Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
PitMit писал(а):
В 5-й версии если управлять по каналу PWM, 4x пиновые не останавливаются. 6-я уже может. Поправьте если не прав.
Откуда информация?
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
do}{tor писал(а):
Можно бы в шапку запилить инфу по 6й версии.
А пилить то нечего, их как не было, так и нет и не скоро будут. На сайте как висело месяц назад месячное ожидание товара, так и до сих пор висит.
do}{tor писал(а):
Эх, пора продавать 5е
Из за того, что немного по другому плату переразвели и прикрутили шим еще на 3 канала? Не стоит оно того, да и не факт, что с шимом что нибудь (например помпа или вентилятор не засвистит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
CrownA, по-моему вы мало знаете о недостатках в Aquaero 5, чтобы видеть очевидную разницу с новинкой
по другому плату переразвели и прикрутили шим еще на 3 канала
Цитата:
Our main target was a dramatic increase of the available power on the outputs. Other than the aquaero 5 which works with an analog voltage control, this time we used very efficient switching controllers of the latest generation.... -> The maximum current per channel is 2,5A (30W at 12V) without any special cooling.... Another nice thing to mention is the pretty low voltage drop with that new design which is only 0,5 to 0,8V between the power supply and the outputs.... PWM fans can be also stopped by cutting their voltage supply... onboard memory of the aquaero 6 has become larger and offers four time more space for log data...
и все это счастье за доп. 30евро.
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
SpuTnick писал(а):
CrownA, по-моему вы мало знаете о недостатках в Aquaero 5, чтобы видеть очевидную разницу с новинкой
Я знаю вполне достаточно, чтобы посмеяться над "драматическим увеличением выходной мощности с 20 до 30 ватт на канал" и всего то за какие то смешные 30 евро. Если кто не в курсе, то в АЕ5 уже стоят на выходе 5 амперные транзисторы...
Member
CrownA писал(а):
в АЕ5 уже стоят на выходе 5 амперные транзисторы...
да ну я не в коей мере не оправдываю акву: драть доп денги за исправления своих же косяков это не "по-немецки". и считаю что аква6 должна бесплатно поставляться тем кто уже купил акву 5 (например через их магаз).
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
SpuTnick писал(а):
я не в коей мере не оправдываю акву: драть доп денги за исправления своих же косяков это не "по-немецки". и считаю что аква6 должна бесплатно поставляться тем кто уже купил акву 5 (например через их магаз).
Ну и я приблизительно о том же . Вот только у меня АЕ5 LT, а 6 LT не будет, так что...
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
PitMit писал(а):
У самого 5-я версия, не останавливаются.
Может и так, у меня под рукой нет ни одного вентилятора с шим, как то всю жизнь без них обходился, так что проверить не могу, хотя если найти регулировку скважности этого шима, то остановку можно устроить без проблем.
Member
CrownA я к тому что изменения в 6-ой версии все таки немаловажные. и если выбирать 5-ый или 6-ой, то последняя куда предпочтительней, даже несмотря на небольшую разницу в цене. (ИМХО)
SpuTnick писал(а):
CrownA я к тому что изменения в 6-ой версии все таки немаловажные.
Только для тех, кто по каким то причинам не поставил водоблок (у меня стоит) и только для тех, кому почему то мало 80 ватт по четырем каналам (мне удалось пока только 24 ватта освоить по 3 каналам).
SpuTnick писал(а):
и если выбирать 5-ый или 6-ой, то последняя куда предпочтительней, даже несмотря на небольшую разницу в цене. (ИМХО)
А вот когда шестая модель выйдет, тогда и посмотрим! Я к тому, что реализация шима в пятой модели неудачная. Как в двух одноамперных каналах, которые производитель откровенно советует использовать только под подсветку (да и то по отзывам как то бледно светит из за низкой частоты шима), так и в основном четвертом канале, если информация о не остановке вентиляторов с шим соответствует истине. То есть все зависит от качества работы над ошибками инженеров фирмы. Если все будет идеально, тогда конечно, не такие уж большие деньги за идеальную конструкцию надо доплатить. Если же опять что то пойдет не так, то...
(AMD)OPTERON писал(а):
Подскажите, где качать новый биос и как его обновлять (через что)?
Как только купишь контроллер и включишь его, так сразу увидишь. А пока контроллера нет, начинай читать обзоры с первой страницы темы и все сразу станет ясно.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 14