Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: г. Черкесск Фото: 39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: 1. Какой размерности шланги лучше, 10/13 или 10/16? П.С. Может вообще оба не самый лучший вариант? П.С2. Использовать планирую компрессионные фитинги поэтому важен и внешний диаметр. 2. И компрессионные фитинги какого производителя выбрать Koolance или Swiftech? Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Murat1111 1. Щас почти все откликнувшиеся начнуть голосить о нужности именно 10/16... Я же пользую множество лет размерность 10/13 и оно мне определённо к месту... Не в размере дело,они оба ходовые,а в понимании чего именно вам нужно... 2. Koolance вестимо выбрать из этих двух...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Если шланги одинаково хорошего качества и доступны для покупки не за тридевять земель, то размер не имеет значения.
Murat1111 писал(а):
2. И компрессионные фитинги какого производителя выбрать Koolance или Swiftech?
Выбор из двух это не выбор, почему отсеяли всех остальных? Swiftech и Koolance это настоящий олдскул СВО. Всё реально кондовое, а их фитинги очень похожи друг на друга при этом они сильно отличаются от всех остальных современных производителей. Swiftech единственный кто делает хромирование, а не никелирование, что должно быть долговечнее (в этой ветке есть достаточное количество облезших внутри фитингов). Оружейный хром (он же чёрный хром) от Swiftech в живую вообще нереально круто выглядит, это вам не чёрная краска. А так, что легче купить то и надо брать (если вы конечно не гонитесь за супер моно-брендованостью в своей системе).
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
noshit писал(а):
Swiftech единственный кто делает хромирование
Ну дык Koolance забыли упомянуть с их БРС хромированными...
noshit писал(а):
хромирование а не никелирование, что должно быть долговечнее (в этой ветке есть достаточное количество облезших внутри фитингов).
Поверьте - это не панацея и хромированное облазит..! Арматура Koolance в никеле не облазит априори..! Удары кувалдой и топку паровоза исключаем как не совсем обыденно пользование приблудами...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Я вижу вы и в этой ветке решили срач развести ))) Ну что-ж, я вас поддержу ))) Забыл про сечения проходные написать. 3/8х5/8 Swiftech 10,2мм, Koolance 9мм, у ЕК под ключ
Если кто не верит то вот здесь можно на картинке размеры посмотреть
Ребята берегите пукан, он один и на всю жизнь )))
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bitspower делает лучшие по покрытию фитинги) Выбираешь из их номенклатуры по покрытию именно Silver Shining - получаешь сантехнику уровня италии, сделанную в том же тайване)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Буду крайне признателен, если вы мне подскажете, что за фитинги и что за шланги на изображении в спойлере (в первую очередь размеры). Если это будет посредством ссылок на сайт ek - я вообще умру от восторга, ибо совсем нуп в данном вопросе, а по 10 раз заказывать не те размеры или еще чего и ждать каждый раз посылку совсем не хочется. Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Absolution 16x10 похоже. EK Про шланг, конечно, прямо не скажешь. Но Primochill примерно такие по гибкости. У меня шланг от видеокарты к процессору шёл точно так же. И недокрученность гаек говорит о том, что шланг чуть толще точного размера под фитинг. Это как раз примочиловские. А почему именно такой вопрос? Сейчас у меня точно так же подключены альфакуловские ёлки. Они хоть и чуть длиннее (ёлки всегда длиннее), но изгибу шланга это не мешает. Зато экономия. Кстати, разводка немного глупая: если шланг от видеокарты идёт вниз, то уголок не нужен. Можно просто снизу фитинг прикрутить. Уголки у ЕК текут, как тут писали. Писали, что и фитинги их облазят, но у меня не облазили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Не слишком ли тонкие стенки для 10/16? Думаете, не 10/13?
На фотках 10/16 кажутся слегка громоздкими, а эти, вроде, нурм. Но, блин, и слишком тонкие не хочется купить, а то потом буду смотреть на блок и плеваться.
И еще вопрос: на сайте EK никак не могу найти сливные краники. Нет их там что ли? А где тогда купить? Спасибо.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Absolution Поищи фотки с шлангами, про которые точно известно, что они 10/13 или 10/16, поскольку матери одного формата все одного размера, легко можно прикинуть на свою систему. Как ориентир для визуальной красоты, 10/13 будут хороши для mATX и прочих компактных систем, 10/16 и больше - для всяких супер биг тауэров, XLATX и SSI CEB.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Leonator писал(а):
Не слишком ли тонкие стенки для 10/16? Думаете, не 10/13?
Смотрел в окно своего системника Судя по расстоянию между шлангами на водоблоке (оно чуть меньше толщины шланга или практически ему равно) - это именно 16. Разница между 13 и 16 визуально, как вы поняли и так, - минимальна. С 13 надо беспокоиться о возможном перегибе - пружинки вставлять, с 16, если вы возьмёте слишком жёсткий шланг, у вас будут большие радиусы изгиба и понадобятся уголки. Не берите жёсткий шланг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8