Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
там и Т ВК совсем плохие для 250 Ватт. Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр. При 300 Ваттах (на чипе) - 50 гр, работает один вытяжной фен сверху на карте на 1000 об, свои вертушки не включаются. Хотспот на 7-8 гр выше. Ни в какое сравнение с описанным андервольтом
Отлично! Верим. А корпусные вертушки на сколько тысяч оборотов при этом крутятся? Ибо слабо верится, что родной радиатор вытянет в полном пассиве 250Вт при 47° по ГПУ. Ну или у вас дома около ноля градусов - тогда да - точно верю
CHiCHo писал(а):
прочитайте написанное, что вентиляторы на максимум.
Максимум для данных вентиляторов А ведь в природе есть вентиляторы и пошустрее. К тому-же - 700Об/мин МАЛО для 60мм радиков. Это факт. Даже если это нокута. И особенно учитывая ма-а-а-а-ленький факт - это Noctua NF-S12B ULN Вентиляторы НИ РАЗУ не для радиаторов!!! Вообще ни разу. У них НЕТ давления. Только поток. И тот слабый.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
tonygks комп разобран до винта. Про "пассив" я все написал - с вк вытягивает фен на 1000, родные стоят. Зачем им включаться, если бесшумный на 1000 охлаждает?
Добавлено спустя 40 секунд: Megagad у кого нет 4090, тем слабо верится, есть такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Megagad писал(а):
Так он там постоянно на 1000 молотит? Или как? Уже начинаете "путаться в показаниях"?
Там отдельная вертушка на видеокарту не прикручена - значит она к ней не относится. Просто рядом крутится и не охлаждает. Можно еще пассивный контур в аэротрубу поместить и увтерждать, что компьютер полностью беззвучный и не греется.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Можно еще пассивный контур в аэротрубу поместить и увтерждать, что компьютер полностью беззвучный и не греется.
Я как-бы про это спросил - у него там в корпусе ещё как минимум 9 вертушек "крутится" Причём ДВА вентилятора прямо под видяхой находятся И один на неё лежит. ну да - чего-бы карте свои вертушки включать, когда радиатор и так обдувается ВНЕШНИМИ вентиляторами!!! Как говорится - это не лож! Это "недосказанность"...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Вот верю!
мне вообще-то все равно. Купи, проверь.
Megagad писал(а):
постоянно на 1000 молотит?
в простое на 600. В нагрузке на ВК около 1000.
Megagad писал(а):
ещё как минимум 9 вертушек "крутится"
да даже если 10, в чем проблема? Или мне надо запихнуть железо в аквариум и жалобиться на температуры? Странно. Ну давай попросим автора с 360 отключить вертушки на радиаторе, будет "справедливый" баттл. Система ДО - на фото:
Сейчас проц уезжает на ДД и мору. Давайте тоже начнем плакать, что проц не греет ВК в таком случае и это нечестно и т.п.
Чел решил наступить на грабли и поставить все компоненты на один 360 рад - получил температуры воздуха с тихими 700 об. Не вижу никаких причин кричать, что на воздухе горячее. Нет, не горячее - шумнее. Согласен.
tonygks писал(а):
Просто рядом крутится и не охлаждает.
фотка выше, я вообще везде об этом писал. О том, что такой фен охлаждает ВК без штатных фенов до примерно 300 с небольшим Ватт в пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
фотка выше, я вообще везде об этом писал. О том, что такой фен охлаждает ВК без штатных фенов до примерно 300 с небольшим Ватт в пассиве.
Просто это подавалось в стиле "у всех все неправильно, а у меня без вертушек 250вт". Но если ваши наборы фраз собрать воедино, то получается "У меня видеокарта обдувается 120-140 вертушкой при 1000 оборотах и сильно не греется в средней нагрузке ". Нахрена всем рассказывать, что вы обдуваете видеокарту и она охлаждается я не знаю.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
подавалось в стиле "у всех все неправильно, а у меня без вертушек 250вт"
это обман. Я сказал - на воздухе. И по факту на воздухе. Я НЕ говорил, что у меня тише система и т.п. Обычная система на воздухе. С вытяжными фенами, есессно.
И да - просите доказательств не у меня, а у человека - пусть предоставит сравнение воздух/1*360. На аналогичный мощностях.
Member
CHiCHo писал(а):
это обман. Я сказал - на воздухе. И по факту на воздухе. Я НЕ говорил, что у меня тише система и т.п.
Вопрос - у вас там сзади хвоста нет? А то что-то "вилять" начали... Или ЭТО не ваши слова:
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр. При 300 Ваттах (на чипе) - 50 гр, работает один вытяжной фен сверху на карте на 1000 об, свои вертушки не включаются. Хотспот на 7-8 гр выше.
И НИ СЛОВА О ДРУГИХ ВЕНТИЛЯТОРАХ Вообще. Но да - это не обман. Если залезть в профиль. А если нет - люди подумают. что карта у вас в ПАССИВЕ пашет и и при 250Вт имеет 45-47°... Небольшая недосказанность меняет всю суть повествования!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
CHiCHo писал(а):
О том, что такой фен охлаждает ВК без штатных фенов до примерно 300 с небольшим Ватт в пассиве.
Эм. а о каком "пассиве" речь, если у вас на карте вентилятор пашет? Плюс толпа вентиляторов в корпусе. "пассив" - это когда вертушек нет вообще! даже в БП!
Member
Megagad писал(а):
НИ СЛОВА О ДРУГИХ ВЕНТИЛЯТОРАХ
И НЕ БУДЕТ. Потому что кто умеет читать, тот прочитает:
Megagad писал(а):
CHiCHo писал(а): Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки
Megagad писал(а):
Эм. а о каком "пассиве" речь, если у вас на карте вентилятор пашет? Плюс толпа вентиляторов в корпусе. "пассив" - это когда вертушек нет вообще! даже в БП!
паааехали ныть. Спасибо.
Megagad писал(а):
"пассив" - это когда вертушек нет вообще! даже в БП!
не надо выдумывать или вносить свои "определения", ибо читаем еще раз:
Megagad писал(а):
CHiCHo писал(а): Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
там и Т ВК совсем плохие для 250 Ватт
Вот именно! Потому что там намного больше 250W твоих Нашёл у себя ещё пару скринов с 6900XT на одной системе. Одному тугодуму уже объяснял, ты видимо где-то шатался и всё пропустил или как обычно, читаешь по диагонали Есть тест с линпаком в котором рассчитывается потребление всей периферии, без учёта CPU и GPU. Оно составит 336W-205W-36W=95W
Member
Megagad писал(а):
в каком месте там пассив на ВК?
гениально. Все написано русскими словами, составлено в предложение, но мы не понимаем друг друга. Давайте последний раз: пассив на ВК: 3 вентилятора, установленные на ВК с завода, не вращаются Думаю, так понятно.
Megagad писал(а):
У вас на неё "работают" 3 12-ки на обдув и ещё 7 в самом корпусе. Офигенный у вас "пассив на ВК" выходит.
еще раз лол. Я писал где-то, что 250 ватт в безвентиляторном режиме?! Я ЧЕТКО написал: на воздухе! Воздушное охлаждение подразумевает продув корпуса. Несколько раз написал про пассив на ВК.
Короче, дальше с ветряными мельницами боритесь сами.
Member
CHiCHo писал(а):
Я писал где-то, что 250 ватт в безвентиляторном режиме?!
Да. Вот:
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр.
Вы, прежде чем что-то писать - подумайте, как это будет выглядеть со стороны. Люди в вашу голову залезть не могут, и МЫСЛИ ваши прочитать не смогут. Для всех НОРМАЛЬНЫХ людей "пассив" означает ПОЛНОЕ отсутствие "принудительной" продувки. Только "естественная конвекция". Таков СМЫСЛ понятия "пассив".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Якутск Фото: 2
Я смотрел в сторону моры, но пошел по пути старого доброго колхоза. Купил медный радиатор от газ24(новый, за очень небольшие деньги). Закажу вентиляторы 200х200 и изготовлю диффузор. Подачу\обратку на радиаторе можно определить наощупь. Нагрев радиатора происходит мгновенно! Действительно очень горячая система.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7