Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 58 из 65<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 39
по горизонту - правильная работа подшипников. Но нагрев не от этого.

Партнер

Member
Фото: 0
Slasher писал(а):
по горизонту - правильная работа подшипников. Но нагрев не от этого.

меня беспокоит даже не то что он нагревается, а то что не охлаждается, стоит после радиатора, две видяхи gtx680 в простое 30гр. в нагрузке 48гр с разгоном. Насос не охлаждается этой жидкостью особо, без вентилятора его температура растет до 65 где-то.
Еще по поводу антифриза, какие от него плюсы будут в контуре, если 50 на 50 с водой норм будет? он же ингибиторы и присадки содержит, насосу должно понравится, насос в чугунном корпусе, фуллкаверы никелированные, а на цп медный, трубки радиатора латунь (90% медь)

Member
эх ...
насос этот работает обычно в системе отопления, там через него ходит жидкость температурой до 90С
При этом его собственная темпа становится до 110С легко.

Member
Фото: 0
а что делать с воздухом? какая-нибудь колба или расширительный бачек? могу только из 5мм оргстекла склеить под 5.25", колба дороговато

Member
у меня старая помпа с топом так и стоит, крыльчатка просто снята.

Junior
кстати, я свою систему недавно собрал, сначала не установил ровно насос, назавтра появился гул, слез в подвал, поставил насос ровно по горизонтали, гул через полчаса исчез, наверно ротор на место встал. у меня насос для ГВС, с латунной головой. стоит после радиатора, на ощупь чуть теплее чем окружающий воздух. в инструкции написано - температура перекачиваемой жидкости - до 110 градусов, следовательно сам насос греется еще больше, как минимум до 115. так что, кто там уже боится 65 градусов на насосе, ой зря боится. это не комповая помпа из пластика, это серьезное оборудование, для прокачки компутерного СВО для таких устройств, это почти холостая работа. единственно что в инструкции особо написано, это нельзя качать жидкость, сильно холоднее температуры окружающего воздуха, т.к. на насосе может появится конденсат, попасть в электрокоробку и там чего то замкнуть.
кому интересно, я бачок сделал из пустой бутылки от фейри, удобно заливать и первых полчаса после запуска в ней прикольно побулькивало )))
упд. у кого там насос греется ощутимее больше перекачиваемой жижы, а вы стравили воздух из самого насоса? у подавляющего большинства у насосов "мокрый ротор", на задней части насоса вкручена пробка со шлицевой прорезью, ее при заполненной системе надо приоткрутить, стравить воздух до появления жижы и опять закрутить.

Member
Фото: 1
dimych79 писал(а):
это не комповая помпа из пластика, это серьезное оборудование

А это прямо потешная комповая помпа..:
Угу... Куда уж нам-то до сурьёзного оборудования... :facepalm:

Junior
ога, ога, а где вы в компе 25 Вольт возьмете? этому насосику то и отдельный БП нужОн. так не проще ли сразу в сеть 220 вольт включать и не городить огород? я то про помпы на 12 вольт имел ввиду. а у вас в примере скорее небольшой циркуляционник, правда наверно по цене трех обычных. и смысл переплачивать за такое чудо? однако наверно не стоит разводить флейм в теме циркуляционников? мне то простительно, я тут новичек, но старичку-завсегдатаю...

Member
лаинг это прекрасно, только мой накрылся за 2,5 года что ли.
А цена новой по новому курсу ... да и лаинг ждать надо, а насосы в магазине через дорогу по 2,5 рубля.

Member
dimych79 писал(а):
ога, ога, а где вы в компе 25 Вольт возьмете? этому насосику то и отдельный БП нужОн.

Этому насосу не нужно Обязательно 25V,диапазон напруги для него от 8V до 25V...
Этому насосу не нужен отдельный и какой-то специфический БП - обычный комповый тот который питает ваш компьютер...
dimych79 писал(а):
так не проще ли сразу в сеть 220 вольт включать и не городить огород?

Ну дык к компу который на 12V насос на 220V - это и есть огород....
dimych79 писал(а):
я то про помпы на 12 вольт имел ввиду. а у вас в примере скорее небольшой циркуляционник,

Это и есть циркуляционный насос,а Водяные и производитель "приспособили" его для охлаждения электроники - пришёл насос из производственной сферы,да...
dimych79 писал(а):
правда наверно по цене трех обычных. и смысл переплачивать за такое чудо?

Не дороже бОльших своих качественных сородичей с цветными иль НЕРЖ крышками...
dimych79 писал(а):
однако наверно не стоит разводить флейм в теме циркуляционников? мне то простительно, я тут новичек, но старичку-завсегдатаю...

А это не флейм,т.к. обсуждаемый агрегат является циркуляционным насосом априори...

http://pccooling.ru/content.php?126-Laing-D5-Vario

Junior
atlonn писал(а):
Ну дык к компу который на 12V насос на 220V - это и есть огород....

какой вы интересный... значит подключать 25-ти вольтовое устройство в компе на 12 В и получить 30% производительности, или все таки через нормальный БП это не колхоз, а воткнуть обычный циркуляционник в розетку напрямую, и выбрать на самом насосе скорость вращения - по вашему колхоз. извините, я вашу логику не понимаю. конечно я понимаю, что покушаюсь похоже на один из тотемов оверов в лице лаинг Д5, однако мне как человеку со стороны, кажется проще именно вариант "в розетку" без всяких этих ваших поклонений брендам СВО. посмотрел я на цены именитых брендов, имхо проще пойти в магазин сантехники, взять обычный насос, воткнуть его в розетку и забыть. и не трястись над тем, что насос для систем отопления или ГВС. можно представить, что в нашем случае компоненты компа, это ТЭНы, а радиатор - батарея. тогда обычный циркуляционник вполне на своем месте. xD

Member
dimych79
всё же чтобы спорить надо чуток знать о предмете спора.
Лаинг этот реально выдаёт 70% на 12 вольтах и в принципе обычно этого более чем достаточно.
Другое дело, что своих денег он явно не стоит.

Junior
Slasher писал(а):
Другое дело, что своих денег он явно не стоит.

так об чем и речь. насчет знания о предмете спора, ув atlonn привел картинку и ссылку на спецификации. лично я не увидел там в них ничего такого, чего бы не смог обычный циркуляционник. причем даже с цветной головой. за вдое меньшие деньги. зато получаем в результате хороший напор, бесшумную работу и неприхотливость в работе. если же брать насосы из премиум класса, ценой почти с сабжевую помпу, то у тех и сверхнадежность. у многих знакомых грундфосы работают уже больше десяти лет и похоже и не думают ломаться. причем качают они не просто чистенькую прохладную водичку, а иногда такая черная грязища в трубах бывает (сливал много раз, знаю о чем говорю) что только диву даешься, что они такое в состоянии прокачивать.
ну а в СВО при почти идеально чистой жиже насос без заводского брака и вовсе сам комп и все остальное оборудование переживет.

Member
Фото: 12
dimych79 писал(а):
в СВО при почти идеально чистой жиже насос без заводского брака и вовсе сам комп и все остальное оборудование переживет.

да с этим не поспоришь: надежность насосов и помп даже сравнивать смешно.

Junior
Олень в ботах в своем репертуаре - один он точно знает как )) По факту весь этот чисто компьтерный хлам годится только для жертв маркетинга , потребителей подсветок и окошек в корпусе . Не зря все производители этого дела творят в четверти , понимают , что в полдюйме будут продавать водоблоки исключительно . Всё остальное гораздо лучше , надежнее , удобнее и практичнее делать на сантехнических компонентах , то есть деталях , десятками лет проверенных и изначально сделанных для систем охлаждения \ нагревания , а не на маломощной ерунде , продаваемой за космические относительно их себестоимости хрусты только за счет желания людей войти в мифический круг компьютерной " илиты " .

Сегодня взял циркуляционник 25\6 , во вторник D5 отправляется на свалку истории ))

P.S. И никаких атавистичных в XXI веке заказов из большой деревни как минимум и колыбели демократии как максимум - просто идешь в любой ЛеруаМерлен или Петрович и покупаешь , что нужно .

Member
LongJohn
Аминь... ))

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:13050-91#2601 ))

Member
Фото: 12
LongJohn писал(а):
Сегодня взял циркуляционник 25\6 , во вторник D5 отправляется на свалку истории ))

мощно приложил! :D

Junior
atlonn писал(а):
Аминь... ))

Всё это очень субъективно . Работают у меня две помпы последовательно , в резераторе и D5 в 5.25 , и меня оно не устраивает . Я не хочу минимизировать систему в пределах корпуса , а 5 - 7 литров хладагента и 6 метров трубок эта связка не может прогнать так , как я задумал . На водоблоке CPU оно ведь , собственно , не охлаждает по рубашке , а срывает температуру потоком . Не люблю , когда компоненты работают на максимуме настроек - нет запаса мощности , я уж молчу про ресурс в таких режимах . Нет , я вовсе не утверждаю , что циркуляционник это панацея , однако никогда не узнаешь , пока сам не попробуешь . В приложении к данному вопросу картинки и графики меня не впечатляют совершенно - слишком много индивидуальных переменных .

Вот лучше вопрос : а кто нибудь внедрял циркуляционник в последовательную связку к компьютерным помпам ? ))

Member
2 водоблока на сли из двух gtx480, водоблок на процике и 6 метров до балкона, там 3х120, шланг 10мм внутренний.
Никаких проблем д5 не испытывала, продувала на любой скорости, на постоянку работало на 2 или 3.
Что впрочем не помешало ей помереть.
Имха, если одна д5 помпа прокачать контур не может, это уже переусложнение конструкции и по сути проблема в контуре.

Junior
Поллитра в минуту ? Я видел крыльчатку этой помпы . Смех и грех , не зря она до почти 5 к оборотов крутится . Что она там может продавить ?

http://www.youtube.com/watch?v=GxmwhWPBba4 Ну да , 16 штук льют , как средний циркуляционник ))

Что до контура , то это вопрос принципиальный . Что лучше , меньше тратить или больше зарабатывать ?

В принципе , у меня и сейчас охлаждение в норме по температурам , это скорее просто технический интерес состряпать что нибудь лучше хорошего ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 58 из 65<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа