Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 567 из 609<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
там и Т ВК совсем плохие для 250 Ватт. Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр. При 300 Ваттах (на чипе) - 50 гр, работает один вытяжной фен сверху на карте на 1000 об, свои вертушки не включаются. Хотспот на 7-8 гр выше.
Ни в какое сравнение с описанным андервольтом

Отлично! Верим. А корпусные вертушки на сколько тысяч оборотов при этом крутятся? Ибо слабо верится, что родной радиатор вытянет в полном пассиве 250Вт при 47° по ГПУ. Ну или у вас дома около ноля градусов - тогда да - точно верю :)
CHiCHo писал(а):
прочитайте написанное, что вентиляторы на максимум.

Максимум для данных вентиляторов ;) А ведь в природе есть вентиляторы и пошустрее. К тому-же - 700Об/мин МАЛО для 60мм радиков. Это факт. Даже если это нокута. И особенно учитывая ма-а-а-а-ленький факт - это Noctua NF-S12B ULN :D Вентиляторы НИ РАЗУ не для радиаторов!!! Вообще ни разу. У них НЕТ давления. Только поток. И тот слабый.

Member
Фото: 263
tonygks комп разобран до винта.
Про "пассив" я все написал - с вк вытягивает фен на 1000, родные стоят. Зачем им включаться, если бесшумный на 1000 охлаждает?

Добавлено спустя 40 секунд:
Megagad у кого нет 4090, тем слабо верится, есть такое

Member
CHiCHo писал(а):
у кого нет 4090, тем слабо верится, есть такое

ВЕРЮ! Вот верю!

Не могут-же люди "На голубом глазу" так врать-то :)
CHiCHo писал(а):
Зачем им включаться, если бесшумный на 1000 охлаждает?

Так он там постоянно на 1000 молотит? Или как? Уже начинаете "путаться в показаниях"?

Member
Фото: 7
Megagad писал(а):
Так он там постоянно на 1000 молотит? Или как? Уже начинаете "путаться в показаниях"?

Там отдельная вертушка на видеокарту не прикручена - значит она к ней не относится. Просто рядом крутится и не охлаждает.
Можно еще пассивный контур в аэротрубу поместить и увтерждать, что компьютер полностью беззвучный и не греется.

Member
tonygks писал(а):
Можно еще пассивный контур в аэротрубу поместить и увтерждать, что компьютер полностью беззвучный и не греется.

Я как-бы про это спросил - у него там в корпусе ещё как минимум 9 вертушек "крутится" ;) Причём ДВА вентилятора прямо под видяхой находятся :D И один на неё лежит. ну да - чего-бы карте свои вертушки включать, когда радиатор и так обдувается ВНЕШНИМИ вентиляторами!!! Как говорится - это не лож! Это "недосказанность"...

Member
Megagad писал(а):
Вот верю!
мне вообще-то все равно. Купи, проверь.
Megagad писал(а):
постоянно на 1000 молотит?

в простое на 600. В нагрузке на ВК около 1000.
Megagad писал(а):
ещё как минимум 9 вертушек "крутится"

да даже если 10, в чем проблема? Или мне надо запихнуть железо в аквариум и жалобиться на температуры? Странно. Ну давай попросим автора с 360 отключить вертушки на радиаторе, будет "справедливый" баттл.
Система ДО - на фото:
69738

Сейчас проц уезжает на ДД и мору.
Давайте тоже начнем плакать, что проц не греет ВК в таком случае и это нечестно и т.п.

Чел решил наступить на грабли и поставить все компоненты на один 360 рад - получил температуры воздуха с тихими 700 об. Не вижу никаких причин кричать, что на воздухе горячее. Нет, не горячее - шумнее. Согласен.
tonygks писал(а):
Просто рядом крутится и не охлаждает.

фотка выше, я вообще везде об этом писал. О том, что такой фен охлаждает ВК без штатных фенов до примерно 300 с небольшим Ватт в пассиве.

Предлагаю опять хором: нечеееестно! :lol:

Member
CHiCHo писал(а):
фотка выше, я вообще везде об этом писал. О том, что такой фен охлаждает ВК без штатных фенов до примерно 300 с небольшим Ватт в пассиве.

Просто это подавалось в стиле "у всех все неправильно, а у меня без вертушек 250вт". Но если ваши наборы фраз собрать воедино, то получается "У меня видеокарта обдувается 120-140 вертушкой при 1000 оборотах и сильно не греется в средней нагрузке ". Нахрена всем рассказывать, что вы обдуваете видеокарту и она охлаждается я не знаю.

Member
tonygks писал(а):
подавалось в стиле "у всех все неправильно, а у меня без вертушек 250вт"

это обман. Я сказал - на воздухе. И по факту на воздухе. Я НЕ говорил, что у меня тише система и т.п. Обычная система на воздухе. С вытяжными фенами, есессно.

И да - просите доказательств не у меня, а у человека - пусть предоставит сравнение воздух/1*360. На аналогичный мощностях.

Member
CHiCHo писал(а):
это обман. Я сказал - на воздухе. И по факту на воздухе. Я НЕ говорил, что у меня тише система и т.п.

Вопрос - у вас там сзади хвоста нет? А то что-то "вилять" начали...
Или ЭТО не ваши слова:
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр. При 300 Ваттах (на чипе) - 50 гр, работает один вытяжной фен сверху на карте на 1000 об, свои вертушки не включаются. Хотспот на 7-8 гр выше.

И НИ СЛОВА О ДРУГИХ ВЕНТИЛЯТОРАХ ;) Вообще. Но да - это не обман. Если залезть в профиль. А если нет - люди подумают. что карта у вас в ПАССИВЕ пашет и и при 250Вт имеет 45-47°... Небольшая недосказанность меняет всю суть повествования!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
CHiCHo писал(а):
О том, что такой фен охлаждает ВК без штатных фенов до примерно 300 с небольшим Ватт в пассиве.

Эм. а о каком "пассиве" речь, если у вас на карте вентилятор пашет? Плюс толпа вентиляторов в корпусе. "пассив" - это когда вертушек нет вообще! даже в БП!

Member
Megagad писал(а):
НИ СЛОВА О ДРУГИХ ВЕНТИЛЯТОРАХ

И НЕ БУДЕТ.
Потому что кто умеет читать, тот прочитает:
Megagad писал(а):
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки

Megagad писал(а):
Эм. а о каком "пассиве" речь, если у вас на карте вентилятор пашет? Плюс толпа вентиляторов в корпусе. "пассив" - это когда вертушек нет вообще! даже в БП!

паааехали ныть. Спасибо.
Megagad писал(а):
"пассив" - это когда вертушек нет вообще! даже в БП!

не надо выдумывать или вносить свои "определения", ибо читаем еще раз:
Megagad писал(а):
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки

Member
CHiCHo писал(а):
не надо выдумывать или вносить свои "определения",

так это вы про "пассив" написали. Я тут при чём. Вы ещё и гордитесь этим(как понимаю).

Member
Megagad писал(а):
так это вы про "пассив" написали

это кто-то выдумал. Пассив на ВК и точка. Не перевирайте мои слова, это некрасиво.
Пруфы смогу предоставить позже, сборка очень трудная...

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
там и Т ВК совсем плохие для 250 Ватт

Вот именно! Потому что там намного больше 250W твоих :facepalm:
Нашёл у себя ещё пару скринов с 6900XT на одной системе. Одному тугодуму уже объяснял, ты видимо где-то шатался и всё пропустил или как обычно, читаешь по диагонали :haha:
Есть тест с линпаком в котором рассчитывается потребление всей периферии, без учёта CPU и GPU. Оно составит 336W-205W-36W=95W
Linpack
Вложение:
Linpack_120L_для бездаря.jpg
Linpack_120L_для бездаря.jpg [ 1009.91 КБ | Просмотров: 937 ]

Далее в тесте питания ОССТ рассчитаем то же самое. Тут уже будет 741W-191W-356W=194W
Тест питания ОССТ
Вложение:
Power_120L_для бездаря.jpg
Power_120L_для бездаря.jpg [ 1013.32 КБ | Просмотров: 937 ]

Разница 100W только при задействовании видеокарты в тесте. Следовательно, карта в реальности потребляла 356W+100W=456W.

Member
CHiCHo писал(а):
Пассив на ВК и точка.

Так в каком месте там пассив на ВК? У вас на неё "работают" 3 12-ки на обдув и ещё 7 в самом корпусе. Офигенный у вас "пассив на ВК" выходит.

Member
Megagad писал(а):
в каком месте там пассив на ВК?

:lol: гениально. Все написано русскими словами, составлено в предложение, но мы не понимаем друг друга.
Давайте последний раз: пассив на ВК: 3 вентилятора, установленные на ВК с завода, не вращаются :lol: Думаю, так понятно.
Megagad писал(а):
У вас на неё "работают" 3 12-ки на обдув и ещё 7 в самом корпусе. Офигенный у вас "пассив на ВК" выходит.

еще раз лол. Я писал где-то, что 250 ватт в безвентиляторном режиме?!
Я ЧЕТКО написал: на воздухе! Воздушное охлаждение подразумевает продув корпуса. Несколько раз написал про пассив на ВК.

Короче, дальше с ветряными мельницами боритесь сами.

Member
CHiCHo писал(а):
Я писал где-то, что 250 ватт в безвентиляторном режиме?!

Да. Вот:
CHiCHo писал(а):
Моя ВК на воздухе при 250 Вт даже не включает вертушки, Т около 45-47 гр.

Вы, прежде чем что-то писать - подумайте, как это будет выглядеть со стороны. Люди в вашу голову залезть не могут, и МЫСЛИ ваши прочитать не смогут. Для всех НОРМАЛЬНЫХ людей "пассив" означает ПОЛНОЕ отсутствие "принудительной" продувки. Только "естественная конвекция". Таков СМЫСЛ понятия "пассив".

Member
вот они, последствия егэ ))

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
CHiCHo писал(а):
Я ЧЕТКО написал: на воздухе! Воздушное охлаждение подразумевает продув корпуса. Несколько раз написал про пассив на ВК.

ты конечно можешь долго играть в демагогию, но у тебя 120 лежит прям на радиаторе карты, а это уже не корпусное охлаждение ну ни как.

Member
Фото: 241
Grade86 писал(а):
вот они, последствия егэ ))

неа, просто дуйте в корпуса и все будет хорошо)

Member
Фото: 2
Я смотрел в сторону моры, но пошел по пути старого доброго колхоза. Купил медный радиатор от газ24(новый, за очень небольшие деньги). Закажу вентиляторы 200х200 и изготовлю диффузор.
Подачу\обратку на радиаторе можно определить наощупь. Нагрев радиатора происходит мгновенно! Действительно очень горячая система.

Вложение:
rad2.jpg
rad2.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 731 ]

Member
Maloych писал(а):
Закажу вентиляторы 200х200 и изготовлю диффузор.

Maloych писал(а):
Нагрев радиатора происходит мгновенно! Действительно очень горячая система.

А как он тогда функционирует? Без вертушек в пассиве?

И по какой цене он вам обошелся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 567 из 609<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа