Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
AlexanderTD у мну LT (разница 1 градус +-) включение HT на частоте 4400 при 1.45в даёт дополнительных ну градусов 10. ну и даж на воздухе (920 С0 как раз) не видел разницы в 30 градусов как ты описал. Юзал 4000 при 1.45в без HT - максимум что видел в линпаке 78гр, с HT через 10-15 минут подходило к 86 примерно.
где то у тебя беда. проверь мультиметром напряжение на процессоре, когда подаёшь нагрузку и включён HT - имхо материнка чего то мудрит. Не может быть такой разницы. Тем более с таким слабым разгоном. С другой стороны температуры весьма немалые для воды... у тебя дефолтное напряжение на процессоре и частота 3.5 - что можно использовать даже с боксовым кулером. винты на ватере до конца закручены и самое главное равномерно? Пластина должна чуток изогнутся (должно быть заметно) под затянутыми винтами
и снова я=) следующим номером моей программы будет выбор помпы дл я прокачки этого:HEATKILLER® GPU-X² 4870X2 LT Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT XSPC RX360 Triple Radiator . помпу хотелось бы помошнее. подскажите, какая лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Gre4ka писал(а):
где то у тебя беда. проверь мультиметром напряжение на процессоре, когда подаёшь нагрузку и включён HT - имхо материнка чего то мудрит. Не может быть такой разницы. Тем более с таким слабым разгоном. С другой стороны температуры весьма немалые для воды... у тебя дефолтное напряжение на процессоре и частота 3.5 - что можно использовать даже с боксовым кулером. винты на ватере до конца закручены и самое главное равномерно? Пластина должна чуток изогнутся (должно быть заметно) под затянутыми винтами
Похоже без разгона то же самое - 77 сразу же почти c HT. Это много? В простое 40-42, т.е. под нагрузкой удаивается сразу почти. Докрутил крепеж водоблока до максимума - так по идее как минимум равномерно должно быть, ничего. Положил системник на бок выгнать пузырьки...тоже нет эффекта... Странно все это - либо проц такой, либо крышка кривая и контакт плохой либо водоблок кривой... Напряжение посмотрел - 1.22 без разгона Cpu-Z показывает.
Кстати вопрос - на HK 3.0 LC изначально пленка защитная основания идет? Поверхность была гладкая, но подергал - вроде ничего и обозначений нет. Может я банально пленку не снял?
Последний раз редактировалось AlexanderTD 24.09.2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.
подтверждаю, у меня и сразу стрекочет, притом щелки крыльчатки слышны сквозь рокот трех вентелей AP15 по 1850оборов, но это при расходе в 427л/час, регулировку еще не включал, может на меньших оборотах угомонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: USSR
AlexanderTD
Цитата:
Похоже без разгона то же самое - 77 сразу же почти c HT. Это много?
Это очень много, у меня под HK 3.0 температура самого горячего ядра W3520 1.325V 4.2 Ht On еле как до 70 роднимается под линпаком Отпечаток термопасты на теплораспределителе процессорае и основании водоблока нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
а уже на второй застрекотал
подтверждаю, у меня и сразу стрекочет, притом щелки крыльчатки слышны сквозь рокот трех вентелей AP15 по 1850оборов, но это при расходе в 427л/час, регулировку еще не включал, может на меньших оборотах угомонится
При уменьшении скорости потока просто будет стрекотать с меньшей частотой, тише не будет Надо думать как решить эту проблему. Неужели в твоем контуре расход 427л/час ??? С какой помпой?
я специально снимал контур с системы, намерил 150литров воды в ванную и слил воду в унитаз через свой рабочий контур за 19 минут 40 секунд, попозже добавлю эталонный расходомер для калибровки, полный обзор и выводы в процессе.
dmush писал(а):
ты для помпы только? зачем помпу регулировать? для тестов?
да для тестов. Мне для обзора прислали акваэро и т-балансер, но акваэро пришел без павербаста, без него сравнение будет некорректное да и само использование акваэро без павербаста становиться сомнительным, вот и приходится изголяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
акваэро пришел без павербаста, без него сравнение будет некорректное да и само использование акваэро без павербаста становиться сомнительным, вот и приходится изголяться
насколько я понимаю Powerbooster это такой примитивнейший радиатор на мосфеты? подобрать обычные радиаторы (например для чипов памяти) и то эффективнее будет (и дешевле кстати) сравнивать T-Balancer с Aquaero я бы не стал по другим причинам - у T-Balancer нет дисплея, насколько я знаю он автономно не умеет работать и вообще заметно слабее по возможностям
Да не, сохраняет настройки так же как акваэро. Павербаст - это то же что собрался паять, с этого лета доступен. Мне лично дисплей не нужен, а вот 80 ватт регулировки у т- балансера рулят
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
SKULL09 собсно ответили уже. XSPC оч. хорош, новые термочилы (с 15мм расстоянием стандартным между вентиляторами) стоят столько же. если в акватюнинге - то чуть больше 60 евро. В плане размещения в корпусе - замеряй расстояния. Не все корпуса могут вместить "толстые" (55мм) радиаторы внутрях с установленными вентиляторами. ещё от Hardware Labs новые радики вышли (под низкооборотистые вентили) - но цены кусаются и обзоров нет ещё толковых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6