Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Всем здрасте! Помогите советом как избавиться от воздуха в системе. Контур таков помпа лайнг дц плюс с резервуаром он же крышка в нем стоит трубка по этой трубке заходит вода в сам резервуар и практически сразу в помпу, место для выхода воздуху слишком мало, пузырьки воздуха практически сразу засасываются помпой. Убавлять обороты пробовал без результатно ((( после помпы идет проц-радиатор-хдд-память-видео-радиатор и по кругу... (может мне изменить контур?)
Всем здрасте! Помогите советом как избавиться от воздуха в системе. Контур таков помпа лайнг дц плюс с резервуаром он же крышка в нем стоит трубка по этой трубке заходит вода в сам резервуар и практически сразу в помпу, место для выхода воздуху слишком мало, пузырьки воздуха практически сразу засасываются помпой. Убавлять обороты пробовал без результатно ((( после помпы идет проц-радиатор-хдд-память-видео-радиатор и по кругу... (может мне изменить контур?)
Бачок небось xspc top+tank Есть у него такой косяк. Трубка со входа подает воду почти сразу на импелер(Прямо по центру при чем. И воздух полностью выгнать очень тяжело. У меня уже год контур гоняет а воздух порой до сих пор слышно )))
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Бачок небось xspc top+tank Есть у него такой косяк. Трубка со входа подает воду почти сразу на импелер(Прямо по центру при чем. И воздух полностью выгнать очень тяжело. У меня уже год контур гоняет а воздух порой до сих пор слышно )))
Все именно так как вы говорите, купил его повелся на отзывы о том что якобы он производительный и мол поток быстрее с ним.
Shr3k писал(а):
Murano ты на максимальной скорости помпы дай пару дней, и все будет пучком . Я вот за 3 дня выгнал весь воздух.
Делал на максимум, она у меня определяется как 4500 примерно оборотов крутится...
Бульканье достало, спать не возможно =( думал вырвать эту трубку так не подлезешь ((( Был такой вариант после помпы на выходе поставить тройник прицепить к верхнему выходу типа трубку и воздух якобы должен уходить в нее?! (вычитал на одном из форумов.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
Muranoидея верная , но будет ли оно так работать. МОжешь попробовать , но мой способ проверен на текущей системе , и проблем никаких . Пузыри тоже попадали на импелер , но часть выходила.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Murano Ну у меня бульканье через пару дней пропало. хотя воздух где то в системе гуляет. Я немного выгнал поставив резервуар на бок(почти, подеражал пару часиков под углом). Shr3k Думаю у тебя все же чуть попроще было. Почему ХСРС вывело трубку прямо на импелер хз. Сами по себе резервуары оч. неплохи.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Murano все правильно резервуар хорошь, засчет этой трубки вода под напором попадает в помпу, чем увеличивает ее характеристики на 20%, есть и минус долго воздух выгоняется. У меня такой же резервуар на 2 помпы, за 48 часов вышло 90+% воздуха, через неделю 100% вышло, пару раз потрясти пришлось и все. Не чего панику наводить, и не чего отрывать. Отрежешь трубку, получишь эффективность обычного резервуара и помпы.
Murano все правильно резервуар хорошь, засчет этой трубки вода под напором попадает в помпу, чем увеличивает ее характеристики на 20%, есть и минус долго воздух выгоняется. У меня такой же резервуар на 2 помпы, за 48 часов вышло 90+% воздуха, через неделю 100% вышло, пару раз потрясти пришлось и все. Не чего панику наводить, и не чего отрывать. Отрежешь трубку, получишь эффективность обычного резервуара и помпы.
хехе я знаю как решить этот косяк )) надо еще один резервуар поставить )) подумываю так и сделать (с прицелом на две помпы вообще то )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
PoulK aka KPV писал(а):
надо еще один резервуар поставить ))
А лучше всего - филл-порт, врезанный в самую нижнюю точку контура. И заправка, и слив, и воздухоотделитель. Седня эксперимент проводили один любопытный, дак вдвоем с коллегой намучались заливать в разомкнутый в двух местах контур, пока 3 лирта заливали - еще литр мимо ушел ((( Когда контур буду в системник собирать - хочу снизу у радиатора на входе сделать отвод для слива. Заливать удобно в верхний бачок, но только когда контур замкнутый, иначе сразу подсос воздуха сверху и вся вода вниз улетает и убегает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Хитрый John™ [USSR] зачетный радик. Я так понял самодельный. Есть его фото со всех ракурсов, интересует структура ребер. Хмм неплохо так 2+квт отводит, это наверно равносильно что 4х секционник аля рх480 с вентилями на 1500 оборотов будет отводить примерно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
bartx3 Здесь и далее. Трубки медные плоские, примерно 16х3 мм, толстостенные (почти 1 мм) - масляный радиатор от тепловоза. Ребра тоже медные - с горлышками, +паяные, да еще и с накаткой. Ну и я до кучи протравил кислотой и отпескоструил.
Посоветуйте пожалуйста охлаждение,только хорошее и качественное,желательно комплект,для двух процессоров Xeon 5650 ,и двух GTX 590,для студии звукозаписи и видео обработки(нагрузка будет средней).И если можно дайте ссылку, где лутше по вашему мнению покупать.
пара XSPC Raystorm (или EK Supreme HF) на процессоры водоблоки для 590 либо DangerDen (по тестам типа лучшие, хотя там разницы в 1 градус с другими, так что скорее вопрос внешнего вида), либо опять же ЕК, Koolance или Swiftech помпу я бы взял DDC1T+ (или аналоги) радиатор - MoRA3 9x140 pro это из основного.. покупать за бугром =) frozencpu / perfomancepc / sidewinder
и что значит "одного не хватит"? =)
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Да , желательно готовую систему ... жду других ответов...
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды: Что скажите об этом? Thermaltake BigWater 780e по одному на каждый процессор...
лучше обратись к специалисту который тебе соберет за небольшую доплату СВО из нормальных компонентов (если нет желания самому возиться). Термалтейк это не СВО а мусор. Просто поверь на слово. Хочешь подробностей используй поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
100krat писал(а):
Да , желательно готовую систему ... жду других ответов... Что скажите об этом? Thermaltake BigWater 780e по одному на каждый процессор...
Готовые СВО намного хуже топовых воздушных кулеров, к тому же ещё и дороже оных. Например Thermaltake Big Water 760 Plus намного хуже воздуха, не думаю что у версии "780" с этим лучше. Если хотите качественную СВО, то придёться только собирать из готовых элементов отдельно, иначе смысла заморачиваться нет.
Да я заметил ,что большую воду здесь не жалуют, вот нашел магазин , посоветуйте детали из него ,скорей всего буду в нём покупать всё http://www.silentchill.ru , и ссылки сразу кинте на товары....
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 5