Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
HotGuy писал(а):
и если есть вентиляторы на вдув
Нет. Ни в коем случае. Раз красным текстом написано - без вентиляторов, значит никаких вентиляторов. Точка . Если что, у меня в корпусе с шестью водоблоками, уже 8 лет нет ни одного вентилятора и всё работает замечательно.
Процессор разгонял в фикс режиме до 4400 / 4300 МГц на каждый чиплет при напряжении ядра 1.135. При прогоне CBR23 в этом режиме температура поднимается до 85 градусов, что многовато. В играх (Dota2) - до 71 градуса (по замерам HWinfo максимальная из всех максимальных температур). В связи с этим хотел бы посоветоваться, какую систему выбрать. Особенности корпуса таковы, что можно установить радиатор до 360, но только в режиме "вентиляторы вверху, радиатор в корпусе" - на крышу корпуса. То есть установить их внизу радиатора не выйдет.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT Kraken X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Последний раз редактировалось Skolopendra 17.10.2021 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Skolopendra писал(а):
Процессор разгонял в фикс режиме до 4400 / 4300 МГц на каждый чиплет при напряжении ядра 1.35. При прогоне CBR23 в этом режиме температура поднимается до 85 градусов, что многовато.
у тебя ненормально высокий вольтаж - 99% процессоров для 4400/4300 хватает 1.15-1.2в. Настрой LLC на средний уровень. Проверенный вариант l360 v2 - в идеале на морду устанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
artxays писал(а):
у тебя ненормально высокий вольтаж - 99% процессоров для 4400/4300 хватает 1.15-1.2в. Настрой LLC на средний уровень.
Опечатался, не 1.35, конечно, а 1.135, в теме про проц такой указывал
artxays писал(а):
Проверенный вариант l360 v2 - в идеале на морду устанавливать.
Да вот и интересна эффективность охлаждения именно при таком расположении - я по вашему совету хотел попробовать установить вертушки под радиатор, но вообще никак в моём корпусе. На морду вряд ли тоже получится, либо колхозить придётся
Собственно, меня вопрос такой и волнует - реально ли получить хорошее охлаждение при таком расположении радиатора и кулеров? Хочется узнать опыт, у кого похожая установка - может, и смысла нет мудрить, и на 360 радиаторы так же не особо справятся при такой инсталляции
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT Kraken X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Skolopendra писал(а):
но вообще никак в моём корпусе.
возможно стоит заменить корпус? у 5950х чуть больше площадь нагрева так что +- пара градусов результат охлаждения можно перенести и на 16 ядер. 240 вода на морде. СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #17519461
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Skolopendra писал(а):
Особенности корпуса таковы, что можно установить радиатор до 360, но только в режиме "вентиляторы вверху, радиатор в корпусе" - на крышу корпуса. То есть установить их внизу радиатора не выйдет.
Народ просто жжет напалмом... Корпус это самая дешевая деталь системного блока. Ну если уж вы решили потратить 8-13 тысяч - то тогда и вопросы не возникнут.
Member
Dmitriy54 писал(а):
Народ просто жжет напалмом... Корпус это самая дешевая деталь системного блока.
Свой я покупал за около 30 тысяч, и это было в 2016 году - так что не самая дешёвая. Плюс мне в целом не очень просто корпус подобрать, так как у меня сейчас 8 дисков SATA, два pci-e диска, дисковод, возможно будет две видюхи (ранее стояла пара GTX980) - и на самом деле не так много подходящих корпусов, чтобы это всё влезло и чтобы хотя бы немного места свободного оставалось.
Dmitriy54 писал(а):
Ну если уж вы решили потратить 8-13 тысяч - то тогда и вопросы не возникнут.
Дело в том, что я уже потратил 12 тысяч на Kraken X53 - и его похоже оказалось недостаточно, и теперь с высокой долей вероятности придётся выбрасывать / отдавать знакомым. Поэтому и советуюсь, что взять
Member
artxays писал(а):
оказалась шляпа а не вода - удалось его запустить на 2800 оборотов?
Нет. Да, шляпа - я тут темку почитал соответствующую сегодня - ужас В общем, похоже, нужно в биосе вообще отключать регулирование оборотов помпы (а вот вентиляторы оставить), и всё делать через их софт. Тогда (может быть) получится получить заявленные обороты. Плюс посмотрел всяческие обзоры - ну блин, кривая обработка фрезой у них подножки медной, оно и вряд ли будет хорошо отводить тепло, с такой обработкой поверхности (свою я особо не смотрел, там уже термопаста была).
В общем, скорее всего, буду брать по вашему совету l360 v2 (если тут никто не отпишется больше). Я так понял, я вообще маху дал со связкой 240 системы и 5950X - ни у кого под него подобной охлаждайки нет, и даже понять сложно - то ли это Kraken отстой, то ли в целом 240 радиатора не достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
Skolopendra писал(а):
Дело в том, что я уже потратил 12 тысяч на Kraken X53
Я имел вводу, что корпус за 8000₽ будет иметь 2 места под 360 радиаторы, а за 13+- уже и под 420 радиатор место будет.
Добавлено спустя 14 минут:
Skolopendra писал(а):
Свой я покупал за около 30 тысяч, и это было в 2016 году - так что не самая дешёвая. Плюс мне в целом не очень просто корпус подобрать, так как у меня сейчас 8 дисков SATA, два pci-e диска, дисковод, возможно будет две видюхи
У меня десятилетний 3Q A380 в который встанет любая AIO - сбоку, сверху, спереди - крепление радиатора надо будет колхозить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
artxays писал(а):
так а что тебе охлаждать?
Шесть водоблоков тебе ни о чём не говорят? Тогда скрины мощности рассеивания тепла и потребления в фотоальбоме тоже ни о чём не говорят? Тебе о таком и таких температурах остаётся только мечтать. А, ну да, естественно. Если ЖМ нельзя на крышку мазать, то понятно, что ни о чём Жги дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
рассматриваю магазин днс новороссийск а что будет получше LIAN LI GALAHAD 360 Гарантия 60 мес Arctic Cooling Liquid Freezer II-360 Гарантия 72 мес или добавить еще пару тысяч и взять Fractal Design Celsius S36 Гарантия 60 мес
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,ASRock B850 Pro RS,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 18.10.2021 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Pavlentiy70 писал(а):
а что будет
А что будет если не смотреть на бесполезный срок гарантии а смотреть на характеристики?
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
Fractal Design Celsius S36 Гарантия 60 мес
Pavlentiy70 писал(а):
Arctic Cooling Liquid Freezer II-360
В помойку фрезер 100%, по фракталу почитать обзоры и отзывытпо шуму помпы на макс оборотах. И сразу покупать тройник тогда для нормального подключения вертушек а не через помпу.
Если ставить Deepcool GAMMAXX L240 V2 на переднюю панель, то вертушки ставить перед радиатором или за ним?
Большой разницы не играет. Если морда глухая - за радиатором немного эффективнее, если продуваемая - разницы не заметно. За радиаторами вентиляторы немного меньше шумят.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 7