Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Bazanoff писал(а):
после месяца работы упал напор, качает, но очень слабо даже при полной нагрузке.
Чем поток измеряете? Насколько сильно упал? Обороты у помпы не упали, на максимуме 4800? Если обороты не упали, то, думаю, с помпой всё в норме. И надо смотреть уже контур на предмет забитости.
Bazanoff писал(а):
что зря жидкость от ek залил непрозрачную ярко-синюю в контур, быстро она свой насыщенный цвет потеряла и осадок белый по системе разлетелся
А вот это как раз и могло стать причиной. Весь этот осадок и краситель где-то осел и тем самым заблокировал нормальный проток жидкости. Предположительно в микроканальных водоблоках. В фильтре губчатом тоже мог он всё позабивать.
Хитрый John писал(а):
Bazanoff Ну так проще сперва саму помпу проверить.
Я же правильно понимаю, что если обороты рабочего колеса не изменились, что с помпой всё в норме в плане прокачки?) А то мож я сам чего не знаю, а советую)
Добавлено спустя 52 секунды:
Bazanoff писал(а):
Да понятно, что один фиг мне вынимать помпу с резервуаром. Хотел узнать просто, часто ли подобное с этими помпами случается.
У меня стоит дуэт помп от EK) пока всё в норме, но и срок использования не большой) Сама по себе помпа D5 - очень надежный агрегат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Syber писал(а):
Я же правильно понимаю, что если обороты рабочего колеса не изменились, что с помпой всё в норме в плане прокачки?) А то мож я сам чего не знаю, а советую)
Да, конечно, если ее не забило (каналы в импеллере), нет повреждений лопаток самого рабочего колеса и зазоры в камере не ушли.
Member
Хитрый John писал(а):
нет повреждений лопаток самого рабочего колеса и зазоры в камере не ушли.
Думаю, вряд ли такое могло произойти за короткий срок у человека, без явных акустических признаков) Ну, исключая вариант с забитыми каналами импеллера. Я все же к забитости микроканалов красителем и пластификатором склоняюсь)
Поток определил визуально, что слабый (у меня в корпусе расположить пришлось нестандартно резервуар - в результате на полной нагрузке было слышно переливание как ручей))). В биосе на максимуме 4800 с чем-то показывает (но насколько достоверно это не пойму, как биос вообще может измерить число оборотов?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Syber писал(а):
"качество" во всём
Отправка, можно сказать, была моментальной... от завершения диалога, до сообщения об отправки прошло около получаса или чуть больше... предполагаю, что по-быстрому был отпаян шлейф и припаяны провода от тестовой или рабочей d5... почищу, заменю на помпе и посмотрим, не все ли так плохо :) PS: с качеством пайки, особенно финишная чистка - полный писец, конечно.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Bazanoff писал(а):
В биосе на максимуме 4800 с чем-то показывает (но насколько достоверно это не пойму, как биос вообще может измерить число оборотов?).
Ну, как я понял, вы подключили 2pin (pwm) провод от помпы к материнской плате. Вот через него Bios и управляет оборотами помпы и считывает их, так же как с любыми другими вентиляторами подключенными.
Bazanoff писал(а):
в результате на полной нагрузке было слышно переливание как ручей)))
Так может контур просто был немного завоздушен и от этого звук был, а теперь все прокачалось и стало тихо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA писал(а):
У меня есть фотки для спора с китайцем.
Одно дело китайцы, другое дело, когда речь идет о "...сделано в Германии"... теряют хватку, ладно, не буду флудить... главное, чтобы плата работала, как она выглядит, не так критично :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Bazanoff писал(а):
в стресс тесте температура сразу к 100 взлетает.
А раньше как было? Если темперы были много меньше, значит это точно не помпа. Скорость потока что 150л/ч, что 500л/ч, дают разницу в 2/3гр. Такое поведение похоже на забитые ватеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Спб
Доброго, пришла посылочка с ебея с резервуаром Alphacool и vpp655t solo, возникла небольшая проблема: качает в обратную сторону. (а мб это не баг, а фича). Собственно, как заставить качать в нужную мне сторону?(что бы нижнее отверстие было выходным в резервуаре)? Если поменять местами землю и 12+ в обратную сторону оно качать будет или испустит волшебный дымок, на котором, как известно, всё работает, и можно будет нести на помойку?
фото
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
просто проблема в том, что водичку выше 75% залить проблематично и, получается, что качает вместе с пузырьками воздуха. Или такое поведение из за того, что с 2мя кастрюльками тестирую, а не в контуре. + водичка имеет св-во расширятся от температуры и на прошлом резервуаре не заливал на 100% на всякий. п.с. самая высокая точка системы это радик, резервуар ниже, в отсеке 5.25 висит, и этот будет висеть там же.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: почему то движок форума ставит . перед radikal
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Видимо проще через форум
Вложения:
IMAG0353.jpg [ 2.17 МБ | Просмотров: 592 ]
_________________ "Всех майнеров должен ждать ад особо-строгого режима. С усиленной прожаркой 24/7/365"(с)Chianuk
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 13