Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 571 из 931<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 931  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Да понятно, что один фиг мне вынимать помпу с резервуаром. Хотел узнать просто, часто ли подобное с этими помпами случается.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Bazanoff Неизвестно еще, а в помпе ли вообще дело.

Member
Фото: 21
Bazanoff писал(а):
после месяца работы упал напор, качает, но очень слабо даже при полной нагрузке.

Чем поток измеряете? Насколько сильно упал? Обороты у помпы не упали, на максимуме 4800?
Если обороты не упали, то, думаю, с помпой всё в норме. И надо смотреть уже контур на предмет забитости.

Bazanoff писал(а):
что зря жидкость от ek залил непрозрачную ярко-синюю в контур, быстро она свой насыщенный цвет потеряла и осадок белый по системе разлетелся

А вот это как раз и могло стать причиной. Весь этот осадок и краситель где-то осел и тем самым заблокировал нормальный проток жидкости. Предположительно в микроканальных водоблоках. В фильтре губчатом тоже мог он всё позабивать.

Хитрый John писал(а):
Bazanoff Ну так проще сперва саму помпу проверить.

Я же правильно понимаю, что если обороты рабочего колеса не изменились, что с помпой всё в норме в плане прокачки?) А то мож я сам чего не знаю, а советую)

Добавлено спустя 52 секунды:
Bazanoff писал(а):
Да понятно, что один фиг мне вынимать помпу с резервуаром. Хотел узнать просто, часто ли подобное с этими помпами случается.

У меня стоит дуэт помп от EK) пока всё в норме, но и срок использования не большой) Сама по себе помпа D5 - очень надежный агрегат.

Advanced member
Syber писал(а):
Я же правильно понимаю, что если обороты рабочего колеса не изменились, что с помпой всё в норме в плане прокачки?) А то мож я сам чего не знаю, а советую)
Да, конечно, если ее не забило (каналы в импеллере), нет повреждений лопаток самого рабочего колеса и зазоры в камере не ушли.

Member
Хитрый John писал(а):
нет повреждений лопаток самого рабочего колеса и зазоры в камере не ушли.

Думаю, вряд ли такое могло произойти за короткий срок у человека, без явных акустических признаков) Ну, исключая вариант с забитыми каналами импеллера. Я все же к забитости микроканалов красителем и пластификатором склоняюсь)

Advanced member
Syber писал(а):
все же к забитости микроканалов красителем и пластификатором склоняюсь)
Я тоже думаю, что помпа ни при чем.

Junior
Поток определил визуально, что слабый (у меня в корпусе расположить пришлось нестандартно резервуар - в результате на полной нагрузке было слышно переливание как ручей))). В биосе на максимуме 4800 с чем-то показывает (но насколько достоверно это не пойму, как биос вообще может измерить число оборотов?).

Member
Фото: 619
Syber писал(а):
"качество" во всём
Отправка, можно сказать, была моментальной... от завершения диалога, до сообщения об отправки прошло около получаса или чуть больше... предполагаю, что по-быстрому был отпаян шлейф и припаяны провода от тестовой или рабочей d5... почищу, заменю на помпе и посмотрим, не все ли так плохо :)
PS: с качеством пайки, особенно финишная чистка - полный писец, конечно.

Advanced member
Bazanoff писал(а):
как биос вообще может измерить число оборотов?
Так же, как у вентилятора: 2 импульса тахосигнала на один оборот.

Member
Bazanoff писал(а):
В биосе на максимуме 4800 с чем-то показывает (но насколько достоверно это не пойму, как биос вообще может измерить число оборотов?).

Ну, как я понял, вы подключили 2pin (pwm) провод от помпы к материнской плате. Вот через него Bios и управляет оборотами помпы и считывает их, так же как с любыми другими вентиляторами подключенными.

Bazanoff писал(а):
в результате на полной нагрузке было слышно переливание как ручей)))

Так может контур просто был немного завоздушен и от этого звук был, а теперь все прокачалось и стало тихо?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
aggression писал(а):
PS: с качеством пайки, особенно финишная чистка - полный писец, конечно.

Да ладно. У меня есть фотки для спора с китайцем. Там, где я 50% отсудил только за культуру производства, вот там действительно песец :lol:

Member
Фото: 619
CrownA писал(а):
У меня есть фотки для спора с китайцем.
Одно дело китайцы, другое дело, когда речь идет о "...сделано в Германии"... теряют хватку, ладно, не буду флудить... главное, чтобы плата работала, как она выглядит, не так критично :)

Заблокирован
Заблокирован
Bazanoff писал(а):
дай бог бы помпа была жива

Да фильтр твой забился наглухо, вот и все дела.

Member
Фото: 30
Bazanoff писал(а):
в стресс тесте температура сразу к 100 взлетает.

А раньше как было? Если темперы были много меньше, значит это точно не помпа. Скорость потока что 150л/ч, что 500л/ч, дают разницу в 2/3гр. Такое поведение похоже на забитые ватеры

Advanced member
Bazanoff Раз выяснили, что дело не в помпе - остальное уже оффтоп для данной темы.

Member
Доброго, пришла посылочка с ебея с резервуаром Alphacool и vpp655t solo, возникла небольшая проблема: качает в обратную сторону. (а мб это не баг, а фича). Собственно, как заставить качать в нужную мне сторону?(что бы нижнее отверстие было выходным в резервуаре)? Если поменять местами землю и 12+ в обратную сторону оно качать будет или испустит волшебный дымок, на котором, как известно, всё работает, и можно будет нести на помойку?
фото

Заблокирован
Заблокирован
Sarof писал(а):
как заставить качать в нужную мне сторону?

Никак. Так, как качает - это и есть нужная, что бы ты там ни говорил или придумывал.
Sarof писал(а):
испустит волшебный дымок

Если диод на переполюсовку стоит, то не испустит, но работать все равно не будет.

Member
Фото: 1
Sarof
1). Фото отсутствует...
2). Данный насос конструктивно "не сможет выполнить" вашу хотелку и электрика/электроника здесь вторична т.с. ...

p.s. о ТОР-ах с "особенным" направляющим аппаратом не буду упоминать

Member
https://.radikal.ru/lfp/b..radikal.ru/b20/1904/7d/ea6788f60dc8t.jpg/htm

просто проблема в том, что водичку выше 75% залить проблематично и, получается, что качает вместе с пузырьками воздуха. Или такое поведение из за того, что с 2мя кастрюльками тестирую, а не в контуре.
+ водичка имеет св-во расширятся от температуры и на прошлом резервуаре не заливал на 100% на всякий.
п.с. самая высокая точка системы это радик, резервуар ниже, в отсеке 5.25 висит, и этот будет висеть там же.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
почему то движок форума ставит . перед radikal

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Видимо проще через форум

Вложения:
IMAG0353.jpg
IMAG0353.jpg [ 2.17 МБ | Просмотров: 592 ]

Заблокирован
Заблокирован
Sarof писал(а):
что водичку выше 75% залить проблематично

Да ну! А мужики то и не знают!
Sarof писал(а):
что с 2мя кастрюльками тестирую

Да пофигу, чем ты там тестируешь, хоть кастрюлями, хоть ведрами, хоть дырявым решетом...
Sarof писал(а):
п.с. самая высокая точка системы это радик, резервуар ниже, в отсеке 5.25 висит, и этот будет висеть там же.

Смотри фотки в моем фотоальбоме и проникайся. Все твои новаторские задумки уже давно изобретены и реализованы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18615 • Страница 571 из 931<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 931  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа