Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CHiCHo писал(а):
ЖМ у меня дал около 10 гр снижение, именно НА крышке, а под крышкой - ничего по сути не дал
ты вот прям... просто взял и таким образом харкнул всем в лицо, 99% оверам данного форума. низя на крышку... ещё можно коротышку впоймаешь, особенно при вертикальном положении системы. смертники на крышку ЖМ льют...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
artxays писал(а):
он портит покрытие крышки
Да, причем сразу, после первого же нанесения.
antiOVER писал(а):
просто взял и таким образом
Я взял и сам проверил, на 10900к. Никуда ничего не стекло, даже не собиралось. ЖМ на подготовленной поверхности держится чуть ли не лучше термопасты.
artxays писал(а):
может на интеле с кривой пяткой он что и дал
Да как бы наоборот. Им не заполнить большие разрывы. Skylake i7 Еще раз опишу, что делал я на 10900к: - скальп, ЖМ под крышку и сразу на крышку - получил примерно -10-11 гр, 86 против 97, а то и больше, на 4,8 ГГц (это как на водянке сейчас) - потом убрал ЖМ с крышки, нанес пасту - вернул свои 97-98 гр
причем разброс по ядрам и т.п. - все в "норме", если можно так выразиться про интел.
Такой вот опыт. Просто скальп дал около нуля. Ну может было чуть, скажем стало с ЖМ под крышкой те самые 97, а было 99 или 100 - я уж точно и не вспомню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
CHiCHo может просто на крышке была паста гавно? что использовалось? понятно конечно, что ЖМ перед любой пастой абсолютный лидер, но такой дикий скачек после нанесения термопасты - явный признак ее некачественности. в теме по скальпу все кто пробовал ЖМ на крышку - говорили примерно одно и то же, никакого выхлопа от этого нет, ибо ЖМ проявляет себя только при соприкосновении с голым кристаллом, чего не одна паста не в состоянии сделать. а вот контакт металл-металл - тут однозначно профита ноль, достаточно хорошей и качественной термопасты.
CHiCHo писал(а):
ЖМ на подготовленной поверхности держится чуть ли не лучше термопасты
дай бог конечно... но я бы никогда этого не сделал, тем более тут на форуме более шарящие люди не советовали когда я этим вопросом интересовался.
Последний раз редактировалось antiOVER 17.10.2021 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
CHiCHo писал(а):
свои 97-98 гр
лол у тебя походу жм немного отлип под крышкой , в итоге получил что было ) снял прижим кулера ) потом это уже не то бывает. (надо делать перескальп обычно)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
antiOVER писал(а):
дай бог конечно... но я бы никогда этого не сделал, тем более тут на форуме более шарящие люди не советовали когда я этим вопросом интересовался.
вся проблема в порче крышки , возни с нанесением , бережном хранении ( не трясти корпус и т.д ) геморно с ней)
_________________ RTX 5060 рулит)
Последний раз редактировалось Skylake i7 17.10.2021 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
antiOVER писал(а):
может просто на крышке была паста гавно?
Ну нет, конечно. Я даже проверил несколько паст.
Skylake i7 писал(а):
походу жм немного отлип под крышкой
Может быть, но мне кажется, тогда бы в космос Т улетели, а не вернулись к стоковым, или какие ядра отрывались от других на много, а у меня даже меньше 10 гр разрыв был.
Подскажите, а если be quiet! Silent Loop 2 120mm для проца с TDP 35W использовать вообще без вентиляторов - возможно ли? Никак не могу придумать, как проверить эффективность.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 6