Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Он толще, вроде лучше продувается. У меня как раз был Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2, а купил на замену RX480, но все никак не соберу все, пока проточкой пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
Да не, сохраняет настройки так же как акваэро. Павербаст - это то же что собрался паять, с этого лета доступен. Мне лично дисплей не нужен, а вот 80 ватт регулировки у т- балансера рулят
Ты не прав - путаешь нашлепку-радиатор PowerBooster и усилитель PowerAmp. Усилитель там кстати тоже примитивный - с потерей вольтажа на выходе. Про T-Balancer где-то я читал что он работает только с работающей в онлайн софтине - может это старая версия? А про 80W на T-Balancer глядя на его крошечный радиатор, честно говоря не верится. Дисплей очень даже полезная штука - вывожу на него температуры, уровень воды, поток, при этом никакие утилиты не надо держать в онлайне. К тому же на Aquaero можно настроить аварийное отключение питания при падении уровня или потока. В общем T-Balancer это просто хороший контроллер вентиляторов, а Aquaero комплексный контроль СВО + дисплей и контроллер вентиляторов.
dmush попробую учесть ваши выводы и обзоре. пока ток подключил акваэро, поюзать нужно вдоволь что бы раскрыть картину полностью, затем вкину т-балансер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Повербуст - точно всего лишь нашлёпка, причём стальная. При желании можно самому модернизировать 1-й канал (описание АС даёт по запросу), разгоняется так до 25Вт (Т-Балансер - до 40Вт на канал).
dmush Датчик потока у меня GMR.
Все настройки Т-Балансера работают независимо от связи с компом, софт нужен только для того, чтобы их менять.
Цитата:
А про 80W на T-Balancer глядя на его крошечный радиатор, честно говоря не верится.
Радиатор поболе, чем на иных мамах на NB, и 80Вт рассеивать отнюдь не надо, это вообще-то пропускная мощность. Мосфеты на мамах поболе пропускают, а радиаторы там ещё дохлее.
Цитата:
Дисплей очень даже полезная штука - вывожу на него температуры, уровень воды, поток, при этом никакие утилиты не надо держать в онлайне.
Утилиты в онлайне и не надо держать, открыл - посмотрел - закрыл, а к компу лезть, чтобы посмотреть - имхо изврат, когда то же самое на мониторе показываеца. Что касается возможностей - у Акваеро и Т-Балансера с С-хабом одинаковые они, разница тока в дисплее и в пропускной мощности... хотя не припомню, можно ли в Акваеро создавать профили, автоматически меняющиеся по часам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Граждане, вот вышли I7 на 1156 сокете. Меня лично привлекает: то же самое почти но минус третий контроллер памяти (не критично), зато отсутствует "нагреватель" в виде северного моста и сам процессор существенно холоднее, значит проще для охлаждения.
Появилась мысль просверлить в HK 3.0 LC дырки для установки онного на 1156 сокет осталось лишь сверить высоту процессора в установленном виде (главное чтобы не ниже). Альтернатив водоблоку нет - всякие Ливингстоуны и хуже и стоят в 2 раза дороже. Вот хотелось бы соображения услышать - по идее больше ничто не может помешать? То что HK сделают сменные крепежики для HK 3.0 крайне маловероятно... скорее сделают 1156 версию водоблока а альтернатив ему реальных нет... _______________ Фотография моей "эксперементальной" системы на радиаторе от 2110 http://img136.imageshack..us/img136/1977/pic0054f.jpg/ Правее стоит Резератор 1 - он отдельно на видяхе полностью. Внизу слева стеклянный резервуар лабораторный где сидит помпа eheim 1000 на присосках (идеально подошел). К радиатору поднимается шланг садовый немецкий 15мм Радиатор - печка 2110 медный, для галочки там стоит 120m SilentBlade . От радиатора на выход натянут медицинский 11\13мм который идет внутрь к водоблоку. Вот установлен HK 3.0 LC http://img225.imageshack..us/img225/141/pic0057j.jpg/один шланг медицинский, другой садовый
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
зато отсутствует "нагреватель" в виде северного моста и сам процессор существенно холоднее, значит проще для охлаждения.
кто тебе сказал что линфилды существенно холоднее блумфилдов? северный мост переехал в процессор полностью - соот. доп нагрев от pci-e 16x имеет место быть
сменные крепежи под все сокеты уже выпущены, т.е. любой HK 3.0 можно поставить на любой сокет, докупив нужный крепёж
Последний раз редактировалось Gre4ka 25.09.2009 9:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Gre4ka писал(а):
Цитата:
зато отсутствует "нагреватель" в виде северного моста и сам процессор существенно холоднее, значит проще для охлаждения.
кто тебе сказал что линфилды существенно холоднее блумфилдов? северный мост переехал в процессор полностью - соот. доп нагрев от pci-e 16x имеет место быть
Я уже много тестов по сети наловил, вот например с Ф-центра: http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/Linnfield_LGA1156/144479.png - энергопотребление значительно ниже, TDP заявленный ниже, температуры ниже... по-моему благодать. Все прочие сайты также отметили более низкое энергопотребление и температуры. А еще интел кладет с ними низкопрофильный кулер Да даже если бы было так что грелся он так же - лучше охлаждать водянкой еще и "северный мост" вместе с процом чем делать это отдельно или как чаще бывает - давать ему выбрасывать тепло в корпус где и так в этом преуспевает видеокарта (её память, сама плата и т.д.).
dmush писал(а):
Уже писали что выпустили сменный крепеж под 1156
речь шла о HK 3.0 LC, а на нем не сменное крепление[/quote] Точно? Эх... Значит будем сверлить.
У 1366 расстояние 80мм, у 1156 - 75 мм, дырочки будут аккурат одна за другой - дешево и сердито.
P.S.: И почему при попытке в Гугле найти картинки на тему HK 3.0 на первой же странице появляется аватар господина Gre4k'и "Это знак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Есть вопрос для пользователей ватера HK 3.0, тот который полностью медный. Вот получил заказ с аквы, начал всё собирать, поставил ватер на проц, и с начало полностью зажал все болты, понял что может я переборщил с зажимом, т.к. нету бекплета, мать может изогнуться, и вообще по силе мне показалось что она сейчас вообще треснет Так вот собственно в чем вопрос, ребят вы полностью зажимаете болты, либо тут надо "понять" когда прижим нормальный ?