Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
У меня не HK 3.0, но когда я ставил свой ватер с бекплэйтом от Залман 9500(пластиковый), то у меня материнка выгнулась буквой Z. Сразу не заметил, а когда начал устанавливать материнку в корпус, понял что она не садится на верхние болты. Поначалу испугался, думал она вообще работать не будет, чуть чуть отпустил болты, установил, включаю работает . После этого выточил себе сам бэкплейт наподобие ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Блин есть бекплет на 1366, от радиатора Thermalright Ultra-120, когда собирал, не хотелось переделывать его под этот ватер, да и не знал даже если после переделки он подойдет, теперь жалею что даже не попробовал, завтра придется всё разобрать, и хотя-бы попробовать. Либо что вы скажите, может не стоит заморачиваться, и оставить всё как есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Если сейчас болты затянуты сильно, а материнка выгнута не очень сильно, то можно оставить как есть. А если слабый прижим или сильно выгнута мать, тогда лучше попробуй поставить бэкплэйт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Болты затянуты сильно, а вот изогнута ли мать - ХЗ, т.к. мать стоит в корпусе и фиг поймешь Да и воду собрал всю, вот шланг жду, прислали полностью всё с воды, кроме шланга, так что я еще не пробовал, запуститься ли машина вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bboott У меня с бакплейтом от кулера какого то хз, он под 775 и сним шел бакплейт хороший, потому затянуто хорошо а без него без фанатизма, лучше найти бакплейт
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.09.2009 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
SAMOSA С чего ради не правильно ? Все у него правильно вода подается по верхней трубки, выход через нижнею. Вводишь людей в заблуждение на примере как с памятью ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ростовская обл
Народ, подскажите по такому вопросу: планируется к сборке система с тремя радиаторами 4Х120 и кучей водоблоков. Как лучше их скомпоновать: 1. 2-3 раздельных контура каждый со своей помпой. 2. Общий контур с 2-3 помпами. В первом случае возможны перекосы с температурами в разных контурах, на одном радиаторе вентили придется выкручивать по полной, другой будет работать вполсилы. Второй вариант будет задействовать мощь всех трех радиаторов более-менее равномерно. Есть еще размышления про вентиляторы: на вдув поставить вентили с большим давлением, на выдув с большим расходом, чтобы выкачивать поступающий поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
S.I.R.Z. писал(а):
SAMOSA С чего ради не правильно ? Все у него правильно вода подается по верхней трубки, выход через нижнею. Вводишь людей в заблуждение на примере как с памятью ?
S.I.R.Z. так это ты ему насоветовал так установить ватер? Лучше б снял шляпу перед SAMOSA - он по делу говорит, а не пустомелит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
S.I.R.Z. писал(а):
вода подается по верхней трубки, выход через нижнею.
Loco23 писал(а):
Вход в середине, выход сбоку.
SAMOSA писал(а):
я всегда думал что вывод через верх, а вход в середине. У меня установлен так...и с темпой все нормально.
Вообще-то сколько ватеров не видел, везде в мануалах написано, что боковое отверстие - это out. Выход, если угодно. А в середине, соответственно, будет вход (input). Как пример - вот пример ВБ от Альфакул.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
неважно как стоит ватер (кроме разработанных специально под такую установку - GTZ например и некоторых других со специфическим внутр. строением) Heatkiller можно ставить вбок, а можно и выходным вниз. достаточно посмотреть на его внутреннюю структуру чтобы понять что криминала при такой установке нет. По крайней мере неважно при наличии нормальной помпы. Какой воздух нафиг... у меня вбок стоит - потому что так удобнее прокладка шлангов, судя по тестам от такой ориентации проигрышь максимум 0,5гр вертикальной установке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Gre4ka согласен что для хиткиллера 3.0lc не сильно важна его ориентация, но кому то и градус критичен(я не о себе). Просто камрад S.I.R.Z. заблуждается и пытается выставить другого идиотом. Кстати на тех фотках радиатор от 2110 можно было бы пониже поставить.
Advanced member
Kurbashi 11 Эээээ говори за себя, а я не кого не хочу выставить идиотом Просто я о том же о чем и Gre4ka нет разницы как ты его поставишь А утверждать что AlexanderTD не правильно поставил не надо, вот почему я и написал С товарищем SAMOSA я уже сталкивался в переписке про выбор памяти для й7, я ему как разработчики сделали на маме с делителем памяти а он мне как ему удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17