Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Вас явно разум объединяет))) Но после того как температура CPU равна 18 градусам, а пуш/пул даёт разницу в 8-10 градусов - можно не смотреть на результаты. Арктик со своим увеличенным радиатором и вентиляторами хуже 240 дипкула - Нобелевскую премию вам))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Есть два вопроса, подскажите пожалуйста.
1. Когда я описывал свою паранойю перед покупкой AIO в первый раз, мне советовали включить ее снаружи корпуса и прогонять так день-другой. Хватит ли длины проводов ее пристроить где-то сбоку? 2. В корпусе be quiet! 500DX как лучше разместить 360мм AIO и остальные вентиляторы?
Спасибо.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Skraelos 1. Это вас надо спрашивать. Да и день перебор. Ну ладно 10 минут погонять вне сборки подключив помпу к 3х пиновому разъему(если такой есть на материнке, чтобы не возиться с настройкой оборотов). Если потечет, то сразу. 2. У вас вариантов как бы и нет. 360 рад только на переднюю панель влезет.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 16.10.2021 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
tonygks 1. Я просто пока еще не купил, но меня слегка напрягает мысль, что может не хватить. А вообще это здравая идея - сделать такую проверку чтобы перестраховаться против хоть и маловероятного, но брака? 2. Хм, я думал на верх тоже будет влезать, печально. А как пуш/пулл распределить? Сзади и сверху вдув, передняя панель выдув?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Skraelos зачем? Просто включи вне корпуса на 10 минут и достаточно. Если сразу не побежала и соберешь без рывков и перегибов, то и потом не побежит. Ну подложи салфеток бумажных на первом старте в системе. Я вот вообще не понимаю что и куда должно побежать, даже, если это произойдет. Например у меня верхнее расположение радиатора, фитинги у радиатора находятся ближе к передней стенке прост над днищем корпуса. Фитинги помпы находятся прямо над шлейфом райзера, под которым закрытый кожух БП. Т.е. даже если все это побежит разом - побежит под корпус. Переднее положение радиатора - не изменит ровным счетом ничего в этом плане.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Спасибо за советы. Вспомнил, что был еще вопрос №3: стоит ли сразу удалять заводскую пасту и менять на другую? И если да, то какую? Arctic MX4 половина людей ругает, другая - боготворит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Skraelos писал(а):
Спасибо за советы. Вспомнил, что был еще вопрос №3: стоит ли сразу удалять заводскую пасту и менять на другую? И если да, то какую? Arctic MX4 половина людей ругает, другая - боготворит...
До 150-180вт мх-4/мх-5 от 180 с теплопроводностью больше 10 mastergel maker или крионавт какой.
Member
artxays писал(а):
крионавт какой
ты про Thermal Grizzly Kryonaut? Про нее и кулер-мастер очень много негатива, что слишком густая и плохо липнет к металлу. У меня кста под рукой была только мх-2 - ее и накидывал, когда переставлял помпу и убирал родную. Вроде норм рабтает пока, хз надолго ли хватит.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.10.2021 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Про нее и кулер-мастер очень много негатива, что слишком густая и плохо липнет к металлу.
А зачем ее размазывать? Каплю с горошину в центр крышки и она сама растечется по пятну контакта, причем без воздушных пузырей и прослоек, как при размазывании тонким слоем.
Member
ego0550 писал(а):
аплю с горошину в центр крышки и она сама растечется по пятну контакта
- сколько так пробовал - все равно она недотекает до краев, даже средняя. А судя по видео про этот кулер-мастер - она вообще как пластилин. Кстати я вообще зарекся брать что-либо от кулер-мастер - все что пробовал было редкостным говнищем.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ego0550 писал(а):
причем без воздушных пузырей и прослоек, как при размазывании тонким слоем.
- что-то я никак понять не могу как можно размазать слоем с пузырями? Даже если слой будет неровным - почему он не "растечется" как та же горошина?
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 6