Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 571 из 1575<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
No_Name_NPC
:haha: :haha: :haha: :lol: :lol: :lol:
потсталом!

Member
Фото: 11
Всё теперь я счастлив..
В нагрузке потолок 65 градусов.....При разгоне 3.6
Всё супер....

Member
No_Name_NPC писал(а):
Значит надо выключить помпу, достать и перевернуть радик, что бы воздух вышел в бачок?
Все операции по прокачке - с включенной помпой, желательно на максимальных оборотах... гнать воздух до бачка без помпы это сильно...

Member
No_Name_NPC писал(а):
В аптеке не хотят продавать.

Я в авто-запчастях купил сразу 5 литров! И на утюг хватает :haha:

Member
Фото: 15
Murano писал(а):
Это скорость оси помпы, скорость оси помпы у меня 4560...

нет. у меня это скорость вращения датчика потока :lol: и он шумит громче всех

No_Name_NPC писал(а):
Еще хотел узнать, "святая" вода аналогична дистиллированной воде?

намерен изгнать воздух святой водой?!
или аптекарей?

Member
Фото: 37
Товарищи, прохудился у меня в месте поворота вот такой фиттинг http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26759 ? гляжу на чертеж и не могу вкурить,где ж у него место соединения которое бы можно было развинтить и заменить проокладку внутри....

Продавец
Фото: 88
Romoro
брак бывает у всех.
реже всего у Bitspower и Enzotech, чаще всего у китайских "аналогов" (phobya, nanoxia и прочее)
сомневаюсь что фитинг разборный.

попробуй вылечить замачиванием в кипятке и потом в перчатках или чем нить таком (чтоб руки не обжечь) - поверти его пока не остыл. есть вероятность что уплотнитель встанет на место и соединение станет герметичным, как и должно.

Member
Gre4kaТак понятно, у всех косяки бывают, тем более фитт немного б/у был. А как же они его тогда вообще собрали, или запаяли/запрессовали и все ? мде... Проблема проявляется когда немного отгибаешь фиттинг назад, у меня так он отгибался под тяжестью шланга, и начинало капать... Попробую твой метод на досуге, спасибо. На крайняк думаю залить эпоксидом, так ито туда не подлезешь...

Продавец
Romoro
аналогичная проблема у Feser'ов )) у меня через год "выгодные" фезеровские фитинги (45гр уголки из 4шт набора) все текучие по сути - на рабочей машине. если задеть шланг или надавить на фитинг - он люфтит и тут же капает вода. если не трогать - живёт себе и держит.

эпоксидка ну никак не подходит. во первых там поворотные части, во вторых ей на чём то нужно держаться, да и не герметик это ни разу + хрупкая она.

Member
Gre4ka Я в смысле залить и пусть бы был неповоротный фиттинг, но ито не вариант. В общем хз пока что делать, может попробую разобрать если метод с кипятком не прокатит.

Member
Фото: 2
Romoro Если со стороны резьбы не видно развальцовки внутри канала, скорее всего, фиксация шплинтом-двумя.
Тогда ищи два-четыре маленьких отверстия и выпресовывай шплинты.

Member
Romoro писал(а):
может попробую разобрать если метод с кипятком не прокатит
Такие соединения часто бывают неразборными... там либо штифт сбоку засажен, зашлифован и покрыт никелем, его не найдешь, или пружинное кольцо внутри, до которого не доберешься... но попытка не пытка, может повезет... У Куланса на некоторых фитингах видно где штифт сидит, такой разобрать можно, а у Ензотека что-то не видел таких отверстий...

Продавец
Sonic-Chainik
нет отверстий у битсов и энзотехов, разбираются с большой долей вероятности только силой или соот. инструментами и только 1 раз ))
они ориентированы на "high-flow" - т.е. минимальное влияние на поток и соот. макс. проходные сечения внутри. у разборных всё сильно зажато (ну или нужно делать всё распирая габариты наружу)

Member
Gre4ka
Эх ты. Я только собрался брать Фезеровские компресионники и 45гр. адаптеры :)
А как с качеством у Екашных ?

Продавец
PoulK aka KPV
с компресионниками проблем нет - там нет поворотных и движущихся частей и внутренних уплотнительных элементов. тупо - литьё.
а вот с 45гр могут быть проблемы, да.
на 100% утверждать не могу, но "over 90%" - проблема с качеством изготовления. да, bitspower и т.д. можно бесконечно ругать за дикие цены, но такого массового брака и таких частых отказов я ни разу не встречал.
если бы из 4шт потёк ну 1, ну 2, а остальные работали бы нормально - можно было бы списать на брак, но т.к. из 4-х текут все 4 - это уже о чём то говорит. в том же контуре Bitspower стоят как влитые - никаких намёков на течь и "расшатывание".
кстати по той же причине модно ругать bitspower'ы - мол фиг провернёшь/повернёшь поворотники, т.к. очень туго (зато фезеры крутятся от малейшего прикосновения). не представляю зачем их постоянно крутить, когда это делается один раз при сборке контура, а также есть простой способ и крутить легко и сберечь пальцы от стирания - обычные резиновые перчатки (в идеале т.н. "медицинские" - тонкие) - сразу отпадают все проблемы. и крутится всё легко и пальцы целы. а то некоторые ещё разводными ключами любят позакручивать (пальцы срываются/стираются). потом жалуются - ой сорвалась резьба, ой треснул плекс. ну и сами фитинги все покоцанные/поцарапанные потом.

EK была возможность "пощупать" (но в деле не пробовал) - с виду добротно, хотя по ценам не особо отличаются от BP. Да и как мне кажется - такого разнообразия поворотников/уголков/змеек и прочих хитрых адаптеров никогда и ни у кого кроме bp не будет.
а 45 и 90гр "стандартных" не всегда достаточно.

Member
Gre4ka
Ну про то что в фитинге ломаться нечему, говорить не стояло :D
А вот с адаптерами незадача. Колхоз городить не охота(те угловики одни, компресионники другие).
Думаю взять на ОХ ензотеч вроде тоже неплохие должны быть ? правда там с черными напряг. придется брать серебристые.
У Ек как раз цена очень даже неплохая. Порядка 3-4 евро за фитинги-адаптеры. Минус черных, облазят.

Member
Gre4ka
у меня http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24753 такие, через тебя брал, не каких проблем. из всех 4 не один не течет. Да и на вид очень качественно сделано.

Member
bartx3 писал(а):
Gre4ka
у меня http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24753 такие, через тебя брал, не каких проблем. из всех 4 не один не течет. Да и на вид очень качественно сделано.

Ну так он про них и говорил, что оч. качественные )))

Member
PoulK aka KPV
а ой не так понял)) с качеством соглашусь, стоят своих денег.

Member
bartx3 писал(а):
PoulK aka KPV
а ой не так понял)) с качеством соглашусь, стоят своих денег.

Да битсы заслужено лучшие. Но цена (особенно у нас) просто зверская :)
Хотя как говорил классик. Красота требует жертв.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 571 из 1575<  1 ... 568  569  570  571  572  573  574 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа