Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Pavlentiy70 писал(а):
LIAN LI GALAHAD 360
Цитата:
Скорость вращения помпы нигде официально не указана, но наши измерения показали на уровне 1600–3200 об/мин. При работе она издает тихое равномерное жужжание на уровне чуть ниже 40 дБ (А), то есть, не слышимое из закрытого корпуса.
Если устроит шум то вполне, хотя по пятке вопросы. Судя по обзору она выпуклая.
Добавлено спустя 1 минуту:
stiffmaster писал(а):
Если ставить Deepcool GAMMAXX L240 V2 на переднюю панель, то вертушки ставить перед радиатором или за ним?
Нет. Ни в коем случае. Раз красным текстом написано - без вентиляторов, значит никаких вентиляторов. Точка . Если что, у меня в корпусе с шестью водоблоками, уже 8 лет нет ни одного вентилятора и всё работает замечательно.
У меня комп вообще без вентиляторов, только радиаторы. Но i9 периодически троттлит, вот я и подумал водяночку прикрутить, но без вентилятора на радиаторе. Как у вас без вентиляторов всё устроено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
mirrik_ фотка в альбоме все разжует. Радиатор сверху корпуса и на нем вентиляторы. Внутри корпуса ни одного.
mirrik_ писал(а):
У меня комп вообще без вентиляторов, только радиаторы. Но i9 периодически троттлит, вот я и подумал водяночку прикрутить, но без вентилятора на радиаторе.
Это в простое троттлит? Не представляю какой объем радиаторов должен быть, чтобы i9 даже в легкой долгой нагрузке не прогрел систему до сотни.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 5070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
А толку тебе у него спрашивать? Его знания устарели на 10 лет. Вертушку хотябы на 600 об нужно ставить на воду.
У меня пассивный Arctic Cooling Alpine 12 Passive поверх i9-11900T (TDP 35W), работает норм с троттлингом (не критично). Неужели с СЖО никак не обойтись без вентилятора, когда справляется пассивный кусок алюминия без тепловых трубок?
Member
mirrik_ писал(а):
i9-11900T (TDP 35W),
Вот ты извращенец, зачем тебе это поделие с производительностью 4х ядерника? Вода прогреется и что ты будешь делать, проверять нужно на практике как пойдет.
Вот ты извращенец, зачем тебе это поделие с производительностью 4х ядерника? Вода прогреется и что ты будешь делать, проверять нужно на практике как пойдет.
Member
mirrik_ писал(а):
Что за проблема случилась с производительностью?
11е поколение - печка переделанная из ноутбучных процев, не просто так все бегают и разлочивают лимиты на интелах т.к. если взять 11400, то в заводских 65вт он по производительности не отличается от 10400 а тут аж 8 ядер и в 35вт пакете... Сколько по hwinfo потребление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
mirrik_ писал(а):
У меня пассивный Arctic Cooling Alpine 12 Passive поверх i9-11900T (TDP 35W), работает норм с троттлингом (не критично)
возьмите любую башню на теплотрубках, у которой расстояние между ребрами большое, снимите с неё вентилятор - и будет работать без троттлинга и бесшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
HotGuy писал(а):
возьмите любую башню на теплотрубках, у которой расстояние между ребрами большое, снимите с неё вентилятор - и будет работать без троттлинга и бесшумно
даже специально спроектированный для пассивного охлаждения монстр Noctua NH-P1 в тестах GamersNexus не вывез 120 ватт нагрузки. Справился только с 68 ваттами (справедливости ради, там у них был запас по температуре. Может и 80-90 ватт бы вытянул) https://youtu.be/N8EjMwS2ut0?t=1184 Пассивная AIO это вообще что-то за гранью моего понимания, зачем так издеваться над железом
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
artxays писал(а):
А толку тебе у него спрашивать? Его знания устарели на 10 лет.
Знатно у тебя пукан рвануло. Тут речь не о процессорах, а об охлаждении. А ты такого, как у меня и 10 лет назад и сейчас себе позволить не можешь. Радуйся молча своей беспомощной гаммасрашке и не порть воздух понапрасну. До моих температур и моих знаний тебе, как до луны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
artxays писал(а):
Итак тесты не тесты. Кривая оборотов везде одинаковая как у меня в повседневной жизни, частота и вольтаж выбраны чтобы точно были пройдены тесты.
Так эти тесты показывают, что сам по себе гамакс не вывозит. Его надо апгрейдить.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
рассматриваю магазин днс новороссийск а что будет получше
Главное, что вкладывать в слово "получше". - максимальный разгон невзирая на шум и температуру - минимальный шум при максимально возможной производительности - минимальный шум и температуры при стандартных настройках Вариантов то много.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
artxays писал(а):
Пуш/Пул
А учитывая, что мой "горбатый" Мачо даёт такие же температуры при 4400 1,2v то можно не заморачиваться дальнейшим охлаждением.
А учитывая, что мой "горбатый" Мачо даёт такие же температуры при 4400 1,2v то можно не заморачиваться дальнейшим охлаждением.
Такие же температуры, лол, ты не устал под дурачка косить (или же не косить, а на самом деле им быть?) у тебя потребление 135Вт, у него 220Вт при одинаковых температурах. Сними стоковое ограничение PPT и узри, как твой горбатый мачо устремиться к 100 градусам, троттлингу и крашам при таких же 220Вт.
Member
Dmitriy54 писал(а):
А учитывая
Учитывая, что и память у тебя не настроена и 3600 то тебе что ни дай в руки, ты всё испортишь. А ещё ты очень чЭсна тестил на фул оборотах тогда как у меня вертушки пока раскручивались набегал лишний градус. Снизошел до твоих настроек памяти, хотя у меня все равно более ужатые на 3600, tRFC забаговал мониторинг - там 560...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
ego0550 писал(а):
ты не устал под дурачка косить (или же не косить, а на самом деле им быть?)
Ты привык ходить туда куда тебя посылают?
ego0550 писал(а):
тебя потребление 135Вт, у него 220Вт при одинаковых температурах
При одинаковых частотах и напряжении. 220W там от количества ядер/потоков. 5950 даст 260W, а 5600 меньше 120W и что?
ego0550 писал(а):
Сними стоковое ограничение PPT и узри, как твой горбатый мачо устремиться к 100 градусам, троттлингу и крашам при таких же 220Вт.
Где ты видишь ограничения? Это фикс у которого нет лимитов.
artxays писал(а):
Учитывая, что и память у тебя не настроена и 3600 то тебе что ни дай в руки, ты всё испортишь. А ещё ты очень чЭсна тестил на фул оборотах тогда как у меня вертушки пока раскручивались набегал лишний градус.
Мне накласть на тайминги, кроме пары попугаев они ничего не дадут. Ты тестил охлаждение - получил градусы. Ну у меня такие же градусы, за 90 не греется - какие вопросы? От установки AIO ну будет 84-85 погоды это не делает.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Pavlentiy70 писал(а):
минимальный шум при максимально возможной производительности (для игр)
А сейчас-то у вас сильно греется и шумит? Помню с Мачо 9900 и на 5000 работал, куда больше для игр. Это линкс вон гоняют и градусы смотрят. А для игр я ставлю 4700 и хоть 1,375v он все равно греется меньше чем в стоке. И ещё просматривая любой обзор видеокарт/игр все тестовые стенды оборудуют 240 AIO и ни кто не пишет, что не хватило охлаждения или оно шумело больше чем видеокарта. Тут все активные писатели делают упор в Прайм/линкс - что к играм отношения не имеет. Вон вышел FarCry 6 - и упор идет уже не в GPU , а в CPU. При чем нагрузка идет на 2 потока)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
Dmitriy54 писал(а):
игр все тестовые стенды оборудуют 240 AIO и ни кто не пишет, что не хватило охлаждения или оно шумело больше чем видеокарта.
5950X, 240 Kraken - не хватает. Даже в cbr23 греется до 85 градусов (потребляя 190W), а насколько я понял , это суперлайтовый тест, который на 60 градусов максимум должна СВО проходить, и даже на воздухе не выше 70 температура будет. В играх у меня до 71 градуса греется. При этом частота/напряжения у меня низкие очень - 4400/4300 | 1.135
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT Kraken X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6