Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 571 из 759<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Factotum писал(а):
снова порросы по имерителю потока:
думаю как эталонный прибор вставить в контур это забавное устройство: http://www.teplovodokhran.ru/catalog/de ... p?navid=90
у кого какие мысли - можно равняться по нему?

У меня типа таких стоят на горячую и холодную воду :D , на счет правдивости их показаний ничего не знаю.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
$H@Rk писал(а):
дошло время до выбора шланга=) какой посоветуете?
напоминаю комплект следующий:
HEATKILLER® GPU-X² 4870X2 LT
XSPC RX360
Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LT
И ещенужны ли "пружинки" которые на шланг одевают? если да то какие металические или пластиковые?

Например Шланг Tygon R3603 Tubing 15,9/11,1mm; Штуцера HI-Flow Hose Barb G-1/4" Thread
Защита от перегиба нужна, либо для эстетики либо в тех местах где шланг без неё перегибается и рубит поток, либо для того и другого :D
Например такие пружинки, очень хорошо смотрятся!

Member
IVAN1004 писал(а):
на счет правдивости их показаний ничего не знаю.
пишут что погрешность 2/5%, что в принципе очень достойно

Member
Cookie писал(а):
С меня какого-то куя постоянно требуют переводы описаний девайсов, а как выяснилось, их всё равно никто не читает.
Для кого написано вот это, первый же абзац???

Виноват :oops: только давно туда не заходил, а в магазине где покупаю сие не упомянуто. Да я и так догадался, просто не сразу. Заминка и сомнения были вызваны тем, что мне очень авторитетно заявили сначала что мол помпа и радиатор слабые вэтом все и дело, затем я месяц сооружал помпу и радиатор пока не увидел эффекта и уж тогда понял что дело не в том. К тому же я имел смутное представление о температурах I7 под водой чтобы сразу же зародились сомнения.

Gre4ka писал(а):
кто тебе это сказал?

Нашел в сети пару тестов, правда пользовательских в основном, вот например: http://www.hardforum.com/archive/index.php/t-1110144.html Был бы рад ошибиться - Нексосы (экстрим) пусть конечно и не ахти какие радиаторы, но из односекционных да еще и таких дешевых - очень даже ничего, особенно в "сэндвиче".

REX9895 писал(а):
у меня тоже Reserator в свое время неплохо справлялся и с Q6600@3.6, видео и доп. радиком.....мы кстати с тобой вроде общалилсиь в ветке про готовые о СВО о "резераторе"......ты шланг не одевал на помпу, что б выше струя была???

Конечно. Даже больше- я заменил выпускной штуцер на 11мм и установил 11мм шланг для подьема воды так как собирался переделать его под 11мм и заменить помпу (наивно так). Не считая самой помпы штатной - внутренние диаметры у Резератора 11-е. Я и сейчас очень доволен резератором - самая тихая помпа из всех, даже Laing и Аквастримам далеко до нее....в шуме :tooth: Для охлаждения одного проца, даже I7 - резератора до сих пор хватает. Реальное зло когда плюс видео только...

dmush писал(а):
Ты бэкплейт для него покупал или сэкономил? Криво поставил просто вот и все.

Я был бы не я если бы не сэкономил :tooth: Да и их банально не было на тот момент. Но UD3R очень мало гнется под ним - то-ли 2 слоя меди в плате делают её прочнее, то-ли маленький бекплейт штатный упрочняет ту зону..
________
Граждане, я знаю у многих был или есть Reserator XT - раньше я полагал что в нем стоит такая же помпа как в предыдущих - Eheim 300, затем обратил внимание что пишется высота подьема 1.8 метра. Никто не может сказать что это за помпа - производитель, модель? Может что-то написано...

Advanced member
Фото: 93
AlexanderTD
А что у Laing со шумностью ? я ее слышу только когда в упор подхожу :D

Member
AlexanderTD писал(а):
Для охлаждения одного проца, даже I7 - резератора до сих пор хватает

:beer:
AlexanderTD писал(а):
Реальное зло когда плюс видео только...

"колпачек" не юзаешь???...
AlexanderTD писал(а):
Граждане, я знаю у многих был или есть Reserator XT - раньше я полагал что в нем стоит такая же помпа как в предыдущих - Eheim 300, затем обратил внимание что пишется высота подьема 1.8 метра. Никто не может сказать что это за помпа - производитель, модель? Может что-то написано...

там стоит тоже вроде 1000 модель....вот что еще делает eheim из "малюток":
http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index ... 27587_ehen
но другие не влезают в "резератора" на штатное место.....пробывали люди

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
S.I.R.Z. писал(а):
А что у Laing со шумностью ? я ее слышу только когда в упор подхожу

у "лаинга" нормально с шумностью.....очень тихая....но работает или нет "эхейм" 1000 в "резераторе я определял только сняв верхнюю крушку....по движению воды виндо.....а так хрен поймешь :)

http://www.over-team.ru/

Member
S.I.R.Z. писал(а):

Подтверждаю, на расстоянии дальше 25см я ее вообще не слышу. :beer:

Member
REX9895 писал(а):
"колпачек" не юзаешь???...

У меня стоит еще дополнительный радиатор - Nexxoss Extreme на выходном вентиляторе корпуса - это лучше. Получается как-бы 2 в одном - резератор пассивно охлаждает а Nexos помогает на малых и может увеличивать обороты когда нагрузка растет.
[url]там стоит тоже вроде 1000 модель....вот что еще делает eheim из "малюток":
http://www.eheim.de/eheim/inhalte/index ... 27587_ehen
но другие не влезают в "резератора" на штатное место.....пробывали люди[/url]
Знаю, разбирался в них. У меня самого помимо помпы Резератора есть Eheim 1000 л.ч. (модель 1002). Правда это уже совсем не "малютка". Когда я взял её в руки я понял что в резератор она не влезет точно. У нее одно только сопло 15мм в диатере, а какой она создает поток в моей "самопалке" - нужно видеть. Выгон воздуха из системы занимает ровно пару секунд.

Не думаю, даже не уверен что там Eheim - на вид совсем другая. ..

S.I.R.Z. писал(а):

у "лаинга" нормально с шумностью.....очень тихая....но работает или нет "эхейм" 1000 в "резераторе я определял только сняв верхнюю крушку....по движению воды виндо.....а так хрен поймешь :)[/quote]
Угу, есть разные уровни безшумности. Например вчера подключив резератор и отрегулировав обороты вентилей я обнаружил что выделяется источник шума - как окзалось шим монитора на малой яркости - пришлось яркость чуть поднять.

У всез своя планка безшумности. Часто люди просто не слышат чего-то на фоне еще большего шума.. Есть статья где ссылки на youtube где выложены записи шума Laing и Aquastream, причем в статье автор говорит что обе далеки от бесшумности и я ему верю - чтобы записать помпу резератора установленного на правильную мягкую подложку - нужен высокочувствительный студийный микрофон пожалуй...

Member
Factotum писал(а):
я так понял поспорить любимое занятие?
нет, не любимое, но когда у меня есть свое мнение, я его всегда обосновываю (в отличии от тебя)
а ты вероятно всегда так избирательно отвечаешь на заданные вопросы игнорируя неудобные? и к чему такая навязчивая реклама своего блога?
Gre4ka писал(а):
dmush
сравни с дыркой 1/2" штуцера ;) bitspower/ek/swiftech/enzotech.
"нет сужения" - это когда канал сквозной - и в резьбовой части и в верхней ну и + ессесно совпадает по диаметру с тем, что вкручиваем в него.
интересно, а куда ты будешь вкручивать сам 1/2" датчик? у меня на всех водоблоках, помпе, радиаторе, бачке -везде резьба 1/4", а дырка зачастую еще меньше, поэтому имхо такой термосенсор не может являться узким местом
кстати добавление в контур этого термосенсора и флоуметра абсолютно не изменило температуры в простое и нагрузке, поэтому меня удивило твое недовольство термосенсором
а ты проводил измерение потока с этим датчиком и без него?
S.I.R.Z. писал(а):
AlexanderTD
А что у Laing со шумностью ? я ее слышу только когда в упор подхожу :D
У меня тихий ПК и чувствительный слух, помпа не плюс - в закрытом корпусе ее не слышно, при разгоне до 600 л/ч появляется высокочастотный свист вблизи корпуса его слышно

Member
dmush писал(а):
я его всегда обосновываю (в отличии от тебя)
в этом никто не сомневается, у ВАС же МНЕНИЕ, а у остальных мнение
Factotum писал(а):
к чему такая навязчивая реклама своего блога?
что бы вы размер своего мнения немного уменьшили ;)

Member
Factotum, твое любимое занятие - поскандалить (в которой по счету уже раз)? как по делу ответить не можешь - сразу переходишь на личности и выяснение отношений - не надоело еще? и хватит говорить за "остальных" - кто тебя уполномочил быть рупором общественного мнения? лучше перечитай свои высказывания по поводу своего грядущего "единственного правдивого" обзора, и подумай у кого на самом деле мания величия
давай все же будем общаться обмениваясь полезной информацией а не устраивать склоки

Продавец
Фото: 88
dmush
глядя на фотку 1/2" штуцеров - ты можешь назвать их дырку (и со стороны резьбы в т.ч.) соответствующей 1/4" как таковым? там под 11 или даже больше мм дырища. это >3/8" и сделано для 19/13 и 16/11 шланга.
чтобы собсно был смысл во всём этом (такие вот "дырявые" штуцеры и шланг с большим внутр. диаметром) не должно быть таких вот недоразумений типа aquacomputer датчика в контуре. Да сопротивление мож и небольшое создаёт, но портит картину. На акве новые появились )) с правильной дыркой - без всяких сужений.

Member
Фото: 0
dmush писал(а):
Factotum
Давай все же будем общаться обмениваясь полезной информацией а не устраивать склоки

Золотые слова!!! :beer:
Давайте, действительно, будет прислушиваться к адекватной критике и учиться на своих ошибках!!! :-)

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Factotum писал(а):
IVAN1004 писал(а):
на счет правдивости их показаний ничего не знаю.
пишут что погрешность 2/5%, что в принципе очень достойно

Думаю, что твой ново купленный девайс вполне хорош, просто нужно в нем хорошенько разобраться! :-)

Member
Gre4ka писал(а):
dmush
глядя на фотку 1/2" штуцеров - ты можешь назвать их дырку (и со стороны резьбы в т.ч.) соответствующей 1/4" как таковым? там под 11 или даже больше мм дырища. это >3/8" и сделано для 19/13 и 16/11 шланга.
чтобы собсно был смысл во всём этом (такие вот "дырявые" штуцеры и шланг с большим внутр. диаметром) не должно быть таких вот недоразумений типа aquacomputer датчика в контуре. Да сопротивление мож и небольшое создаёт, но портит картину. На акве новые появились )) с правильной дыркой - без всяких сужений.
У тебя во всех компонентах СВО (водоблоках, помпе, радиаторе, бачке) дырки 1/4", вот скажи если ты в них вкрутишь переходники на 1" и поставишь 25мм шланги, по твоему, что - расход увеличится?
Так для справки только что померил - дырка в термосенсоре AC - 8мм, а в топе-бачке XSPC вход - 7.5мм, выход - 7мм, этот бачок по твоей логике будет еще более "узким местом"? А разгонная дырка в твоем HK 3.0 LT?

Member
Вот почти свою воду собрал, всё что было то и собрал в посылке, с аквы послали 2 коробки, в 1 почти всё было, во второй лежал только ватер на видик, и самое главное шланги, уже всё в корпусе разместил, да вот шланга нету проверить даже, т.к. вторую коробку чего-то на таможне задержали. :(
Что заказывал - тут. Привезли датчик температур - и понял я что случайно не тот датчик заказал :D пытался разсверлить дырку, и сломал весь датчик.
Так вот задался вопросом где в интернет магазинах Украины найти датчик, и был огорчен, не нашел ничего с дисплеем, кроме говна какого-то. Вот решил приобрести вот тут, да вот цена не очень нравиться, готов так потратиться если есть действительно смысл, что вы скажите, стоит ли так тратиться на это? Просто думаю так что сейчас его куплю, и температуры смогу смотреть в разных местах, да и по описанию действительно хороший девайс. в будущем планирую еще заказать вот такой девайс. В общем жду ваших советов.

Member
dmush
мистер Gre4ka пытается по возможности избежать лишнего ГДС, че тут непонятного? есть возможность обойтись без девайсов с лишним ГДС - почему бы и нет
IVAN1004 писал(а):
Думаю, что твой ново купленный девайс вполне хорош
я не говорил что он плох, функциональность у него на высоте, вопрос калибровки девайса, функционал позволяет корректировать датчики и потока и температуры, вопросы стоят наскок правдива инфа с девайса без калибровки - а это уже дело времени, какая то изначальная информация появилась - дальше тащить систему в ванну и лить, лить, лить...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
кто там хотел черные шланги? вот как бывает даже там: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=234858

Advanced member
Фото: 93
bboott
Нечего себе заказик :D

Member
bboott
Aquaero по функциональности шикарен, управление вентиляторами на высоте. спроси у мартина - он те сборным заказом притащит этот девайс в те же сроки что и сайлентчил
еще с толкнулся со следующим:
у меня стоял контролер от Scythe, в нем кабеля для подключения вентиляторов длинные - без проблем дотягивались до вентиляторов
у Aquaero нет вообще проводов для вентиляторов, соотвественно пришлось паять удлинители

Member
Factotum
Ясно, спасибо.
Просто в силентчиле он есть в наличии, поэтому и хочу его взять, и потом еще с аквы как-то заказать измеритель потока. Т.к. сейчас нет возможности заказать, итак вода уже 1400$ обошлась, сейчас если еще куплю Aquaero, выйдет под 1550$, а хотелось бы сейчас купить только Aquaero, и потом измеритель потока, да и с аквы заказывать не хочу, т.к. опять ждать под месяц - нет желания, хочу в силент чиле купить, поставить всё, наконец-то получить вторую часть заказа, и оставить это всё в покое. :D
Да что-то все равно не могу решить, брать или не брать.

Member
bboott писал(а):
не могу решить, брать или не брать.
если нужно автоматическое управление скоростью вращения вентиляторов - то взять стоит, мерить поток в системе - а эт вам нужно? не думаю что вы будете писать фидбеки по девайсам.... например мой Scythe замечательно справлялся с мониторингом температур и управлением вентиляторов вручную, лично мне aquaero нужен как раз для замеров показателей системы при тестировании разного барахла, отсюда и появился интерес к флауметру, так бы на хрен он мне нужен был...

Member
Factotum
Да если честно автоматическое управление вентиляторов - мягко говоря что есть что нету, мне и в ручную на моем реобасе хорошо регулируется. :D По поводу потока - не знаю нужно или не нет, как маленькому ребёнку - хочется и всё, так и мне, если брать это, то и измеритель потока чуть позже. Да и в общем я хочу купить aquaero, только из за мониторинга температур. :lol:
Просто хотел отдельный датчик температуры контура, со своим дисплеем, т.к. в наличии их не где нету, что бы быстро купить, вот и захотел aquaero.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 571 из 759<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа