Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 565 из 759<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
AlexanderTD
у мну LT (разница 1 градус +-)
включение HT на частоте 4400 при 1.45в даёт дополнительных ну градусов 10.
ну и даж на воздухе (920 С0 как раз) не видел разницы в 30 градусов как ты описал. Юзал 4000 при 1.45в без HT - максимум что видел в линпаке 78гр, с HT через 10-15 минут подходило к 86 примерно.

где то у тебя беда. проверь мультиметром напряжение на процессоре, когда подаёшь нагрузку и включён HT - имхо материнка чего то мудрит. Не может быть такой разницы. Тем более с таким слабым разгоном.
С другой стороны температуры весьма немалые для воды... у тебя дефолтное напряжение на процессоре и частота 3.5 - что можно использовать даже с боксовым кулером.
винты на ватере до конца закручены и самое главное равномерно? Пластина должна чуток изогнутся (должно быть заметно) под затянутыми винтами

Member
и снова я=) следующим номером моей программы будет выбор помпы дл я прокачки этого:HEATKILLER® GPU-X² 4870X2 LT Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT XSPC RX360 Triple Radiator .
помпу хотелось бы помошнее. подскажите, какая лучше?

Member
$H@Rk
Laing DDC+ с топом от EK, будет в самый раз ;)

Member
dmush писал(а):
чуть посложнее
thx, это и искал

Member
Gre4ka писал(а):
где то у тебя беда. проверь мультиметром напряжение на процессоре, когда подаёшь нагрузку и включён HT - имхо материнка чего то мудрит. Не может быть такой разницы. Тем более с таким слабым разгоном.
С другой стороны температуры весьма немалые для воды... у тебя дефолтное напряжение на процессоре и частота 3.5 - что можно использовать даже с боксовым кулером.
винты на ватере до конца закручены и самое главное равномерно? Пластина должна чуток изогнутся (должно быть заметно) под затянутыми винтами

Похоже без разгона то же самое - 77 сразу же почти c HT. Это много? В простое 40-42, т.е. под нагрузкой удаивается сразу почти.
Докрутил крепеж водоблока до максимума - так по идее как минимум равномерно должно быть, ничего. Положил системник на бок выгнать пузырьки...тоже нет эффекта...
Странно все это - либо проц такой, либо крышка кривая и контакт плохой либо водоблок кривой...
Напряжение посмотрел - 1.22 без разгона Cpu-Z показывает.

Кстати вопрос - на HK 3.0 LC изначально пленка защитная основания идет? Поверхность была гладкая, но подергал - вроде ничего и обозначений нет. Может я банально пленку не снял? ;)

Последний раз редактировалось AlexanderTD 24.09.2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
dmush писал(а):
а уже на второй застрекотал
подтверждаю, у меня и сразу стрекочет, притом щелки крыльчатки слышны сквозь рокот трех вентелей AP15 по 1850оборов, но это при расходе в 427л/час, регулировку еще не включал, может на меньших оборотах угомонится

Member
AlexanderTD
Цитата:
Похоже без разгона то же самое - 77 сразу же почти c HT. Это много?

Это очень много, у меня под HK 3.0 температура самого горячего ядра W3520 1.325V 4.2 Ht On еле как до 70 роднимается под линпаком
Отпечаток термопасты на теплораспределителе процессорае и основании водоблока нормальный?

Member
Подскажите! Этот http://www.frozencpu.com/products/7224/ ... g30c95s161 радик хороший?

Member
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
а уже на второй застрекотал
подтверждаю, у меня и сразу стрекочет, притом щелки крыльчатки слышны сквозь рокот трех вентелей AP15 по 1850оборов, но это при расходе в 427л/час, регулировку еще не включал, может на меньших оборотах угомонится
При уменьшении скорости потока просто будет стрекотать с меньшей частотой, тише не будет :( Надо думать как решить эту проблему.
Неужели в твоем контуре расход 427л/час ??? С какой помпой? :spy:

Advanced member
Фото: 93
dmush в профиле у него написано Swiftech MCP355 + XSPC Laing DDC Reservoir

Member
S.I.R.Z. писал(а):
dmush в профиле у него написано Swiftech MCP355 + XSPC Laing DDC Reservoir
Разумеется я это видел, просто может я ошибаюсь но в таком контуре и с такой помпой расход 427л/час imho просто не реален.
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
чуть посложнее
thx, это и искал
кстати эта схема без потери напруги - тоже пересоберу fanamp по ней
ты для помпы только? зачем помпу регулировать? для тестов?

Продавец
SKULL09
дорого и не вкусно имхо ))
за 160 баксов можешь мору взять :)
или за 85 евро термочил/xspc 480 (120х4)
брать за 140 трёхсекционник это жестя :)

Member
dmush писал(а):
Неужели в твоем контуре расход 427л/час ???
я специально снимал контур с системы, намерил 150литров воды в ванную и слил воду в унитаз через свой рабочий контур за 19 минут 40 секунд, попозже добавлю эталонный расходомер для калибровки, полный обзор и выводы в процессе.
dmush писал(а):
ты для помпы только? зачем помпу регулировать? для тестов?
да для тестов. Мне для обзора прислали акваэро и т-балансер, но акваэро пришел без павербаста, без него сравнение будет некорректное да и само использование акваэро без павербаста становиться сомнительным, вот и приходится изголяться

Member
Factotum писал(а):
акваэро пришел без павербаста, без него сравнение будет некорректное да и само использование акваэро без павербаста становиться сомнительным, вот и приходится изголяться
насколько я понимаю Powerbooster это такой примитивнейший радиатор на мосфеты? подобрать обычные радиаторы (например для чипов памяти) и то эффективнее будет (и дешевле кстати)
сравнивать T-Balancer с Aquaero я бы не стал по другим причинам - у T-Balancer нет дисплея, насколько я знаю он автономно не умеет работать и вообще заметно слабее по возможностям

Member
Да не, сохраняет настройки так же как акваэро. Павербаст - это то же что собрался паять, с этого лета доступен. Мне лично дисплей не нужен, а вот 80 ватт регулировки у т- балансера рулят

Member
Gre4ka

Что можешь посоветовать из трехсекционников. Мне именно надо 3х120. В корпус хочу заталкать. :-)

Member
XSPC RX360.

Продавец
SKULL09
собсно ответили уже. XSPC оч. хорош, новые термочилы (с 15мм расстоянием стандартным между вентиляторами) стоят столько же.
если в акватюнинге - то чуть больше 60 евро. В плане размещения в корпусе - замеряй расстояния. Не все корпуса могут вместить "толстые" (55мм) радиаторы внутрях с установленными вентиляторами.
ещё от Hardware Labs новые радики вышли (под низкооборотистые вентили) - но цены кусаются и обзоров нет ещё толковых.

Member
Не охото заказывать из Акватюнинга. И так заказ 7 будет идти 3 недели, ждать долго! Хотелось бы купить в Москве, можно б/у.
В корпус влезит замерял! :-)

Member
http://tunesystem.ru/product_info.php?products_id=158

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 565 из 759<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа