Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19089 • Страница 566 из 955<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 955  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
Что за оффтоп опять???

Партнер

Junior
Всем привет. Не сомневаюсь то что тут это уже обсуждалось не раз, но 500 страниц текста осилить не готов.
1)Помпа D5, имеет ли разница какой производитель? EK например, у них на официальном сайте есть эта помпа, но ведь они не производитель верно? Они просто покупают у компании производителя и лепят свой стикер, я правильно понимаю?
2)Топ помпы. Выбирая того же EK, разница между топами будет только в эстетическом плане?

Первый раз буду собирать СВО. Под водой будет: CPU, GPU и память. Корпус Lian-Li Dynamic. У меня тонна вопросов, и если кто-то поможет мне, то буду очень признателен. Я активно читаю форум, но тут тонны текста и откопать все что нужно не просто.

Member
Фото: 0
iceinmyeyes писал(а):
1)Помпа D5, имеет ли разница какой производитель? EK например, у них на официальном сайте есть эта помпа, но ведь они не производитель верно? Они просто покупают у компании производителя и лепят свой стикер, я правильно понимаю?

Не все, Аквакомпутер например, ставят свою электронную часть, а механика заводская.

iceinmyeyes писал(а):
2)Топ помпы. Выбирая того же EK, разница между топами будет только в эстетическом плане?

Топы разных производителей разнятся по конструкции, производительности и напору.

Junior
Спасибо!
Что можешь сказать по поводу EK D5 помпы?
Я наверное не очень правильно выразился. Я имею в виду, если я выбираю среди топов у одного производителя (того же EK). Брать топ исходя из того, что глаз радует, я правильно понимаю?

Сейчас я выбрал, помпу D5, топ и крепление для нее. Это все что мне понадобиться касательно помпы?

Member
Фото: 2
iceinmyeyes писал(а):
Брать топ исходя из того, что глаз радует, я правильно понимаю?

На сегодняшний день да, разницы нет.
iceinmyeyes писал(а):
Сейчас я выбрал, помпу D5, топ и крепление для нее.

А почему именно топ, а не совмещенный с топом резервуар?

Member
Фото: 1
Taimer81 писал(а):
Не все, Аквакомпутер например, ставят свою электронную часть, а механика заводская.

Ну это вы круто конечно завернули, там всего-то интерфейсная платка пришпандорена на попку насоса >>> Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем #16115289

Member
atlonn картинки - нот фаунд, увы(

Member
Semen0354, вот так должно быть всё нормально..:
Syber писал(а):
Ну, не совсем так - у меня сейчас в вариации с немецкой электроникой помпа.)в

Это насосный агрегат Laing Termotech D5 со своей Родной электрикой и электроникой
Внутри...
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 18.79 КБ | Просмотров: 758 ]

+ опциональная приблуда от немчуры расположенная на попкиной крышке насоса... :-P
Интерфейсная плата Аквы...
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 13.63 КБ | Просмотров: 758 ]

Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 11 КБ | Просмотров: 758 ]

Гайд по "модернизации" Laing Termotech D5 Vario в Aquacomputer D5 USB >>> https://forums.overclockers.com.au/thre ... t-15426095
"Luckily the Aquacomputer D5 is exactly the same pump only with a digitally controlled trim pot.
A shiny new MPS D5 control board with USB and Aquabus interface ... nice.
Edit: Aquacomputer do NOT sell these seperately. Still, I will leave this here for info purposes as to how the Aqucomputer and standard systems work."

Member
atlonn писал(а):
со своей Родной электрикой и электроникой

PWM управление только, кто во что горазд, прикручивают)

Member
nag77
"Electronics:
Embedded microprocessor control is self-regulating and available with variable speed dial control (potentiometer) on the pump or as an optional PWM input for OEM."

Junior
А помпа обязательно должна находиться вблизи резервуара и под ним? Может быть помпа, например, левее резервуара и на уровне его(резервуара) основания?

Member
iceinmyeyes
Да как вам будет угодно/удобно, но не забывайте, что самые популярные здесь насосные агрегаты(D5/DDC) являются насосами с мокрым ротором со всеми вытекающими последствиями...

Advanced member
iceinmyeyes Главное - чтобы помпа всегда в воде была и воздух в ней не копился.

Member
Хитрый John писал(а):
Главное - чтобы помпа всегда в воде была

Вот ведь могут дословно понять... )

Junior
atlonn писал(а):
iceinmyeyes
Да как вам будет угодно/удобно, но не забывайте, что самые популярные здесь насосные агрегаты(D5/DDC) являются насосами с мокрым ротором со всеми вытекающими последствиями...

Боюсь если бы вы написали это на китайском я бы понял ровно столько же сколько и сейчас=)
Можно на моем примере. Вот я на офф магазине EK. Мне понравился топ для помпы с RGB, я хочу развернуть его лицом к боковой крышке корпуса (прозрачной естественно), крепления соответственный там есть. А резервуар мне понравился от другого производителя. Я могу разместить их в разных местах не друг под другом? Верно?

Advanced member
atlonn писал(а):
Вот ведь могут дословно понять... )
Лет 15 назад только так и было))

Member
iceinmyeyes писал(а):
Верно?

Верно, а так-же рекомендую ознакомится с тем, что такое упоминаемые мной Насосы с мокрым ротором..!!!

Member
iceinmyeyes писал(а):
Я могу разместить их в разных местах не друг под другом? Верно?

Резервуар должен стоять перед топом, точка выхода из резервуара должна быть выше точки входа (всасывания) топа.

Member
Хотелось бы мнение уважаемого Атлона и других уважаемых водяных услышать по данной железке: https://www.dns-shop.ru/product/0b9560a ... -pl00bl-a/ , кто что думает???

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если честно, особой разницы с ddc EK не вижу, кроме неудобства изменения скорости вращения помпы, что бы переключить придется весь контур сливать и откручивать;-) просто может я чего то не понимаю в картошке с нитратами;-)

Member
Стас
Банальный комплект от ТТ --- жалоб на качество не встречал...
Где-то здесь ползает водяной с погонялом kayrosbs - у него остались от двух таких комплектов со временем лишь насосы(самое ценное) --- причина у него своя по замене...
Я бы вааще не смотрел в сторону этой компании при выборе компонентов СВО... Ну это я...
У других камрадов конечно своя точка зрения...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19089 • Страница 566 из 955<  1 ... 563  564  565  566  567  568  569 ... 955  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа