Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 569 из 937<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
monomah
Вы не меня процитировали, поправьте...

Member
Фото: 2
k2viper писал(а):
Вообще лучше при возможности ориентироваться на 140 форм-фактор радов и вентиляторов в новых билдах, если только не ограничены сурово габаритом.

Несколько раз перемерил корпус - 140 не лезуть....
k2viper писал(а):
Резы у EK недавно новые вышли https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ki ... rgb-acetal, эти поинтереснее будут имхо, стандарт подсветки уже современный адресуемый D-RGB вместо старого 12-вольтового RGB и сам рез имеет больше опций.

О, тема. Спасибо.
k2viper писал(а):
думается ML120 PRO будут поинтереснее на радиаторах

Судя по информации в интернетах - цифры статики одинаковые.

Пошёл формировать заказ.

Submoderator
Фото: 25
k2viper писал(а):
стандарт подсветки уже современный адресуемый D-RGB вместо старого 12-вольтового RGB и сам рез имеет больше опций.

Думаю и адресный ргб скоро канет в лету, будущее за прозрачными дисплеями, чтоб можно было играть прямо на корпусе, пока играешь на мониторе, экзибит одобряет :D
https://www.reddit.com/r/gamingpc/comme ... _like_the/

Member
вот! только вчера думал как бы чем светить корсару 1000д в стекло чтоб там как в винамп видеообразы бегали.и подумал что надо панель тонкую на всё стекло залепить и показывать там что хочешь))

Member
Если, вдруг, кто-то может что-то дельное сказать - Оплетение, обжим и укладка проводов(FAQ) #16657488

upd: Вопрос снят, спасибо всем.

Member
Combowan поставь внутрь маленький проэктор с али и выводи на стекло что хош. дешевле будет

Member
monomah писал(а):
Combowan поставь внутрь маленький проэктор с али и выводи на стекло что хош

об этом тоже думал) только мне кажется расстояние не позволит что-то дельное показать (размер проекции мелкий будет ,теоретически 20*20см максимум .проектор тоже ведь не бесконечно малый займёт объем внутри)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Combowan писал(а):
подумал что надо панель тонкую на всё стекло залепить и показывать там что хочешь))

Насчёт фоторамки не думал? Всяко дешевле проектора и монитор ломать и приспосабливать.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, всем привет. Очень прошу помощи у вас. Решил собрать ПК На водянке и обратился в магазин EvoPC ребята сильно хотели помочь и старались очень ) В итоге собрал Пк с двумя rtx 2080 ti и rayzen 9 3950x. Но температуры за предельные Пк просто от перегрева отрубается. Не говорю уж про рендеры. Взять просто в ГТА 5 одна видяха может выдавать 80 гр спустя час. В рендерах обе могут 80. проц в аидте с фпу тоже до 95гр может доходить. Получилась хрень(это уж от обиды) По поводу прижима водоблока на проц ребята из магазина подсказали проверить прижим. Поправил так что на водоблоке углы от проца остаются там прижим есть) Но ситуация с температурой не поменялась. Помпу подключил как и советовали к CPU fan. Уже думаю что вернуть видяхи на воздушку она куда лучше была у MSI на рендорах при 70% скорости вентелей 40-45 градусов было. Может конфигурация контура не очень. Не исключаю что руки мои из жопы. Очень у вас прошу помощи... уже руки опустились и я правда не знаю что делать
Хар-ки
Радиатор
EK-CoolStream PE 360 (Triple) Установлены 6 винтов riing trio
EK-CoolStream CE 420 (Triple) Установлено 3 винта riing dou
На видяхах EK-Vector Trio RTX 2080 Ti RGB с бэкплейтом
и на проце Watercool HEATKILLER® IV PRO

Member
Фото: 7
dreamer707 водянку собирали в евопс? Или там только подобрали комплектующие?
Ну и вводных данных маловато.

-Какая помпа, какие обороты помпы, вертушек.
-Железо в разгоне или нет? Потребление цпу и гпу какое во время игр?
-Температуры в простое? Развернутые скрины из хвинфо64 в простое,нагрузке и т.д.

80 на ГПУ звучит максимально неправдоподобно для водянки.

Moderator
Фото: 72
dreamer707, что мне подсказывает, что помпа работает на минимальных оборотах. Если помпа D5 и штекер который подключаете к материнской плате имеет 2 провода, то не подключайте его и помпа заработает на максимальных оборота. Или в bios выставите макс обороты для разъёма в который подключена помпа.

Member
ParKur да по идее если помпа качает хотя бы литров 40 на минималках, то ничего страшного не произойдет. Это не повод +40 на гпу иметь от воды.

dreamer707 У знакомого на msi meg ace z570 есть одна болячка. В следствии какой-то херни через некоторое время материнка скидывает обороты всех вертушек в системе на минимальные(до 300 что ли опускает). Лечится только перезагрузкой. В итоге он отключил автоматическую регулировку оборотов и после этого этот косяк вроде пропал(зафиксировал на каком то среднем уровне и все). Но это другая модель материнки. Просто делюсь опытом.

Да и то в вашем случае низкие обороты вертушек/помпы позволят настолько нагреться системе только в максимальной нагрузке и с разгоном. Не уверен, что этот случай. Поэтому надо больше данных.

Moderator
Фото: 72
tonygks, ну не знаю у меня например есть разница между 80% и 100%. Но естественно речь не о 80С на видеокартах, у меня даже при 314rpm вентиляторов такой температуры нет.

Member
naywei9 писал(а):
как увеличить скорость потока в моем контуре, не увеличивая обороты помпы.

Святым духом?)
Как ты сам себе представляешь увеличение потока без увеличения оборотов помпы, которая для этого предназначена?

Два радиатора, три водоблока+врм, помпа ддс. Я понимаю, шум не нравиться, но с таким контуром она должна "маслать" на полную.
Обороты помпы можешь показать?

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Святым духом?)

nag77 писал(а):
Святым духом?)
Как ты сам себе представляешь увеличение потока?

Ты может неправильно понял или я неправильно выразился.

Мне нужно увеличение количества жидкости, проходимого через компонент за единицу времени. Сейчас вода через видеокарты текет медленно. Я видел ставят 2ве трубки между видеокартами. Зачем так делают.?

Member
naywei9 писал(а):
Я видел ставят 2ве трубки между видеокартами. Зачем так делают.?

Две трубки - параллельное подключение карт. У тебя все компоненты подключены последовательно. Причем верхняя карта подключена не совсем корректно - в порт aut, а не in.
Сообщи обороты помпы.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Причем верхняя карта подключена не совсем корректно - в порт aut, а не in.
Сообщи обороты помпы.

4500 RPM.

Почему тогда видеокарты греются одинаково, но все равно горячее проца?

Member
naywei9 писал(а):
4500 RPM.

Это постоянные обороты?

Member
nag77 че за х.... 2 свежих регистрации, речь об одной сборке от двух разных акков. Реклама магазина. И тупые вопросы пошли после сборки всего контура на трубках. То ли некст левел ботов. То ли кто то слишком серьезно подошел к делу "накидай нам ссылок на разных форумах".

Апдейт. Погорячился про одну сборку. Тут кроссхейр а не мег на фотках. Но все равно мега подозрительно как-то. В один час 2 свежих юзверя пишут про 3950x и 2 тишки.

Последний раз редактировалось tonygks 06.01.2020 4:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Это постоянные обороты?

Да, Около этого +- примерно 50. Всмысле обороты не зависят ни от чего а зафиксированы постоянным сигналом PWM> и зафиксированы на 100%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 569 из 937<  1 ... 566  567  568  569  570  571  572 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа