Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 570 из 937<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 937  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
tonygks писал(а):
Но все равно мега подозрительно как-то. В один час 2 свежих юзверя пишут про 3950x и 2 тишки.

Был совсем недавно тут последователь одной неформальной организации точно также непонятные вопросы и постил чужие фотки, с 80% вероятностью - он и есть.

Submoderator
Фото: 25
Вот это прикол, тепло сразу с двух видях загоняется в корпус, чтоб опять его загонять в контур с верхнего радика :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
tonygks писал(а):
Реклама магазина.

Ну если магазин собирал, то это же антиреклама :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
coka писал(а):
Вот это прикол, тепло сразу с двух видях загоняется в корпус, чтоб опять его загонять в контур с верхнего радика :lol:

Ты про мой комп?
Тогда почему проц холоднее видеокарт?

Поставил СВО, а две видеокарты RTX 2080 Ti греются сильнее проца AMD Ryzen 3950X, хотя контур один на все.

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту 58 секунд:
Нашел на форуме такое фото и возник вопрос:?

Скаут писал(а):

Как вода текет в верхней видеокарте, когда оба выхлопа закупорены?

:old_confused:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
naywei9 писал(а):
Как

Так же, как и у тебя, только параллельно.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
naywei9 писал(а):
Мне нужно увеличение количества жидкости, проходимого через компонент за единицу времени.

Тогда оставь в контуре только помпу и трубки. Остальное выбрось. Скорость вполне приличная будет... даже если помпу на минимум увернёшь.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA писал(а):
Так же, как и у тебя, только параллельно.

У меня с одной стороны входит, с другой выходит. А тут выхлопы закупорены. Вода в заглушку упрется и поток остановится, правильно понимаю?

CrownA писал(а):
Тогда оставь в контуре только помпу и трубки. Остальное выбрось. Скорость вполне приличная будет... даже если помпу на минимум увернёшь.

Можно подробнее?

Заблокирован
Заблокирован
naywei9 писал(а):
Вода в заглушку упрется и поток остановится, правильно понимаю?

Нет. На фотке параллельное соединение водоблоков.
naywei9 писал(а):
У меня с одной стороны входит, с другой выходит.

Что сверху, что снизу - без разницы. Это сквозное отверстие. Заглушки ставятся там, где удобнее при монтаже.
naywei9 писал(а):
Можно подробнее?

Нельзя :D . Это шутка.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA писал(а):
Что сверху, что снизу - без разницы.

Да знаю, что без разницы, но ведь вход и выход должны быть с противоположных сторон! Если вход и выход с одной стороны, то вода будет просто проходить через терминал, минуя водоблок, ведь там сопротивление выше.

CrownA писал(а):
Нет. На фотке параллельное соединение водоблоков.

Для температур какое правильное соединение лучше?

Заблокирован
Заблокирован
naywei9 писал(а):
dreamer707

Система - просто класс!!! Почти как у меня, только у меня еще на переднем радиаторе вентиляторы с подсветкой, а БП спрятан.

Спасибо, вот бы еще не перегривался он... у меня на передний не влезли ( а вверху 6 шт). У вас очень суперская сборка тоже хотел такую яркую сделать и мост поставить. Но не получилось )

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
naywei9 писал(а):
dreamer707

Система - просто класс!!! Почти как у меня, только у меня еще на переднем радиаторе вентиляторы с подсветкой, а БП спрятан.

У вас тоже 2080ti?
А какие температуры? )

Заблокирован
Заблокирован
dreamer707 писал(а):
А какие температуры? )

Высокие к сожалению. :(

Поставил СВО, а две видеокарты RTX 2080 Ti греются сильнее проца AMD Ryzen 3950X, хотя контур один на все.[/quote]

Я вот думаю, что может одну обратно на воздух посадить. На 100% нагрузке, на воздухе она греется до 50гр. Но у меня msi версия у вас так понимаю asus у них вроде воздушка даже лучше) хотя понимаю что не хочется контур портить ( но думаю что работать с такими температурами не возможно. У меня в синьке даже сцена из 160кадров не может завершиться. Из за перегрева отключается...

Member
это бот и картинка его поддельная)

Member
Фото: 1
Combowan
Совершенно верно --- naywei9 постит не своё изделие... :beer:
Здесь его чпокают >>> Поставил СВО, а две видеокарты RTX 2080 Ti греются сильнее проца AMD Ryzen 3950X, хотя контур один на все. #16660087

Заблокирован
Заблокирован
А ни укого нет такой конфигурации как у меня? Я бы хотел знать вообще на сколько сжо эффективна. Может я реально криво ее собрал. И такие температуры это дело кривых рук. А может в ней смысла то не было. А я столько денег выкинул на нее...

Member
Фото: 619
Чего и следовало ожидать и было ясно сразу, а вам бы потрепаться на любимую тему :haha:

Member
Фото: 99
Так, эксперты по затворным трубкам ) Давайте объясняйте как так вышло, что затворная трубка и контур "замкнут по воде", а при некоторых условиях с верхнего порта реза всё равно давит? )

Вложение:
IMG_20200106_154514.jpg
IMG_20200106_154514.jpg [ 4.31 МБ | Просмотров: 394 ]

Помпа слева качает "вверх", после неё стоят водоблоки и поток возвращается в комборез со второй помпой.
Ранее затворной трубки в резе у меня не стояло, но теперь я её установил, фото чтобы не было сомнений:

Вложение:
IMG_20200106_154249.jpg
IMG_20200106_154249.jpg [ 2.51 МБ | Просмотров: 394 ]

Теперь суть. Оказывается затворная трубка не панацея ) Сегодня экспериментировал с оборотами помп наблюдая за получающимся уровнем шума/вибрации/итп. Аквовская помпа с ультитопом на штатных ногах ультитопа оказалась не тише но и не громче ЕК помпы, такой же неприятный тембр шума в диапазоне 3000-4300, выше и ниже более-менее норм. Ну да ладно.
Поначалу у меня ЕК помпа (справа) работала на более высоких оборотах чем аква и всё было как обычно, при работающих помпах открывал порт и доливал (на верхнем фото открытый порт реза).
Но когда я замедлил ЕК помпу до ~2500 и ускорил аквовскую до 4600-4800, при открытии порта реза оттуда стало давить, несмотря на то что было ~1см воздуха и затворная трубка в жиже.

Очевидно не всё так просто с "замкнутостью по воде" :D
Если перед резом помпа более производительна чем та которая питается из реза, то и трубка не помогает.

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Давайте объясняйте

Щас тебе парень, имя которого нельзя называть, всё подробно объяснит... скромненько так, страничек на 50 :lol:

Member
Фото: 1
k2viper
Вы стебаетесь... )
Взяли умышленно второму насосу подали на всас бОльший объём водицы чем он может "взять"(эти насосы не умеют всасывать т.с. между делом) --- конечно у вас резервуар начал наполняться водицей, а при открытой "заправочной" горловине резервуара конечно "всё" попёрло портом наружу...

Member
Фото: 619
k2viper
ULTITOP лучше гасит вибрацию, а не шум работающей помпы! :)

Member
atlonn писал(а):
Вы стебаетесь... )

Я? Естественно. Тут же сами знаете кто топил за затворные трубки и "замкнутость по воде". Вот на деле продемонстрировал (и сам убедился) что трубка не панацея )

зы. пока остановился на 4600 для помпы ЕК и 3000 для аквы. 200-210л/ч по показаниям MPS400.
В пассиве радиаторов без нагрузки 2 градуса дельты. Я доволен ) Надо причесать overview страничку акваеро...

Вложение:
aeflow.png
aeflow.png [ 254.54 КБ | Просмотров: 365 ]

Последний раз редактировалось k2viper 06.01.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
k2viper писал(а):
при открытии порта реза оттуда стало давить, несмотря на то что было ~1см воздуха и затворная трубка в жиже.

Давить постоянно или в какой то момент излишек вылился на ковер и все успокоилось?)
Думается, что должно успокоится - при более длинной затворной трубке и более низком уровне в резервуаре. Плюс шланги, при открытии резервуара, сработали на "разрядку". Болтающийся небольшой объем воздуха в резервуаре не смог принять в себя излишки. Имхо))

Member
nag77 писал(а):
Давить постоянно или в какой то момент излишек вылился на ковер и все успокоилось?)

Ну я не стал ковёр заливать, да и нет его под компом ) Приоткрутил, увидел что давит, затянул обратно ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18727 • Страница 570 из 937<  1 ... 567  568  569  570  571  572  573 ... 937  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа