а от дешовой дистилировки водоблоки нестанут дырявыми и непридется потом в денди играть от перегрева CPU и GPU
Нет, не станут, если медь и алюминий в кучу мешать не будешь.
И у чистой воды теплоемкость выше, чем у любой смеси, типа антифриза.
Я вообще из крана заливаю. Два года - полёт нормальный. Но у меня из алюминия всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Смоленск
LaserNik а я выбрал из меди
_________________ кулеры Zalman FATALITY сильно шумят (они для тех кому звук турбины RADEON X1900XTX на 100% кажется камариным писком), но они очень эффективны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
eastSiR писал(а):
В инет магазинах.
я понимаю, что в и-нетр магазинах, но, блин, нету в теме конкретных ссылок. упоминаются только некие "буржуйские сайты"
альфакул не предлагать. доставка дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
а есть способы удешевить доставку?
в Москву, напимер, доставить, а там перешлет кто-нить?
а то за доставку девайса в 47евро надо плотить не менше 30-ти. + еще какой-нить таможенный сбор потом припаяют уже в России.
ЗЫ: это можно потом в ФАК добавить. вернее ответ на этот вопрос
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
ЗЫ: это можно потом в ФАК добавить. вернее ответ на этот вопрос
ага, А также про все таможенные пошлины и правила, такой мааааленький ответик получится. Хорошо бы иметь ответ на этот вопрос, он достоин отдельного FAQ
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
дома лежит 2 помпы, Atman AT-203 и Hydor L20 PRO(к стати, в чем отличие от "не PRO" ?)
Atman: 38 Ватт
Hmax: 2.0m
Qmax: 2000л/ч
Hydor: 14 Ватт
Hmax: 1.35m
Qmax: 700л/ч
Вопрос банален, что будет лучше для трехконтурной системы(проц, видяха, мост)?
Хидор шумит заметно меньше и готов к работе как "наружная помпа", Атман шумит по-сильнее, но с этим я как-то смерюсь если эфективность его будет достаточно ощутима в сравнении с тем же хидором.
Не будет ли Атман перегреваться, ведь она предназначена для работы в погруженном состоянии и при температуре воды не выше 35С?