Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
tonygks писал(а):
Но все равно мега подозрительно как-то. В один час 2 свежих юзверя пишут про 3950x и 2 тишки.
Был совсем недавно тут последователь одной неформальной организации точно также непонятные вопросы и постил чужие фотки, с 80% вероятностью - он и есть.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2020 Откуда: Из леса Фото: 2
CrownA писал(а):
Что сверху, что снизу - без разницы.
Да знаю, что без разницы, но ведь вход и выход должны быть с противоположных сторон! Если вход и выход с одной стороны, то вода будет просто проходить через терминал, минуя водоблок, ведь там сопротивление выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2020
naywei9 писал(а):
dreamer707
Система - просто класс!!! Почти как у меня, только у меня еще на переднем радиаторе вентиляторы с подсветкой, а БП спрятан.
Спасибо, вот бы еще не перегривался он... у меня на передний не влезли ( а вверху 6 шт). У вас очень суперская сборка тоже хотел такую яркую сделать и мост поставить. Но не получилось )
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
naywei9 писал(а):
dreamer707
Система - просто класс!!! Почти как у меня, только у меня еще на переднем радиаторе вентиляторы с подсветкой, а БП спрятан.
Я вот думаю, что может одну обратно на воздух посадить. На 100% нагрузке, на воздухе она греется до 50гр. Но у меня msi версия у вас так понимаю asus у них вроде воздушка даже лучше) хотя понимаю что не хочется контур портить ( но думаю что работать с такими температурами не возможно. У меня в синьке даже сцена из 160кадров не может завершиться. Из за перегрева отключается...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2020
А ни укого нет такой конфигурации как у меня? Я бы хотел знать вообще на сколько сжо эффективна. Может я реально криво ее собрал. И такие температуры это дело кривых рук. А может в ней смысла то не было. А я столько денег выкинул на нее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Так, эксперты по затворным трубкам ) Давайте объясняйте как так вышло, что затворная трубка и контур "замкнут по воде", а при некоторых условиях с верхнего порта реза всё равно давит? )
Помпа слева качает "вверх", после неё стоят водоблоки и поток возвращается в комборез со второй помпой. Ранее затворной трубки в резе у меня не стояло, но теперь я её установил, фото чтобы не было сомнений:
Теперь суть. Оказывается затворная трубка не панацея ) Сегодня экспериментировал с оборотами помп наблюдая за получающимся уровнем шума/вибрации/итп. Аквовская помпа с ультитопом на штатных ногах ультитопа оказалась не тише но и не громче ЕК помпы, такой же неприятный тембр шума в диапазоне 3000-4300, выше и ниже более-менее норм. Ну да ладно. Поначалу у меня ЕК помпа (справа) работала на более высоких оборотах чем аква и всё было как обычно, при работающих помпах открывал порт и доливал (на верхнем фото открытый порт реза). Но когда я замедлил ЕК помпу до ~2500 и ускорил аквовскую до 4600-4800, при открытии порта реза оттуда стало давить, несмотря на то что было ~1см воздуха и затворная трубка в жиже.
Очевидно не всё так просто с "замкнутостью по воде" Если перед резом помпа более производительна чем та которая питается из реза, то и трубка не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
k2viper Вы стебаетесь... ) Взяли умышленно второму насосу подали на всас бОльший объём водицы чем он может "взять"(эти насосы не умеют всасывать т.с. между делом) --- конечно у вас резервуар начал наполняться водицей, а при открытой "заправочной" горловине резервуара конечно "всё" попёрло портом наружу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
atlonn писал(а):
Вы стебаетесь... )
Я? Естественно. Тут же сами знаете кто топил за затворные трубки и "замкнутость по воде". Вот на деле продемонстрировал (и сам убедился) что трубка не панацея )
зы. пока остановился на 4600 для помпы ЕК и 3000 для аквы. 200-210л/ч по показаниям MPS400. В пассиве радиаторов без нагрузки 2 градуса дельты. Я доволен ) Надо причесать overview страничку акваеро...
Вложение:
aeflow.png [ 254.54 КБ | Просмотров: 365 ]
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 06.01.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
k2viper писал(а):
при открытии порта реза оттуда стало давить, несмотря на то что было ~1см воздуха и затворная трубка в жиже.
Давить постоянно или в какой то момент излишек вылился на ковер и все успокоилось?) Думается, что должно успокоится - при более длинной затворной трубке и более низком уровне в резервуаре. Плюс шланги, при открытии резервуара, сработали на "разрядку". Болтающийся небольшой объем воздуха в резервуаре не смог принять в себя излишки. Имхо))
Сейчас этот форум просматривают: AVR, INVIS90 и гости: 21