Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Lurkerman Чья б корова мычала про цены если посчитать во сколько обошлись все батареи имеющиеся у тебя в системе, то можно запросто такой купить и НЕ МУЧИТЬСЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Народ,подскажите, у меня сейчас стоит радиатор от печки и на него я сверху прекрепил 4 12-ти сантиметровых вентилятора парами,т.е. один на другом,а не лучше ли будет,если я поставлю вентиляторы с двух сторон радиатора,учитывая,что уберу второй этаж вентиляторов?
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
choco Лучше просто второй этаж убери - они только шум лишний создают. Если нет кожуха, обязательно сделай - так, чтобы вентиляторы находились на расстоянии 2-4см от радиатора.
С кожухом не будет "мёртвых зон", то есть продуваться будет 100% площади радиатора. А вентиляторы на расстоянии от поверхности ставятся, чтобы воздух проходил равномерно через всю площадь радиатора. Поэтому 2 см - минимум. А вообще, чем мощнее поток воздуха, тем больше расстояние от поверхности радиатора нужно делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Есть возможность взять за 12$ новый радиатор отопителя от ВАЗ 2105 алюминиевый, смотрел как он сделан но че то непонял а чертежей в инете не найду, дело в том что такое впечатление что там трубки не змейкой идут а просто ровными кусками. Кто использовал подскажите.
Да, у него общая камера для всех трубок.
Работал у меня нормально, особенно когда я ему оребрение отвёрткой раздвинул. 130 ватт держал запросто, с 4х80мм вентиляторами на 6 вольт. Одна проблема была - шланг 10мм надеть на патрубок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39