Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
sed_m Swifttech Apogee™ GTX.
Платить 20 евро за 1-2 градуса ниже нецелесообразно. К тому же, он не уверсален по разъемам. Swifttech Apogee GT - более выгоден с точки зрения цены/качества. Если же выбирается бескомпромисное решение, бери GTX.
Swiftech STEALTH.
За универсальность к семейству 8800 однозначный плюс. Минус - голые силовые элементы. Те маленькие радиаторы из комплекта плохо/не справляются с своими обязанностями при отсутствии интенсивного обдува (вентилятора).
Swiftech MCW30
Согласен.
Swiftech MCP655™ 12 VDC Pump
Согласен. Мне только не понятно, чем она отличается от Лаинг?! Резервуар.
Положение не имеет значение. Бери тот, который удобнее будет разместить в корпусе (ну и эстетическую сторону никто не отменял).
Swiftech Radiator - MCR320 Quiet Power Series Triple 120 mm - Black
Компоненты у тебя тут бюджетными назвать сложно, так что не надо портить тенденцию - бери Black ICE GT 360. И не парься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Москва
voix_kas А разве MCR320 это не Black ICE GTS 360? Я полагал, что это одно и то же. Если это не так, то будет однозначно GTS360 (Danger Dan какой-нибудь).
XSPC 150 Passive Aluminium Reservoir еще и выполняет функцию радиатора. Я вот и хотел поинтересоваться, насколько он эффективен.
Блок на проц - согласен заплатить 20 долларов (не евро), да и к тому же там в комплекте стальные фитинги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
voix_kas Помпа от swifhech - это Лаинг, просто перемаркированный.
sed_m Водоблок на видяху я бы такой точно не брал - как тебе уже сказал voix_kas, силовую охлаждать ты чем будешь? Да кстати у этого водоблока я не видел внутреннюю структуру.
А водоблок - как тут уже сказали, он не настолько круче, чем Swifttech Apogee GT, чтобы переплачивать за него еще 20 баксов.
Толку от резервуара XSPC 150 Passive Aluminium Reservoir по охлпждению воды думаю будет немного.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим Внутренняя структура у него такая же, как у процессорного GTX. Просто мне необходима универсальность. Сейчас у меня GTS, возможно через какое-то время будет GTX. Заказывать другой водоблок из штатов будет слишком накладно из-за доставки.
Силовая часть по идее должна охлаждаться мелкими радиаторами, которые идут в комплекте.
Member
sed_m понятно. Ну тогда не плохая внутренняя структура. А эти мелкие радиаторы, которые в комплекте - гм, а ты уверен что с дико греющейся картой тебе эти мелкие помогут?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
sed_m MCR320 считается лучшим радиатором после Thermochil PA120.3. Лучше BI GTX320 . Я сам не тестировал -
такова народная мифология на сайте Xtreme Systems (крупнейший ресурс по СВО). Типичный совет -много денег -PA120.3,
иначе MCR320.
Apogee GTX лучще заменить на GT. У GTX алюминиевая крышка.
Ничего подобного "XSPC 150 Passive Aluminium Reservoir" и близко не должно быть в нормальной СВО.
MCRES-MICRO идеальный резервуар -лучше я не знаю.
Member
sed_m Не моё, конечно, дело, но если финансовое положение позволяет (а судя по твоему заказу именно так дело и абстоит ), возьми сразу карту 8800ПЕЧ и не парься. На ближайшее время топовое быстродействи гарантировано!
sed_m писал(а):
Силовая часть по идее должна охлаждаться мелкими радиаторами, которые идут в комплекте.
это только по идеи... почитай на форуме - много жалоб и недовольств.
sed_m писал(а):
voix_kas А разве MCR320 это не Black ICE GTS 360? Я полагал, что это одно и то же. Если это не так, то будет однозначно GTS360 (Danger Dan какой-нибудь).
Нет, это не он. Обрати внимание на ребра... у GT 360 они в два раза плотнее (в два ряда идут).
sed_m писал(а):
XSPC 150 Passive Aluminium Reservoir еще и выполняет функцию радиатора.
Как уже писал Максим его участие в охлаждении будет ничтожно мало. Выбирай по дизайну и удобству установки в корпус.
Cronos писал(а):
MCRES-MICRO идеальный резервуар -лучше я не знаю.
Не скажи! Magicool и EK тоже очень удачные модели.
Member
sed_m писал(а):
Cronos писал(а):
У GTX алюминиевая крышка
а чем это плохо?
Насколько я понимаю, учитывая электропроводимость воды, аллюминий и медь будут являться гальванопарой. Это чревато значительной коррозией ватеров и, как следствие, протечки последних.
Tannoy Alphacool NexXxoS ATXP-3
По-моему, по посадочным отверстиям он совпадает, хотя предназначен для 1800/1900 серий.
У меня такой - темпа на ядре и памяти - 50.
Единственный косяк - открытые мосфеты(со штатным радиком), но обдува хватает чтобы темпа на них держалась около 75 градусов.
Member
voix_kas писал(а):
являться гальванопарой
Авторы водоблока говорят что "The housing is CNC machined out of billet aluminum and receives two plating's for a lifetime protection against corrosion: electroless nickel plating (MIL-C-26074E grade B) and Zinc Cobalt plating (ASTM B 840-99 grade 6)."
Member
sed_m Ну если быстро объяснить, то так - сам посуди, карта потребляет 180 Ватт и все эти ватты проходят через силовую часть и уходят на чип, память, контроллеры и т.д. И чего будет с силовой частью, на которых стоят данные радиаторики?! А потом, я тебе такую штуку еще скажу - думаю знаешь радиаторики на память от Залман - их прокладки выдерживают температуру где-то до 90 градусов, а дальше просто радиаторик падает. При каких рабочих температурах работают мосфеты думаю напоминать не надо. Там что по идее тут уже надо менять на термоклей эти прокладки хотя бы.
А так, у тебя вообще может получиться так, что при большой температуре твой радиаторик будет уже не выполнять своей функцией, а просто будет просто не к силу и не к городу.
По поводу резервуара - лучше бери то, что тебе предложил Cronos или что-то от EK (Magicool мне просто не особо нравяться, а некоторые специально греметиком заливали крышку, а то протекала) Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд
sed_m писал(а):
voix_kas писал(а): являться гальванопарой Авторы водоблока говорят что "The housing is CNC machined out of billet aluminum and receives two plating's for a lifetime protection against corrosion: electroless nickel plating (MIL-C-26074E grade B) and Zinc Cobalt plating (ASTM B 840-99 grade 6)."
Не думаю что поможет. Если даже коррозии не будет, то "хлопья" точно появяться (хотя правда не известно, это только крышка алюминиевая или внутри к нему есть доступ).
Member
Дополню Максим'а.
На радике (8800) тебе нужно "полюбэ" вентиль ставить. А это уже не есть гуд. Эстетическая красота портится. Да и к тому же, нафига тогда тебе СВО, если куча вентилей внутри орудует?!
Member
voix_kas А у GT верх пластиковый что ли? Мне GTX по эстетическим соображениям больше нравится. Кстати, как, интересно, подойдут к пластиковой крышке водоблока стальные фитинги?
Member
sed_m писал(а):
voix_kas А у GT верх пластиковый что ли? Мне GTX по эстетическим соображениям больше нравится. Кстати, как, интересно, подойдут к пластиковой крышке водоблока стальные фитинги?
Сам использую GT. Верх из пластика. Добротный ватер, НО... фитинги с большой гайкой на них не установить. А так, alphacool и прочие 1/4 садяться великолепно.
Member
Lev(RUS) писал(а):
voix_kas А с водянкой ТИПА вентилей в системе резко убавится???? Ошибаешься, просто появляется возможность отвести тепло из зоны его активного выделения в любую другую зону, где проще/удобнее/тише/эффективнее можно организовать снятие этого тепла с теплоносителя(воды) и отвод в окружающую среду(радиатор-вентиляторы). у меня полная СВО и при этом 3х120 на радике, 1х120 на задней стенке(нижнее посадочное), 2х80 на боковой стенке, 1х120 стоит на полу и обдувает северный/южный/память/мосфеты на видео/всю мать. И все подключены на реобас.
Уважаемый, СВО я уже себе поставил, поэтому говорю непонаслышке. Ваш "вентильный изврат" не поддерживаю. У меня один на вдув, один на выдув и три на радике (первые два внутри корпуса) - все 120мм, тихие. Раньше были еще на CPU, NB и SVGA. Сейчас только изредка на память ставлю вентиль (для разгона/бенчинга).
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 11