Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Bazanoff писал(а):
Поток определил визуально, что слабый (у меня в корпусе расположить пришлось нестандартно резервуар - в результате на полной нагрузке было слышно переливание как ручей))). В биосе на максимуме 4800 с чем-то показывает (но насколько достоверно это не пойму, как биос вообще может измерить число оборотов?).
Если слышите переливание, как ручей - скорее всего есть ошибки в сборке контура. Фото скиньте. Второй момент - температуры на CPU и GPU какие в сравнении с тем что было? Скорее всего у вас забились водоблоки из за грязи в контуре. Помпа тут ни при чем. Спрашивал в смежной теме - как промывали контур перед сборкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Syber Дело может быть и в не качественной промывке после предыдущего теплоносителя с другой формулой и/или промывочными составами с кислотами/щелочами в том числе, т.е. чего угодно может послужить драйвером косяка...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Syber просто так он не осядет (только если брак самой жижи), а вот если контур не промыт - легко, вступив в реакцию с остатками химии от промывки радиатора от флюса, если б\у компоненты - от остатков другой жижи и т.п. На сайте Словенцев все четко описано. Но большинство останавливается на картинке с цветом и цене.
Добрый день! Подскажите пожалуйста модели самых тонких помп СВО. Вцелом есть очень тонкие, совмещённые с водоблоком, но в основном идут в комплектах необслуживаемых СВО. Но нужна просто помпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
подскажите, поставил вчера сво (первый раз) и возникло пару вопросов: как менять рпм у помпы ek d5 pwm rgb и насколько безопасна постоянная работа на максимальных оборотах (4800 рпм) ? и второе - нужно ли закручивать до конца крышку на резервуаре или лучше оставить приоткрытой, чтоб выходил воздух и не создавалось высокого давления ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
muS писал(а):
как менять рпм у помпы ek d5 pwm rgb
Да так же как и у любого pwm вентилятора - цепляете 2pin провод, идущий от помпы на любой 4pin pwm вентиляторный коннектор на матери и управляете.
muS писал(а):
насколько безопасна постоянная работа на максимальных оборотах (4800 рпм) ?
Помпа выставляется на уровень, который будет комфортен ушам. Если на 4800 неудобств не доставляет, то и пусть работает, она на это расчитана.
muS писал(а):
нужно ли закручивать до конца крышку на резервуаре или лучше оставить приоткрытой, чтоб выходил воздух и не создавалось высокого давления ?
Просто не заливайте жидкость до упора в резервуар, а оставьте немного воздушного пространства. Вот оно и будет компенсировать расширение (которое, к слову, совсем небольшое)
Добавлено спустя 52 секунды:
MrKOT писал(а):
Смотрю толщина 38мм... Нужно компактнее. 25мм в идеале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
MrKOT писал(а):
На такую толщину легко у меня есть самоделка из мотора от HDD. Но интересует, есть ли серийные образцы.
Есть Alphacool DC-LT 2600, но она не имеет собственного топа, и используется в основном в совмещенных водоблоках, поэтому вряд ли подойдет. Больше вариантов нема.
Есть Alphacool DC-LT 2600, но она не имеет собственного топа, и используется в основном в совмещенных водоблоках, поэтому вряд ли подойдет. Больше вариантов нема.
Мда, с такими парамтерами Pressure head at 12V: 0,6m H2O Maximum flow rate: approx. 100l/h Я от самоделок не уйду никогда) Позорище) 120л\ч и более 2м.
Вау... Насосов разных да под различные нужды --- не вижу в чём позорище..?
Как минимум в получаемом напоре (давлении). В сложном контуре эти 100л просядут в несколько раз. Может я конечно нагнетаю, но у меня была стойкая ассоциация, что сложно тягаться сделанным на коленке из говна и палок с пром решениями. Так что я ожидал хотя бы не меньших показателей.
Последний раз редактировалось MrKOT 10.04.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13