Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 58 из 943<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
wiking6662007
Можно ссылку на какой-нибудь?

BlackPanther
Расскажите пожалуйста в каком порядке охлаждаются элементы вашей системы?

Vetalar
Я насчитал у BlackPanther 8 секций. То есть 1 на 480 внизу, 1 на 120 сзади и один на 360 вверху. Может конечно ошибаюсь. У себя планирую 2 радиатора на 480 с кулерами Corsair SP120 High Perf. (причиной этот тест http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/34606#04). Хотя быть может на одном из радиаторов будет 4 кулера Phobya NB-eLoop 1600rpm - Bionic Fan - так как нравятся внешним видом, хотя на них я к сожалению тестов не нашел. Каких-то супер смертельных разгонов не планирую, разумеется мне будет интересно его немного разогнать, но в очень умеренных пределах: так чтобы система не шумела и самое главное была долгоживуча и стабильна. Согласно тесту Corsair шумит на 36 дБА при скорости 1220RPM. Неужто при такой скорости охлаждение не будет справляться и нужно будет крутить все выше и шумнее? В системе планируется 1 процессор, 2 видеокарты и возможно материнка с боксом под hdd если не удастся заткнуть его иначе. Мать и hdd вроде как особо греться не должны...

Два вопроса:
1) EK Coolstream XT и XTX, в чем их отличие? Я кажется заметил что у одного есть отверстие под слив, а у второго нет. Но они ведь еще и толщиной отличаются. Это значит что более толстый лучше охлаждает?
2) Есть ли принципиальная разница в этих вариантах или они оба имеют право на жизнь?
вариант 1: кулеры обоих радиаторов высасывают воздух из корпуса, который в свою очередь нагоняется в сумме 7 кулерами. (забыл нарисовать выходящие теплые потоки с нижнего радиатора)

вариант 2: Системный блок имеет 2 отсека. Один радиатор сосет воздух снаружи, а второй изнутри системного блока. Воздух внутрь основного отсека гонят 4 кулера вверху и 2 спереди. Также один кулер спереди гонит воздух в нижний отсек.

Мне честно говоря больше нравится второй вариант. Правда нравится чисто с эстетической стороны.

Member
PTyTb

У меня последовательность такая: помпа - проц - мамка - 4 верхних секции - видяха - 4 нижних секции - винчестеры - резервуар - помпа. Установлены радиаторы так как на рисунке, нижний дует слева направо, верхний снизу вверх, задний наружу. Так как воздухоохлаждаемых компонентов в основном отсеке практически нет(3 ватта от южника и 4 от памяти не в счет) то воздух в верхний радиатор и в задний попадает практически не нагретым. Передние три вентилятора работают как раз для дополнительной подачи в основной объем свежего воздуха. Хотя часть воздуха в верхний радиатор и задний радиаторы все же всасывается с левой стороны снизу. Там достаточно большое окно для снабжения воздухом как нижнего радиатора так и части верхних. Я тестировал этот сетап дымом - через большущее окно корпуса очень здорово видно как идут потоки.

Member
Может посоветуют знающие!
Какой 480-й радик 60 мм (Monsta не охота) добавить к Coolgate CG-360 (CG-480 везде закончились) для контура чипсет x79 + i7 3930K (в разгоне) + водоблок AE5? В принципе я думаю может и 360-го хватит?

Member
t64a писал(а):
(CG-480 везде закончились)

http://overhard.com.ua/p12046593-radiat ... opper.html
http://overhard.com.ua/p15676854-radiat ... m-rad.html
только не понятно ...у вас же МОРА !!! не хватает???

Member
Kotik
Будет два контура. MO-RA пойдет на видики пока. Потом поставлю в корпус еще 560 + 420 для видиков вместо моры.
У наших "барыг" я принципиально не покупаю, хоть и дешевле как бы получаются некоторые вещи. :-)

Member
t64a писал(а):
Потом поставлю в корпус еще 560 + 420 для видиков

я конечно всё понимаю , но куда столько радиаторов? (добавлять..?) у вас там что МО-РА для красоты стоит или вы от неё откажитесь... или вы планируете добиться темп воды = темп комнаты (в нагрузке) :D
t64a писал(а):
На проц и мамку 360+480(или 360) + на видики 560+420.

ясно :-)

Последний раз редактировалось Kotik 22.10.2013 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kotik
К лету хочу Мору на другой комп влепить, а остовной будет без наружного радиатора (все внутри). На проц и мамку 360+480(или 360) + на видики 560+420.

Member
PTyTb писал(а):
...Phobya NB-eLoop 1600rpm - Bionic Fan - так как нравятся внешним видом, хотя на них я к сожалению тестов не нашел.

Обзор.

Junior
Aleks69
Спасибо. Прямо не знаешь чему и верить с этими обзорами, в этом его так хвалят что даже настораживает. Тут тебе и немецкое качество, и бесшумность, и прямо рекомендовано к покупке... А на форуме кто-то ругался что он мол звенит. И на ютюбе видел ролики где в максимально возможной тишине человек гонят разнообразные кулера, там он вроде тоже чутка звенел.
В любом случае мне нравится его внешний вид и я буду пробовать :) С учетом того что это будет моя первая СВО система, я думаю на фоне сравнения старой и новой систем я прощу легкие шелесты.

Member
Фото: 20
PTyTb
На ценнике в 20 бачей за вертушку свет клином не сошелся. Гляньте обзоры того же джордана, мартина, spcr.com. Не обязательно переплачивать чтоб получить нормальную производительность и приемлемуютишину.

Member
Фото: 9
жалко что PQ характеристики вентиляторов никто не измеряет даже статический напор не измеряют
а то извините меня замеры потока -шума на голый анемометр это всеравно что
выбирать помпу основываясь только на максимальном расходе :-)

Junior
Vetalar
Цена у него и правда хорошая, но меня манит его вид. Я уверен что можно отыскать кулер, который будет тих и расчудесен, но вот будет ли он красив вот в чем вопрос :)

Foolleren
Тоже видел в обзорах максимум приведенные данные из спецификаций. Может это технически не просто замерить?

Скажите кто-нибудь что-нибудь умное пожалуйста :crazy:
PTyTb писал(а):
1) EK Coolstream XT и XTX, в чем их отличие? Я кажется заметил что у одного есть отверстие под слив, а у второго нет. Но они ведь еще и толщиной отличаются. Это значит что более толстый лучше охлаждает?
2) Есть ли принципиальная разница в этих вариантах или они оба имеют право на жизнь?
вариант 1: кулеры обоих радиаторов высасывают воздух из корпуса, который в свою очередь нагоняется в сумме 7 кулерами. (забыл нарисовать выходящие теплые потоки с нижнего радиатора)
Скрытый текст

вариант 2: Системный блок имеет 2 отсека. Один радиатор сосет воздух снаружи, а второй изнутри системного блока. Воздух внутрь основного отсека гонят 4 кулера вверху и 2 спереди. Также один кулер спереди гонит воздух в нижний отсек.
Скрытый текст

Мне честно говоря больше нравится второй вариант. Правда нравится чисто с эстетической стороны.

В цитирировании вложения почему-то не отображаются =\ там выше пост был с двумя картинками: Любые вопросы о СВО + FAQ #11336154

Member
Фото: 9
PTyTb для замеров напора требуется дроссельная заслонка - делается из картона, и датчик диф давления- ну оочень дорогие стоят 1к рублей -для сравнения анемометр и шумомер стоят гараздо дороже

Member
PTyTb писал(а):
Прямо не знаешь чему и верить с этими обзорами, в этом его так хвалят что даже настораживает. Тут тебе и немецкое качество, и бесшумность, и прямо рекомендовано к покупке... А на форуме кто-то ругался что он мол звенит. И на ютюбе видел ролики где в максимально возможной тишине человек гонят разнообразные кулера, там он вроде тоже чутка звенел.

Как владелец 9-ти NB-eLoop B12-2, могу подтвердить, что звенят на 6v, меньше и больше (показания взяты с Lamptron TOUCH), не звенят. Есть еще в наличии, Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure и Noiseblocker Multiframe S-Series M12-S3HS, по 9 штук, так вот у Multiframe S-Series самый тихий мотор, без призвуков.

Member
Кто нибудь знает, где в Питере можно купить водоблок на 2011 сокет?
Надо достаточно быстро, из-за бугра ждать долго.

Member
LevB, питерское отделение оверхарда не?

Member
Фото: 17
Что за питерское отделение?

Member
wiking6662007 писал(а):
LevB, питерское отделение оверхарда не?

Где, адреса, явки, телефоны!!!!

Member
http://overhard-spb.ru/ как то так

Member
wiking6662007 писал(а):
http://overhard-spb.ru/ как то так

Это какое то издевательство, а не магазин.
НИ ОДНОГО водоблока для процессоров НЕТ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 58 из 943<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа