Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
atlonn писал(а):
Так ответ от них будет про предназначении Дырки или нет..?
Вопрос задал, жду ответа:)
А PWM регулировка у них все же странная: при выставлении в 0 - разгоняются на полную, от 1 до 60%, от неё толку вообще ноль - помпы еле крутятся, не создавая даже 70л/ч. Самый востребованный диапазон (3000 - 4800) попадает на последние 10 процентов регулировки (90 - 100%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Syber писал(а):
На акваеру зацепил в вентиляторные порты пока
Немцы пишут о своем PWM насосе, может в этом проблема или акваэро необходимо обновить прошивку: Важно: Насос Aqua Computer D5 имеет оптимизированный вход ШИМ и может использоваться с любым стандартным контроллером вентилятора, совместимым с Intel PWM. Этот насос может использоваться с выходами вентилятора aquaero 5/6 PWM без рассеивания тепла в aquaero. Все другие доступные в настоящее время (по состоянию на январь 2015 г.) насосы D5 с ШИМ-входом используют другое оборудование, которое не будет работать правильно с ШИМ-выходами устройств aquaero 5/6. Этот насос совместим практически с любым ШИМ-контроллером вентилятора на рынке.
Member
atlonn писал(а):
Так ответ от них будет о предназначении Дырки или только ахать умеет..?
А вот и ответ:
I'll be honest im, not 100% sure, I believe it is a hole that is needed during the manufacturing and milling process but is not needed to operate so it is a blocked off hole and if it was used the dual pumps would not receive proper flow which is why it must stay blocked off, at least that's my guess.
Сотрудники EK на 100% не уверены, для чего им эта "техническая дырка"
Member
Кстати, к вопросу о влиянии углов на входе и выходе. Возможно оно и есть, но мне кажется актуально только со слабыми помпами. Вчера, когда я ставил новые помпы, на выходе из топа для смещения трубки в требуемую плоскость поставил сборку из двух 90-градусных поворотных углов. Сегодня я чуток переосмыслил этот момент, нашел несколько адаптеров в закромах и переделал данный узел на двух 45-градусных углах с добавкой телескопического удлинителя. Так вот, после этих манипуляций поток не изменился ровно никак
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Syber писал(а):
Возможно оно и есть, но мне кажется актуально только со слабыми помпами.
Правильнее будет сказать - чем выше скорость протока, тем сильнее сопротивление протоку. На тех скоростях, что в наших СВО, разницу в одном уголке трудно/невозможно заметить.
Member
atlonn писал(а):
Блок с насосными агрегатами без виброразвяки на корпус СБ, в процессе..?
Там каждая помпа на своей виброразвязке в этом топе (кольца с пирамидками). А сам топ сейчас с корпусом контактирует через толстый мягкий двухсторонний скотч) Как я уже писал, результат вполне хороший получился, так что больше ничего пока мудрить там не буду.
Member
beavis81 ну, приличная. Есть диапазон в районе 2500 оборотов где вибрация серьезная, но дальше все хорошо становится
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: А, что-то подумал о разнице между топом и корпусом. А между топом и помпами есть конечно, но не сильная.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: И развязка там не между топом и помпами - там её быть и не может, а между топом в сборе с помпами и хомутами, крепящими всю эту сборку к корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Taimer81 писал(а):
Разобрал водоблок, а она... Откуда эта грязь не понимаю...
Из контура вестимо --- материал шланга с ЖиЖей "в реакцию вошли"(где-то попадалось подобное при чёрном шланге ПВХ в контуре), иль краска из ЖиЖи и прочее, прочее, прочее --- ест спец.ветка для этой непотребщины...
Taimer81 писал(а):
Помыл, почистил, упало сопративление контура, помпа стала на много тише работать.
atlonn писал(а):
Угу, совершенно верно,т.е. эти насосные агрегаты Действительно могут быть мертвецки безмолвными --- просто нужно уметь их готовить...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Чебоксары Фото: 0
nag77 писал(а):
Думаю, аналогичные отложение в фуллкавере присутствуют.
Что то есть, но не критично. Не микроканалы, не забиваются так. Брал БУ радиатор, а хозяин, оказалось, не промыл его перед продажей, а я и не проверил. Была черная жижа. Расход вырос до 66-67 л/час.