Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
чет меня aquaero начинает бесить 1. Датчик потока: размыкаю контур и сливаю через него 150л - слило за 19мин 40сек, что соответствует 457л/час замыкаю контур, выставляю указные в инструкции для датчика потока 169 импульсов/литр и вижу это:
Расход в разомкнутом контуре разумеется будет больше. Если ты уж хочешь проверить точность датчика, сливай в контрольную емкость одновременно измеряя расход датчиком потока выставив 169 импульсов.
Factotum писал(а):
2. Датчики температуры - один стоит на входе радиатора, второй на выходе долбаный девайс рассказывает мне что у меня температуры воды на входе в радиатор и выходе абсолютно равны (на картинке выше видно)\ кто подскажет где я лоханулся или aquero нужно пару об бетон ударить?
Лучше ударить что-нибудь другое. Это глупость ставить два датчика температуры воды - с таким расходом ты надеешься увидеть разную температуру в разных частях контура??? С таким настроем лучше не "обозревать" aquaero - девайс то очень хороший, а твое изначально предвзято-негативное отношение к нему уже явно видно.
Расход в разомкнутом контуре разумеется будет больше
спорный вопрос, попробую добавить в контур механический расходомер, там навернека чет да будет.
dmush писал(а):
девайс то очень хороший
вот его хорошесть и хочется проверить, или вы сравнивали показания с чем нибудь? прайм: разница температуры воды на входе и выходе радиатора 0.3С #77
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: переставил датчики температуры в Scythe - вопрос с разнице температур закрыт, так же ложиться в пределы 0.3С градуса, но вот сами показания отличаются: 29.x у Aquaero против 32.х у Scythe
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
dmush писал(а):
изначально предвзято-негативное отношение
у меня нет предвзятости к какому либо девайсу, если производитель не палит коль девайс призван мониторить параметры системы, то мне и хочется узнать насколько точно он это делает, что бы потом не появлялось "обзоров" с заранее неверными результатами
Member
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
Расход в разомкнутом контуре разумеется будет больше
спорный вопрос, попробую добавить в контур механический расходомер, там навернека чет да будет.
А чего тут спорить - попробуй измерить как я тебе говорил (одновременно флоуметром и подсчетом "вручную"), а не своим чудным способом измерения в разных условиях Хотя я в любом случае верю уже проведенным тестам этого и других флоуметров, сделанных более опытным тестером.
Factotum писал(а):
у меня нет предвзятости к какому либо девайсу, если производитель не палит коль девайс призван мониторить параметры системы, то мне и хочется узнать насколько точно он это делает, что бы потом не появлялось "обзоров" с заранее неверными результатами
очень интересно - какие именно "обзоры с заранее неверными результатам" ты имеешь ввиду? без обид, но ты абсолютно уверен в своих знаниях и опыте что прям так с ходу сам готов сделать объективный обзор?
спасяб, интересная инфа, вот ток недопонял почему датчик проверялся при потоке до 200л/час, с немецким не дружу, может чего пропустил, а что с точностью при расходе выше 300литров? у меня как раз этот случай
dmush писал(а):
прям так с ходу готов сделать объективный обзор?
я не пишу с ходу, а пытаюсь выяснить что есть что, услышать отзывы от других владельцев, как раз на негатив пытаетесь настроить ВЫ своими нелепыми вопросами.
"Да просто хомутами но лучше топ взять" я так понял те у кого в контуре не больше 2х водоблоков (проц+видео) покупают топ на помпу для того чтоб поставить шланги с диаметром побольше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
$H@Rk писал(а):
"Да просто хомутами но лучше топ взять" я так понял те у кого в контуре не больше 2х водоблоков (проц+видео) покупают топ на помпу для того чтоб поставить шланги с диаметром побольше?
Увеличить расход за счет ТОПа + заменяет расширительный бачек.
также есть PayPal, но я так понимаю они не рекомендуют им пользоваться.
Кто они, почему это не рекомендуют?
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Цитата:
Хотя я в любом случае верю уже проведенным тестам этого и других флоуметров, сделанных более опытным тестером.
Верить-то им можно, только что они нам дают? Мы знаем из них, что ни один правильно не показывает, причём в зависимости от расхода отклонения могут быть либо незначительными (если можно 0,9% считать незначительным отклонением), либо огромными. К тому же в тестах было по одному экземпляру каждого, и мне кажется очень вероятным, что у других расхождения будут иными. Так что без калибрации каждого отдельного экземпляра не обойтись.
уже 4 раза там заказывал. сервис, сроки и четкость исполнения на высшем уровне. единственный неприятный момент - берут за доставку больше, чем оно есть на самом деле (10-20$ расхождение). Объясняют это "услугами по упаковке и т.д.", хотя с других аналогичных магазинов заказывал - стоимость соот. стоимости на сайте USPS. что самое неприятное стоимость увеличивают путём виртуального увеличения веса посылки. Но если не брать в расчёт этот момент - то всё прекрасно. 1 посылку получил за 8 дней (неделя практически), 2 другие за 10. 4-я сейчас в пути (буит эксперимент с нашей таможней гыгыг)
IVAN1004 писал(а):
Так здесь уже не раз обсуждали, что температура воды в контуре примерно одинаковая, поэтому нет разницы куда ставить термодатчик. Или это не так?
т.е. теплоноситель водоблоки и прочие элементы не нагревают и какой влетела в радиатор такой и вылетела? у меня разница 3-4 градуса составляет при серьёзной нагрузке и 2-3 в простое. Разница в температуре воды, которая входит в радиатор и выходит из него.
Member
Factotum писал(а):
сами показания отличаются: 29.x у Aquaero против 32.х у Scythe
У меня датчик подключенный к Aquaero и выведенный наружу показывает температуру воздуха до десятых долей градуса совпадающей с показаниями дорогой метеостанции RST стоящей рядом
Factotum писал(а):
как раз на негатив пытаетесь настроить ВЫ своими нелепыми вопросами.
какой из моих вопросов был нелепый?
Gre4ka писал(а):
т.е. теплоноситель водоблоки и прочие элементы не нагревают и какой влетела в радиатор такой и вылетела?
Нагревают, но разница на входе-выходе водоблоков и радиатора обычно доли градуса, чем больше расход тем меньше эта разница.
Gre4ka писал(а):
у меня разница 3-4 градуса составляет при серьёзной нагрузке и 2-3 в простое. Разница в температуре воды, которая входит в радиатор и выходит из него.
Верится с трудом. Датчики одинаковые? Чем с них снимаются показания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Gre4ka писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Так здесь уже не раз обсуждали, что температура воды в контуре примерно одинаковая, поэтому нет разницы куда ставить термодатчик. Или это не так?
т.е. теплоноситель водоблоки и прочие элементы не нагревают и какой влетела в радиатор такой и вылетела? у меня разница 3-4 градуса составляет при серьёзной нагрузке и 2-3 в простое. Разница в температуре воды, которая входит в радиатор и выходит из него.
Конечно, водоблоки и нагревают воду! А радиатор предназначен для отвода тепла! Речь о том, что при высоком расходе в контуре t воды будет мало отличаться от входа в радиатор и выхода из него! Фактотум сегодня в этом убедился!
Последний раз редактировалось IVAN1004 28.09.2009 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dmush датчики разные, но допустим без движухи или вообще без воды показывали абсолютно идентичные результаты (25гр допустим) первый bitspower пробка - торчит у выхода с помпы на проц, второй - aquacomputer inline - проходной, стоит на выходе из последнего водоблока (видеокарты) на пути к радиатору.
через месяц как получу новые проходные датчики (aquacomputer не нравицца - заужена дырка) - будет 2 одинаковых, сверю ещё раз. датчики подключены к Scythe реобасу (всё в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Cookie писал(а):
Кто они, почему это не рекомендуют?
Цитата:
К сожалению, использование Paypal может быть связано с проблемами для обеих сторон - и покупателя, и продавца, - связанными с недостаточной осведомлённостью о механизме работы Paypal.
Как видите, одноразовая оплата непосредственно банковским переводом проще и быстрее. ... Но следует учесть, что Paypal взимает пошлины за свои услуги, поэтому при выборе Вами этого способа оплаты сумма счёта автоматически увеличивается на 2,5% в виде увеличения стоимости доставки.
Отсюда делаю вывод что Пейпал не является рекомендуемым к использованию способом оплаты, еще и пошлины откуда-то берутся. Если все с этим ок - уберу.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Последний раз редактировалось aka_GK 26.09.2009 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dmush сравни с дыркой 1/2" штуцера bitspower/ek/swiftech/enzotech. "нет сужения" - это когда канал сквозной - и в резьбовой части и в верхней ну и + ессесно совпадает по диаметру с тем, что вкручиваем в него.
дошло время до выбора шланга=) какой посоветуете? напоминаю комплект следующий: HEATKILLER® GPU-X² 4870X2 LT XSPC RX360 Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT
И ещенужны ли "пружинки" которые на шланг одевают? если да то какие металические или пластиковые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10