Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
я что вижу на картинке, то и считаю...
ладно, смотри и считай дальше по картинкам, упорант он и в африке упорант Вот тебе ещё пара сравнений с примерно одинаковым потреблением по мониторингу, смотри картинки и сравнивай с результатом на видео
Общий жор картой менее 300, но снимает водоблок в основном с чипа, там 250
А тепло с памяти и VRM чем снимается, не водоблоком? Сразу воздухом обдуваются наверно На этом всё, нет уже сил и терпения объяснять что-то подобным долбоящерам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
remaxr писал(а):
двадцать минут игры в варзон какие мысли ? что ни так?
всё так. всё по "бумажкам" - одна 360-ка пуш(либо пул) рассеивает при 1000Об/мин около 180-200Вт(при таком потоке). Плюс минус. Плюс верхний "подогревается" нижним - внутри для второго радиатора температура будет однозначно выше. Даже с открытой боковой крышкой.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
двадцать минут игры в варзон какие мысли ? что ни так?
всё так. всё по "бумажкам" - одна 360-ка пуш(либо пул) рассеивает при 1000Об/мин около 180-200Вт(при таком потоке). Плюс минус. Плюс верхний "подогревается" нижним - внутри для второго радиатора температура будет однозначно выше. Даже с открытой боковой крышкой.
стоит три радиатора два black ice nemesis radiator gtx 360 с низу с боку один black ice nemesis radiator gts 360 вверху и это всё по "бумажкам" подозрительно, или все таки так и должно быть? я весь в сомнениях (при таком потоке) поток может быть в реальности больше, так как датчик стоит не совсем корректно. в инструкции по установке должно быть до первого *угла* с обоих сторон не менее 50мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
remaxr , разъясни уже наконец, что у тебя работает на вдув, а что на выдув. Подозреваю, что 2 радиатора подогревают воздух внутри корпуса, а третий прогревается им, теряя эффективность в теплоотводе.
remaxr , разъясни уже наконец, что у тебя работает на вдув, а что на выдув. Подозреваю, что 2 радиатора подогревают воздух внутри корпуса, а третий прогревается им, теряя эффективность в теплоотводе.
нижний на вдув снизу с боку на выдув и верх на выдув все вентиляторы на 1000 оборотов крышка боковая снята радиаторы подключены согласно инструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
remaxr сделай все на выдув с открытым корпусом и посмотри результат. Должно быть не более 38с, если так будет добавь 140 сзади на вдув и спереди на вдув.
Я думаю если оставить 2 радиатора на выдув (если нет желания менять стекла на вентиляторы на вдув) то темпы будут ниже чем сейчас с 3 радиаторами.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 07.08.2023 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
remaxr писал(а):
(при таком потоке) поток может быть в реальности больше, так как датчик стоит не совсем корректно.
Даже если там 200 литров вместо 150 - это не окажет почти никакого эффекта на температуры. Но думаю 150 это вполне корректное значение т.к. одна помпа и сопротивления в контуре достаточно.
А так все друг другом обдувается, перекрывается и подогревается в довольно тесном корпусе с посредственным доступом воздуха. Хороший результат вряд ли достигаем в таких условиях. Думаю если бы эти 3 радиатора были вне корпуса, то нагрев теплоносителя был бы минимум в 2 раза ниже.
Плюс не удивлюсь если температурный датчик подогревается "извне" т.к. обдувается потоками от радиатора и находится рядом с gpu/mb vrm и на самом деле теплоноситель немного прохладнее. Уж больно низкая дельта GPU/Water 7 градусов при довольно среднем потоке. Ну и минимальная температура GPU 39 градусов при минимальной температуре теплоносителя 40.5 намекает на некоторое несоответствие при условии что GPU даже не была в полноценном простое во время теста(минимальное потребление GPU 100+ вт)
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
remaxr писал(а):
стоит три радиатора два black ice nemesis radiator gtx 360 с низу с боку один black ice nemesis radiator gts 360 вверху
тогда уж "два с половиной" Что за мода ПЕРЕКРЫВАТЬ радиатор помпой/колбой(а ещё половина нижнего вентилятора перекрыта нижним радиком с вентиляторами)??? К тому-же вентиляторы на нём "всасывающие" - тянут тёплый воздух от нижнего, точнее - то. что смогут вытянуть мимо помпы с резервуаром... По сути - убрав "задний" радиатор, и установив его вверх вы получите те-же температуры. Плюс - добавив ещё три вентилятора и сделав "пуш-пул" на обоих радиаторах сможете отыграть ещё пару-тройку градусов в минус.
remaxr писал(а):
и это всё по "бумажкам" подозрительно, или все таки так и должно быть?
Ваш случай самый нижний: #77
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Grade86 и всем кто чуть подослеп: откройте глаза, посмотрите скрины, посчитайте Ватты, зафиксируйте температуры компонентов, прочитайте написанное, что вентиляторы на максимум. Чего как дети-то, прикидываемся что ли?!
Member
tonygks там и Т ВК совсем плохие для 250 Ватт. Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр. При 300 Ваттах (на чипе) - 50 гр, работает один вытяжной фен сверху на карте на 1000 об, свои вертушки не включаются. Хотспот на 7-8 гр выше. Ни в какое сравнение с описанным андервольтом
Maloych писал(а):
gpu hotspot 65-71 2400 1135mV - какие температуры будут в стоке можно только представить.
не идет. Это фейл СВО, какой бы тихой на 700 об она ни была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр. При 300 Ваттах (на чипе) - 50 гр, работает один вытяжной фен сверху на карте на 1000 об, свои вертушки не включаются. Хотспот на 7-8 гр выше.
250 ватт на пассиве, ага, ханс кристиан андерсен зашел в чат )
тем более 3090 на которые никогда норм воздуха не было, не путай с 4090, которые в редкий корпус влезают.
_________________ не знаешь матан, превратишься в метан
Member
Grade86 писал(а):
не путай с 4090
с чего бы? Воздух и есть воздух, если кому-то досталась шляпа от АМД - не повод не сравнивать. Тем более, Ватты - они и в Африке Ватты. К тому же 4090 на воде гораздо хуже себя ведет, чем более разреженные 30хх. У меня 3080ти была на водоблоке, я знаю, о чем говорю.
tonygks писал(а):
дада верим.
Я как все-таки соберу на Море - пришлю скринчик) 300 Ватт в ДЛ2 запросто можно с ДЛСС - вот и глянем. Специально переведу с ОС биоса на сайлент, чтобы сообщество насмотрелось. Сейчас комп размотан по 3 комнатам
tonygks писал(а):
Там амд карта. Зачем сравнивать ее с nvidia? Там другие дельты.
Зачем тогда вообще что-то сравнивать? Даже сам автор не удосужился выложить скрин ДО, что было на воздухе. На таком же андервольте.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12