Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Якутск Фото: 2
Без вентиляторов, в пассиве. Куплен за 2000 рублей. Хранился с заглушками, так что внутри он чистый. Но на первое время подключил совместно с фильтром тонкой очистки. Будет освежен черной краской для мангалов. Удалять штатные патрубки наверное рука не поднимется. Слишком уж он хорош... Не могу объяснить) Собрано в режиме стенда, но мне в принципе стесняться некого:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Maloych писал(а):
Собрано в режиме стенда, но мне в принципе стесняться некого
"Эк его жизнь потрепала-то!" Но вот минус - соединения на "пневмотрубках" - на низких давления они очень любят "сопливить". да и само сечение трубок "не впечатляет". К слову о колхозе - "печка от буханки" имеет вполне так нормальные для СВО размеры: #77 Всякие "монсты" и рядом не валялись. Да и врядли делали 480-ки толщиной 100мм... "патрубки" 16мм, что позволяет с помощью "нехитрых" переходников смонтировать стандартные 1/4" патрубки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
на низких давления они очень любят "сопливить"
Да, я слышал о таком. Но на своих системах с таким не сталкивался. Некоторым фитингам уже ~17 лет, причем большую часть времени они просто валялись в неотапливаемом гараже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. Имеет ли мне смысл с точки зрения теплоотвода заменить профильный Alphacool NexXxoS ST30 360mm radiator V.2 на Alphacool NexXxoS XT45 420mm?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
FonViZZiN писал(а):
Здравствуйте. Имеет ли мне смысл с точки зрения теплоотвода заменить профильный Alphacool NexXxoS ST30 360mm radiator V.2 на Alphacool NexXxoS XT45 420mm?
Тактильно разницу от такой замены можно и не заметить. Но если ротация почти даром, то вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FonViZZiN писал(а):
Я хотел заменить ST30 на XT45 чтоб было 2 шт. XT45. Или Вы предлагаете еще 2 шт. поставить к имеющимся двум?
не. Я думал у вас ТОЛЬКО ST30 на всё железо... Но да - разница в рассеивании там около 100Вт будет(80-90). Не шибко много. А цена у 420-ки приличная(сейчас).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
С 420х45 + 360х60 всего на 2С ниже температура воды при максимальных оборотах вертушек с якобы 350W видеокартой Имеет смысл установить ещё радиатор и вынести его наружу, если тишина в приоритете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
Maloych писал(а):
Я смотрел в сторону моры, но пошел по пути старого доброго колхоза. Купил медный радиатор от газ24(новый, за очень небольшие деньги). Закажу вентиляторы 200х200 и изготовлю диффузор. Подачу\обратку на радиаторе можно определить наощупь. Нагрев радиатора происходит мгновенно! Действительно очень горячая система.
вот это я понимаю старый дух авантюризма. бери emb-papst стальные, или от радиатора родной)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Maloych а что за трубки и арматура у тебя? похожий принципе на системах фильтрации воды.
Member
Продолжаем. Температура в помещении 28 градусов. t жидкости в радиаторе 32c (жидкость пропиленгликоль 55%) Установлены вентиляторы: Aerocool Duo 20 200мм + Noname 120мм. Без диффузоров, просто два вентилятора. За вторым 200мм нужно ехать, но мне было лень куда то выезжать. cpu настройки дефолтные, gpu 2500/2100 1145mV Третья минута, t контура 38c. Пятая минута, t контура 40c Седьмая минута, t контура 42c Десятая минута, t контура 44c Тринадцатая минута, t контура 45c 16я минута теста, температура в помещении 29c, контур 46c. Продолжать было не интересно.
Вложение:
12 08.jpg [ 1.65 МБ | Просмотров: 1365 ]
Кому было интересно потребление системы?
Вложение:
12 08 600w.jpg [ 150.3 КБ | Просмотров: 1365 ]
По вентиляторам.
Хватит ли двух 200мм + диффузор? Можно конечно навесить 24шт 120мм push\pull. Но много ли можно из него выжать, с комфортным уровнем шума? Думаю тут покажет только практика. На днях будет еще один прогон, с автомобильным вентилятором.
По фитингам. Г-образные, и на радиаторе\фильтре noname. Пользуюсь ими недавно, насколько они хороши сказать не могу.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 8