.к стоили на тот момент примерно одинаково). по личному опыту после общения с двумя этими претендентами на покупку могу сделать свой собственный вывод - помпа (водоблок в целом) у арктика очень шумная, у дипа мега тихая (бесшумная). в остальном их работу не сравнивал, достаточно и этого что бы сделать свой выбор в пользу второго.
и да, спасибо огромное всем ребятам за помощь в выборе, особенно тем, кто изначально мне советовал купить дипкул и не связываться с арктиком.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
peppery писал(а):
Никель новичку? Чёт х3.
Не очень понял, в чем проблема, но есть там и ацеталевая крышка, и акриловая крышка. Но никелированная медь на сегодняшний день лучшее, что может быть. Вот-вот сам оформил заказ на Хиткиллер 4 про под интел, медь в никеле. Черную медь (PVD) не рекомендую, если попадет что-то агрессивнее, чем дистиллят - капут покрытию. Подошва у всех нормальных блоков - никелированная медь, и это единственно верный вариант.
Member
Dmitriy54 ну насчет "порвет" - эт громко сказано... по температурам может будут одинаковыми, +/- пару градусов в пользу того или другого, как было уже сказано некоторыми участниками данного форума... но вот с техн.точки зрения арктик провалился, жестко подводит водоблок. возможно когда-нибудь ситуация изменится, производитель исправит в конструкции что-то, но на данный момент я бы точно не рассматривал данную модель для покупки... пока все печально.
Member
CHiCHo писал(а):
Подошва у всех нормальных блоков - никелированная медь, и это единственно верный вариант.
А чем же он нормальный? Какой толк от никелеровки - лишняя прослойка между медью и CPU? Бородатый на своём канале показывал - как никель сдирают и получают понижение температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7