Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
$H@Rk ну как тебе сказать, не всем нужна такая производительность. Помпа разрабатывалась для медицинских и др. целей, она очень компактна. А с топом ее размер немного увеличивается и шланги подходят с разных сторон, а не в одной плоскости как в со стандартной крышкой.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Factotum Правильно по отношению к рисунку, но не по отношению ориентации процессора на матери и в корпусе. В собранной системе вертикальное положение на рисунке превращается в горизонтальное
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды: Factotum #77 вот как это все стоит у меня, как по твоему это назвать? Горизонтальное или вертикальное
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: гы, все понятно в обзоре на тестовой материнке сокет по другому стоит (не как у меня), вот и неразбериха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Что до картинки которую cawabunga где воздух в блоке - все знают что достаточно просто положить корпус на бок (чтобы ВБ принял горизонтальное положение) и весь воздух уйдет и до разборки системы не вернется. Для меня никогда не было проблемой выгнать воздух даже на Eheim 300 с её Hmax 0.5
Что до ориентации - в сети есть много тестов где тестируют водоблоки во всех позах какие предусмотрела водяная камасутра и разница действительно есть - в пределах 1 градуса... А вот для выгона воздуха - мне тоже кажется что лучше выходящим штуцером вверх, но почему-то Ватеркул надпись сделал так что она недвусмысленно намекает на то, как они хотяn чтобы мы его устанавливали. Поэтому я сначала ставил и так, и наоборот - без разницы.. На всякий случай попробую OCCT с уложеным на бок системником - идеальная поза для любого водоблока кстати. __________________ Вопрос №2 - пока я копил на Термочил - его коварно подменили на Сайлентчиле и теперь вместо термочила продается XSPC! Отличный радиатор судя по тестам впрочем - где-то по середине моего идеала между MagiCool Elegant и термочил. В общем все кто купил доволен? С ГДС только не могу никак найти тест хороший - не хуже чем у ТермоЧила? Под большой нагрузкой и оборотам термочил конечно начинает побеждать, но весеравно они на равных...
для прокачки HEATKILLER® GPU-X² 4870X2 LT и Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT через радиатор XSPC RX360 помпы Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail хватит с головой Я говорю в том смысле что если на радике будет 6 кулеров по 1000об/мин то температуры водоблоков не изменеться при изменении топа с штатного на новый это ИМХО Сильно не пинайте, если есть доказательства моей неправоты предъявляйте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Ну что, нашелся источник проблемы, в связи с этим сразу же:
АХТУНГ! ВНИМАНИЕ всем владельцам HK 3.0 всех модификаций и платы Gigabyte EX58-UD3R и вероятно другихпохожих этой линейки. У водоблока присутствует четкая несовместимость в вертикальном положении - это когда надпись на ВБ либо "правильно" расположена (читается слева направо) либо вверх ногами - в этом положении водоблок своей широкой основой упирается в ряд таких кругленьких емкостей левее сокета (что бы оно ни было) в результате водоблок приподнят над процессором! Проблема решается банальной установкой водоблока "на бок" - так, чтобы фитинги стояли горизонтально, поскольку основа там на пару мм уже и в упомянутые конденсаторы\емкости (что бы оно ни было) не упирается. __________________ Когда сей факт до меня дошел - я обрадовался не спаленому процу (который героически держал 3.5 на протяжения месяца почти без контакта с теплосьемником) и материнке и сразу же собрал заново систему по старому - Reserator 1, радиатор Nexxoss Extreme 120, Hk 3.0 LC и Asetek водоблок на видеокарте ради интереса. Результат - снова фантастика только в другую сторону - температура процессора (пока без разгона) под OCCT - 35 градусов (ядра 47-50 по real temp). Результатом крайне доволен так как изначально так и хотел - моя цель тихая система при достаточном охлаждении под разгоном. Самое поразительное то, что несчастной помпы eheim 300 с её 300 л.ч. и Hmax 0.5 хватает не только продуть Nexxoss с его худшим гдс из всех, затем HK 3.0 LC, водоблок видео и не ударить в грязь в темепратурах (core i7-920) Спасибо всем кто помогал советом и информацией
За одно вопрос - если делать "сендвич" из радиатора - более быстрый вентилятор лучше ставить "толкать" или "тянуть"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
AlexanderTD писал(а):
Ну что, нашелся источник проблемы, в связи с этим сразу же:
АХТУНГ! ВНИМАНИЕ всем владельцам HK 3.0 всех модификаций и платы Gigabyte EX58-UD3R и вероятно другихпохожих этой линейки. У водоблока присутствует четкая несовместимость в вертикальном положении - это когда надпись на ВБ либо "правильно" расположена (читается слева направо) либо вверх ногами - в этом положении водоблок своей широкой основой упирается в ряд таких кругленьких емкостей левее сокета (что бы оно ни было) в результате водоблок приподнят над процессором! Проблема решается банальной установкой водоблока "на бок" - так, чтобы фитинги стояли горизонтально, поскольку основа там на пару мм уже и в упомянутые конденсаторы\емкости (что бы оно ни было) не упирается.
У меня уже полгода стоит HK 3.0 на Gigabyte EX58-UD5 (там кондеры около сокета стоят абсолютно так же как у тебя) и как раз в вертикальном положении, температуры вполне устраивают, встал ровно, в кондеры упирается боком - нормальному прижиму это явно не мешает. Ты бэкплейт для него покупал или сэкономил? Криво поставил просто вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
AlexanderTD писал(а):
Самое поразительное то, что несчастной помпы eheim 300 с её 300 л.ч. и Hmax 0.5 хватает не только продуть Nexxoss с его худшим гдс из всех, затем HK 3.0 LC, водоблок видео и не ударить в грязь в темепратурах (core i7-920)
у меня тоже Reserator в свое время неплохо справлялся и с Q6600@3.6, видео и доп. радиком.....мы кстати с тобой вроде общалилсиь в ветке про готовые о СВО о "резераторе"......ты шланг не одевал на помпу, что б выше струя была???
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
чет меня aquaero начинает бесить 1. Датчик потока: размыкаю контур и сливаю через него 150л - слило за 19мин 40сек, что соответствует 457л/час замыкаю контур, выставляю указные в инструкции для датчика потока 169 импульсов/литр и вижу это: #77 2. Датчики температуры - один стоит на входе радиатора, второй на выходе долбаный девайс рассказывает мне что у меня температуры воды на входе в радиатор и выходе абсолютно равны (на картинке выше видно)\ кто подскажет где я лоханулся или aquero нужно пару об бетон ударить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum писал(а):
Датчики температуры - один стоит на входе радиатора, второй на выходе долбаный девайс рассказывает мне что у меня температуры воды на входе в радиатор и выходе абсолютно равны (на картинке выше видно)\ кто подскажет где я лоханулся или aquero нужно пару об бетон ударить?
Так здесь уже не раз обсуждали, что температура воды в контуре примерно одинаковая, поэтому нет разницы куда ставить термодатчик. Или это не так?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Factotum писал(а):
чет меня aquaero начинает бесить Датчик потока: размыкаю контур и сливаю через него 150л - слило за 19мин 40сек, что соответствует 457л/час замыкаю контур, выставляю указные в инструкции для датчика потока 169 импульсов/литр и вижу это ...
Что-то действительно странно разница в 100 л/ч. это не шутка!
что температура воды в контуре примерно одинаковая
что значит одинаковая? тогда зачем радиатор с тремя вентелями по 1750 оборотов нужен? по датчику потока - переставил на 129импульсов/минуту, вроде стало похоже на правду - мониторит 450л/час карочь я понял, без эталонных замеров девайс лучше не юзать - не поймешь где правда, поехал за механическим расходомером и эталонным термометром =((
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 26.09.2009 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum писал(а):
IVAN1004 писал(а):
что температура воды в контуре примерно одинаковая
что значит одинаковая? тогда зачем радиатор с тремя вентелями по 1750 оборотов нужен?
Естественно радиатор с вентилями снимает тепло, но так как вода в замкнутом контуре циркулирует по кругу, через небольшой промежуток времени её температура становится примерно одинаковая на входе и выходе радиатора, тем более при большом расходе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9