Всем привет. Не сомневаюсь то что тут это уже обсуждалось не раз, но 500 страниц текста осилить не готов. 1)Помпа D5, имеет ли разница какой производитель? EK например, у них на официальном сайте есть эта помпа, но ведь они не производитель верно? Они просто покупают у компании производителя и лепят свой стикер, я правильно понимаю? 2)Топ помпы. Выбирая того же EK, разница между топами будет только в эстетическом плане?
Первый раз буду собирать СВО. Под водой будет: CPU, GPU и память. Корпус Lian-Li Dynamic. У меня тонна вопросов, и если кто-то поможет мне, то буду очень признателен. Я активно читаю форум, но тут тонны текста и откопать все что нужно не просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2016 Откуда: Чебоксары Фото: 0
iceinmyeyes писал(а):
1)Помпа D5, имеет ли разница какой производитель? EK например, у них на официальном сайте есть эта помпа, но ведь они не производитель верно? Они просто покупают у компании производителя и лепят свой стикер, я правильно понимаю?
Не все, Аквакомпутер например, ставят свою электронную часть, а механика заводская.
iceinmyeyes писал(а):
2)Топ помпы. Выбирая того же EK, разница между топами будет только в эстетическом плане?
Топы разных производителей разнятся по конструкции, производительности и напору.
Спасибо! Что можешь сказать по поводу EK D5 помпы? Я наверное не очень правильно выразился. Я имею в виду, если я выбираю среди топов у одного производителя (того же EK). Брать топ исходя из того, что глаз радует, я правильно понимаю?
Сейчас я выбрал, помпу D5, топ и крепление для нее. Это все что мне понадобиться касательно помпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Semen0354, вот так должно быть всё нормально..:
Syber писал(а):
Ну, не совсем так - у меня сейчас в вариации с немецкой электроникой помпа.)в
Это насосный агрегат Laing Termotech D5 со своей Родной электрикой и электроникой
Внутри...
Вложение:
1.jpg [ 18.79 КБ | Просмотров: 758 ]
+ опциональная приблуда от немчуры расположенная на попкиной крышке насоса...
Интерфейсная плата Аквы...
Вложение:
2.jpg [ 13.63 КБ | Просмотров: 758 ]
Вложение:
3.jpg [ 11 КБ | Просмотров: 758 ]
Гайд по "модернизации" Laing Termotech D5 Vario в Aquacomputer D5 USB >>> https://forums.overclockers.com.au/thre ... t-15426095 "Luckily the Aquacomputer D5 is exactly the same pump only with a digitally controlled trim pot. A shiny new MPS D5 control board with USB and Aquabus interface ... nice. Edit: Aquacomputer do NOT sell these seperately. Still, I will leave this here for info purposes as to how the Aqucomputer and standard systems work."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
nag77 "Electronics: Embedded microprocessor control is self-regulating and available with variable speed dial control (potentiometer) on the pump or as an optional PWM input for OEM."
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
iceinmyeyes Да как вам будет угодно/удобно, но не забывайте, что самые популярные здесь насосные агрегаты(D5/DDC) являются насосами с мокрым ротором со всеми вытекающими последствиями...
iceinmyeyes Да как вам будет угодно/удобно, но не забывайте, что самые популярные здесь насосные агрегаты(D5/DDC) являются насосами с мокрым ротором со всеми вытекающими последствиями...
Боюсь если бы вы написали это на китайском я бы понял ровно столько же сколько и сейчас=) Можно на моем примере. Вот я на офф магазине EK. Мне понравился топ для помпы с RGB, я хочу развернуть его лицом к боковой крышке корпуса (прозрачной естественно), крепления соответственный там есть. А резервуар мне понравился от другого производителя. Я могу разместить их в разных местах не друг под другом? Верно?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Если честно, особой разницы с ddc EK не вижу, кроме неудобства изменения скорости вращения помпы, что бы переключить придется весь контур сливать и откручивать;-) просто может я чего то не понимаю в картошке с нитратами;-)
Member
Стас Банальный комплект от ТТ --- жалоб на качество не встречал... Где-то здесь ползает водяной с погонялом kayrosbs - у него остались от двух таких комплектов со временем лишь насосы(самое ценное) --- причина у него своя по замене... Я бы вааще не смотрел в сторону этой компании при выборе компонентов СВО... Ну это я... У других камрадов конечно своя точка зрения...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6