Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Dmitriy54 писал(а):
Обалдеть... Воздух на AIO дало 10 градусов + пуш/пул на AIO дал 8-10 градусов + термопаста дала 3-4 градуса. Этжэж чудеса да и только!
А ты думал, я уже - 30 получил и ты так сможешь
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды: Итак тесты не тесты. Кривая оборотов везде одинаковая как у меня в повседневной жизни, частота и вольтаж выбраны чтобы точно были пройдены тесты.
- сколько так пробовал - все равно она недотекает до краев, даже средняя.
Значит слишком малая капля для такого кривого основания.
Злобный Йожык писал(а):
- что-то я никак понять не могу как можно размазать слоем с пузырями? Даже если слой будет неровным - почему он не "растечется" как та же горошина?
Как она растечется, если она будет намазана слишком тонким слоем? Взять к примеру ту же горбатую ноктуа, если намазать тонким слоем, то за пределами этого горба будет тупо воздушная прослойка, именно поэтому сами ноктуа и пишут в инструкции делать каплю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Злобный Йожык писал(а):
судя по видео про этот кулер-мастер - она вообще как пластилин
прекрасно размазывается. Да. чуть гуще, чем некоторые пасты.. Но по сравнению с ТР TF-6(8) и особенно TFX - просто эталон консистенции и простоты нанесения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 писал(а):
Значит слишком малая капля для такого кривого основания.
- посмотри видео со стеклом - либо не хватает до углов, либо с краев уже начинает течь. Горошина в центре один из самых плохих способов нанесения. #77 тут как бы физику не обманешь и круг по квадрату ровным слоем не распределиться вообще никак - либо будет избыток на бортах, либо недостаток в углах.
ego0550 писал(а):
Как она растечется, если она будет намазана слишком тонким слоем?
- да нереально намазать такой тонкий слой, что там пузыри будут. Всегда мажу куском кредитки или лопаткой просто слой, оставляя запас у края, чтобы при прижиме не текло. И сколько снимал - всегда был равномерный отпечаток.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 16.10.2021 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
- посмотри видео со стеклом - либо не хватает до углов, либо с краев уже начинает течь. Горошина в центре один из самых плохих способов нанесения.
Это абсолютно бесполезный эксперимент, поскольку стеклом они и близко не получили такого усилия прижима, какой есть на кулере. Горошина - единственный способ, который сделает нормальный контакт, толстый слой пасты может быть сделает не хуже - но тут очень большой расход пасты, да и выдавит ее за пределы очень много. Может быть самые уголки и не захватит - но от них толку все равно немного, зато будет надежный контакт на 95% поверхности.
Злобный Йожык писал(а):
- да нереально намазать такой тонкий слой, что там пузыри будут. Всегда мажу куском кредитки или лопаткой просто слой, оставляя запас у края, чтобы при прижиме не текло. И сколько снимал - всегда был равномерный отпечаток.
Нереально намазать тонкий слой, чтобы не было воздушной прослойки, разве что на идеальной притертых поверхностях получится. То что ты видел - это был не равномерный отпечаток, ты просто прокатывал пасту кулером при установке, на деле же там во многих местах остался воздух из-за нехватки пасты - пастой смазана крышка, смазан кулер - а между ними воздух...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
ego0550 ты выдумаешь проблему там, где ее нет.
ego0550 писал(а):
поскольку стеклом они и близко не получили такого усилия прижима, какой есть на кулере
- дело не в усилии прижима, а в физике и геометрии. Проще горошину слегка размазать в квадрат тогда и углы не будут голыми и с краев ничего не полезет. А еще удобней сделать так, как я всегда делаю. Ты меня не переубедишь. Если их будет 5 - ок, одна - хрень.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
CHiCHo писал(а):
Воу. Очень круто. Это гаммакс?
Да там 3дополнительных вентилятора на себя питание берут - поэтому просу не достается и он меньше жарит. Вот горе обзорщики бы посмотрели как 240й дипкул охлаждает 220w и не позорились бы со своим 360м который на 160w закипает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Злобный Йожык да эт понятно, намазать можно и соплями... я спрашиваю какой лючше. у мну целый тюбик новенькой мх4 лежит, уже года 3 как, если не больше.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 6