Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Syber писал(а):
Инструмент для обжима данных коннекторов продается там же на али. Я себе покупал.
Да мне не для обжима, а чтоб штекер разобрать. Весь сайт Knipex облазил - ничего не нашёл. А для обжима у Knipex есть, даже электрические. Я на Али никогда ещё не покупал. Больше заморочек с таможней немецкой будет :(
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
k2viper писал(а):
Можно обжать, а можно откусить и припаять провода заново.
Да, можно. Кстати, ещё одна идея. /мысли вслух/ О чём думали в Акве, делая такое устройство? Пусть они этот копеечный кабель за три евро продают - так будет этот водоблок не 230, а 233 евро стоить. На эту разницу уже никто не посмотрит. Один кабель они же как-то просунули, почему сразу второй туда не заделать?..
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
losinka писал(а):
Да мне не для обжима, а чтоб штекер разобрать.
Завтра, если не забуду, посмотрю на предмет разборки эти штекера. Мне кажется как и у любого другого там язычек подгибаться должен, для вытаскивания контакта из корпуса штекера.
Здравствуйте. Имеется Alphacool Eisbaer 420 CPU, завтра будет новый корпус с поддержкой 420 мм радиаторов, но уже сейчас знаю, что длины шлангов не хватит для установки радиатора на переднюю панель, поэтому и вопрос (приветствуется ответ от владельца подобной системы, который уже занимался заменой) - подойдут ли данные шланги https://www.alphacool.com/shop/new-products/21555/alphacool-eisbaer-gpx-extension-set-tubes-and-fittings для замены штатных (моя идея - взять 2 комплекта этих шлангов (4 в сумме) и просто соединить один с другим для получения общей длины в 60+ см)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Фото: 5
grizli9000 посмотри какие фитинги стоят и бери любые шланги под этот диаметр. Вопрос в другом, как ты собираешься сливать и заправлять этот контур? Слить-то ладно, но надо будет промывать и заливать другой жидкостью, т.к. длина шлангов увеличится и штатной жидкости будет мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Привет, всем. У меня в контуре последовательно расположены 3 радиатора, датчик температуры (Water In), видеокарта, помпа, процессор, датчик температуры (Water Out)... Скорость помпы всегда 4350-4500 об/мин. В простое разница между показаниями датчиков 2 °С, в нагрузке - 3 °С. Не слишком много? Может один из датчиков врёт?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Да, можно поступить таким образом... Правда добавится ещё одно соединение с БРС со своей резистивностью и конечно возрастёт ГДС от добавленной нагрузки в виде ещё одного радиатора --- вопрос по производительности помпы в таком случае оставлю открытым, т.е. хватит/не хватит х.з. ... Можно прикупить 4 фитинга типа "ёлка" к примеру Koolance Barb Fitting for ID 10mm (3/8in), G 1/4 BSPP(Part No. NZL-V10B) + нужной длины шмат шланга(производитель на выбор)размерностью 10mm x 13mm (3/8in x 1/2in)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RustamS писал(а):
В простое разница между показаниями датчиков 2 °С, в нагрузке - 3 °С. Не слишком много? Может один из датчиков врёт?
Чем читаете показания датчиков? Материнкой? Термопары стоявшие подключенными к профильной материнке подключил к aquaero 6lt (те же самые термопары, только другое считывающее устройство). Где-то 1-1,5 градуса разница с показаниями материнки обнаружилась после калибровки термопар в стакане. Учитывая что у вас "дельта воды" на входе и выходе 2-3с то с учётом того что материнка показывает только целые градусы и этой возможной погрешности, всё у вас нормально )
Нет. Если датчик нелинейный (а таких полно, в том числе и вышеупомянутые терморезисторные), то откалиброванная точность будет только в одной температурной точке.
CrownA, о каких вышеупомянутых нелинейных датчиках идет речь? losinka говорил о Calitemp. У него заявленная точность в нашем диапазоне: https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3774 -5 °C to 50 °C: +/- 0.2 °C
Естественно предполагается, что Calitemp будут подключать к aquaero по aquabas, его просто ни к чему больше не подключишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Значит, нужны были новые интерфейсы - пришлось докупать сплити и х4...
Если у тебя этих калитемпов меньше четырёх, то никаких новых интерфейсов не нужно. Если больше четырёх - сколько бы новых интерфейсов со сплиттями и х4 ни покупалось бы, максимальное количество подключенных калитемпов так и останется равным четырём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CrownA писал(а):
Если у тебя этих калитемпов меньше четырёх,
Почему на сайте указан X4 для Calitemp'а? Зачем, если через splitty9 или любой другой разветвитель все должно работать. Понятно, что максимум устройств 4, как и для всех видов дивайсов.