Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 567 из 1575<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Всем здрасте!
Помогите советом как избавиться от воздуха в системе.
Контур таков помпа лайнг дц плюс с резервуаром он же крышка в нем стоит трубка по этой трубке заходит вода в сам резервуар и практически сразу в помпу, место для выхода воздуху слишком мало, пузырьки воздуха практически сразу засасываются помпой. Убавлять обороты пробовал без результатно ((( после помпы идет проц-радиатор-хдд-память-видео-радиатор и по кругу... (может мне изменить контур?)

Member
Murano ты на максимальной скорости помпы дай пару дней, и все будет пучком . Я вот за 3 дня выгнал весь воздух.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Murano писал(а):
Всем здрасте!
Помогите советом как избавиться от воздуха в системе.
Контур таков помпа лайнг дц плюс с резервуаром он же крышка в нем стоит трубка по этой трубке заходит вода в сам резервуар и практически сразу в помпу, место для выхода воздуху слишком мало, пузырьки воздуха практически сразу засасываются помпой. Убавлять обороты пробовал без результатно ((( после помпы идет проц-радиатор-хдд-память-видео-радиатор и по кругу... (может мне изменить контур?)

Бачок небось xspc top+tank :) Есть у него такой косяк. Трубка со входа подает воду почти сразу на импелер(Прямо по центру при чем. И воздух полностью выгнать очень тяжело. У меня уже год контур гоняет а воздух порой до сих пор слышно )))

Member
PoulK aka KPV писал(а):
Бачок небось xspc top+tank Есть у него такой косяк. Трубка со входа подает воду почти сразу на импелер(Прямо по центру при чем. И воздух полностью выгнать очень тяжело. У меня уже год контур гоняет а воздух порой до сих пор слышно )))

Все именно так как вы говорите, купил его повелся на отзывы о том что якобы он производительный и мол поток быстрее с ним.

Shr3k писал(а):
Murano ты на максимальной скорости помпы дай пару дней, и все будет пучком . Я вот за 3 дня выгнал весь воздух.

Делал на максимум, она у меня определяется как 4500 примерно оборотов крутится...

Бульканье достало, спать не возможно =( думал вырвать эту трубку так не подлезешь (((
Был такой вариант после помпы на выходе поставить тройник прицепить к верхнему выходу типа трубку и воздух якобы должен уходить в нее?! (вычитал на одном из форумов.)

Member
Muranoидея верная , но будет ли оно так работать. МОжешь попробовать , но мой способ проверен на текущей системе , и проблем никаких . Пузыри тоже попадали на импелер , но часть выходила.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Murano
Ну у меня бульканье через пару дней пропало. хотя воздух где то в системе гуляет. Я немного выгнал поставив резервуар на бок(почти, подеражал пару часиков под углом).
Shr3k
Думаю у тебя все же чуть попроще было. Почему ХСРС вывело трубку прямо на импелер хз. Сами по себе резервуары оч. неплохи.

Member
Фото: 15
Murano
все правильно резервуар хорошь, засчет этой трубки вода под напором попадает в помпу, чем увеличивает ее характеристики на 20%, есть и минус долго воздух выгоняется. У меня такой же резервуар на 2 помпы, за 48 часов вышло 90+% воздуха, через неделю 100% вышло, пару раз потрясти пришлось и все. Не чего панику наводить, и не чего отрывать. Отрежешь трубку, получишь эффективность обычного резервуара и помпы.

Member
bartx3 писал(а):
Murano
все правильно резервуар хорошь, засчет этой трубки вода под напором попадает в помпу, чем увеличивает ее характеристики на 20%, есть и минус долго воздух выгоняется. У меня такой же резервуар на 2 помпы, за 48 часов вышло 90+% воздуха, через неделю 100% вышло, пару раз потрясти пришлось и все. Не чего панику наводить, и не чего отрывать. Отрежешь трубку, получишь эффективность обычного резервуара и помпы.

хехе я знаю как решить этот косяк )) надо еще один резервуар поставить )) подумываю так и сделать (с прицелом на две помпы вообще то :))

Advanced member
Фото: 47
PoulK aka KPV писал(а):
надо еще один резервуар поставить ))

А лучше всего - филл-порт, врезанный в самую нижнюю точку контура. И заправка, и слив, и воздухоотделитель.
Седня эксперимент проводили один любопытный, дак вдвоем с коллегой намучались заливать в разомкнутый в двух местах контур, пока 3 лирта заливали - еще литр мимо ушел ((( Когда контур буду в системник собирать - хочу снизу у радиатора на входе сделать отвод для слива. Заливать удобно в верхний бачок, но только когда контур замкнутый, иначе сразу подсос воздуха сверху и вся вода вниз улетает и убегает...

Member
Хитрый John™ [USSR]
:applause: зачетный радик. Я так понял самодельный. Есть его фото со всех ракурсов, интересует структура ребер.
Хмм неплохо так 2+квт отводит, это наверно равносильно что 4х секционник аля рх480 с вентилями на 1500 оборотов будет отводить примерно?

Advanced member
Фото: 47
bartx3
Здесь и далее. Трубки медные плоские, примерно 16х3 мм, толстостенные (почти 1 мм) - масляный радиатор от тепловоза. Ребра тоже медные - с горлышками, +паяные, да еще и с накаткой. Ну и я до кучи протравил кислотой и отпескоструил.

Junior
Посоветуйте пожалуйста охлаждение,только хорошее и качественное,желательно комплект,для двух процессоров Xeon 5650 ,и двух GTX 590,для студии звукозаписи и видео обработки(нагрузка будет средней).И если можно дайте ссылку, где лутше по вашему мнению покупать.

PS: я понимаю что одного не хватит...

Member
пара XSPC Raystorm (или EK Supreme HF) на процессоры
водоблоки для 590 либо DangerDen (по тестам типа лучшие, хотя там разницы в 1 градус с другими, так что скорее вопрос внешнего вида), либо опять же ЕК, Koolance или Swiftech
помпу я бы взял DDC1T+ (или аналоги)
радиатор - MoRA3 9x140 pro
это из основного..
покупать за бугром =) frozencpu / perfomancepc / sidewinder

и что значит "одного не хватит"? =)

Junior
одного комплекта =)

Member
аа...пропустил слово.
если речь о готовых системах, то тут я пас =(

Junior
Да , желательно готовую систему ... жду других ответов...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Что скажите об этом? Thermaltake BigWater 780e по одному на каждый процессор...

Member
100krat
какашка

Member
100krat писал(а):

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

лучше обратись к специалисту который тебе соберет за небольшую доплату СВО из нормальных компонентов (если нет желания самому возиться). Термалтейк это не СВО а мусор. Просто поверь на слово. Хочешь подробностей используй поиск.

Member
100krat писал(а):
Готовые СВО намного хуже топовых воздушных кулеров, к тому же ещё и дороже оных. Например Thermaltake Big Water 760 Plus намного хуже воздуха, не думаю что у версии "780" с этим лучше. Если хотите качественную СВО, то придёться только собирать из готовых элементов отдельно, иначе смысла заморачиваться нет.

Junior
Да я заметил ,что большую воду здесь не жалуют, вот нашел магазин , посоветуйте детали из него ,скорей всего буду в нём покупать всё http://www.silentchill.ru , и ссылки сразу кинте на товары....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31494 • Страница 567 из 1575<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа