Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
aggression писал(а):
даже дубовее чем от Примочилл?
Дык Примочиловский весьма мягонький... А Ку(Koolance)ну прям дубьё-дубовое-дубейшее и это не единственный его недостаток --- в общем даже врагу не пожелаю шланга от Koolance на основе PVC --- говно редкостное по совокупности потребительских качеств...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Ересь написал, и знаешь почему?
Не объяснил, я понял, что для тебя не проблема когда течет из заливочного реза при остановленной помпе. Теперь лужа не проблема не только когда помпа стоит, но и при работающей. Имеешь право так считать, думая, что у тебя какой-то особенный контур, с нюансами....
Но вопрос был другой, чисто песочечный.... Как ставить две помпы относительно реза, если ли какие-то рекомендации? - чтобы избежать этих нюансов.
Member
atlonn писал(а):
Показываю..:
Ну я о этом и говорил - поставить помпы с одной стороны реза. И если у них будут разные обороты, при таком подключении - это же не даст фонтан из заливочного в резе, при работающих помпах? Т.е. вообще никак вещи не связанные при таком(нормальном) подключении.
Последний раз редактировалось Breslavets 06.01.2020 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggression Я про прозрачную как старую версию PRO так и сменившую её и актуальную ныне Advanced...
Breslavets писал(а):
Ну я о этом и говорил - поставить помпы с одной стороны реза.
Я опять глазам своим не верю..!!! Пилять, какая разница с какой стороны относительно резервуара установлены сериально соединённые насосы..!!!!!!!!!!!!!!!????? На фото моём они вааще под резервуаром установлены..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы действительноь не понимаете или троллите меня..!?
Breslavets писал(а):
И если у них будут разные обороты, при таком подключении - это же не даст фонтан из заливочного в резе, при работающих помпах?
Если контур буде замкнут по водице и деаэрирован то не даст фонтан...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Помпа слева качает "вверх", после неё стоят водоблоки и поток возвращается в комборез со второй помпой. Ранее затворной трубки в резе у меня не стояло, но теперь я её установил, фото чтобы не было сомнений:
Я понял, что подобных проблем не будет, если помпы соединять сериально.
Последний раз редактировалось Breslavets 06.01.2020 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
atlonn писал(а):
Даааааааааааа...
А что же вы смайлик влепили, когда я предлагал это сделать - поставить рядом разнесенные помпы? Я просто хочу собрать контур, в котором не будет подобных просчетов, т.е. особенностей и нюансов.
А где там у вас о сериальности..? Ну к примеру(как вы говорили), поставит камрад k2viper насосы рядом и ЧЁ..!? Чего изменится..!?
Breslavets писал(а):
Я просто хочу собрать контур, в котором не будет подобных просчетов, т.е. особенностей и нюансов.
Вам уже даны рекомендации относительно двух насосов(в данном случае сериально)в контуре... Так-же насосы можно врезать в контур в различных его частях --- иногда может дать выигрыш в расходе теплоносителя... Но "обычно" их ставят рядом и в серию...
Member
atlonn писал(а):
А где там у вас о сериальности..? Ну к примеру(как вы говорили), поставит камрад k2viper насосы рядом и ЧЁ..!? Чего изменится..!?
Честно говоря, я и не знаю как еще можно соединить две стоящие рядом помпы, поэтому подразумевалось, что они будут соединены сериально. Речь о том, что помпы сейчас, как я понял там ВООБЩЕ разнесены, вообще не соединены НИКАК - так понятно? Отсюда и проблема.
ОК - просто скажите в чем проблема в контуре k2viper. И проблема ли это, или как он говорит - особенность, нюанс.... - напомню - течет из заливочного реза при остановленных помпах - особенность. Также течет при работающих, если разные обороты - нюанс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
Так-же насосы можно врезать в контур в различных частях контура ---
Из недавнего)
Сегодня объединил систему и внешний радиатор, у каждой "игрушки" своя помпа. Поодиночно запускал помпу или системы или внешнего радиатора, в расходе между ними разницы практически нет (погрешность можно списать натопы помп от разных производителей). Включение второй помпы дало в среднем классические плюс 35%.
Между первой (условно) и второй помпой по пути следования - водоблок - водоблок - брс - 3 м шланга - брс - радиатор - радиатор - вторая помпа.
Member
Breslavets писал(а):
Честно говоря, я и не знаю как еще можно соединить две стоящие рядом помпы, поэтому подразумевалось, что они будут соединены сериально.
Т.е. я ещё и телепатом должен быть..!? Вы в своём уме..!? Не нужно крутиться как уж на сковороде, не иначе научились у одного персонажа за стеной... Называем вещи своими именами... Вы назвали... Получили смайл... Что не так..!?
Breslavets писал(а):
Речь о том, что помпы сейчас, как я понял там ВООБЩЕ разнесены, вообще не соединены НИКАК - так понятно? Отсюда и проблема.
т.е. после того как вам разжевали, в рот положили и вы с трудом проглотили, вы, теперь меня ещё и учить будите..!? Наглёжжж...
Breslavets писал(а):
ОК - просто скажите в чем проблема в контуре k2viper. И проблема ли это, или как он говорит - особенность, нюанс.... - напомню - течет из заливочного реза при остановленных помпах - особенность. Также течет при работающих, если разные обороты - нюанс.
А зачем вы меня провоцируете..!? У камрада k2viper "особенный" контур, собранный не совсем по классической схеме, ему так нравится ---- в чём проблема..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???
Member
atlonn писал(а):
Не нужно крутиться как уж на сковороде, не иначе научились у одного персонажа за стеной...
да о чем вы? Последнее время с вами общение бывает как с иноплонетянином. То гнев на ровном месте, то непонятки опять же на ровном месте.
Проблема с заливочным связана с тем, что помпы разнесены - так?
Я предложил поставить их рядом(до этого не было таких предложений), это бы решило проблему с заливочным при разных оборотах. И еще раз повторяю - я просто не знаю как еще можно соединить две рядом стоящие помпы, кроме как сериально. Что вам тут не нравится? Как еще рядом стоящие помпы можно соединить? Вообще не понял зачем вы слали эти картинки с помпами.
Breslavets писал(а):
Речь о том, что помпы сейчас, как я понял там ВООБЩЕ разнесены, вообще не соединены НИКАК - так понятно? Отсюда и проблема.
atlonn писал(а):
т.е. после того как вам разжевали, в рот положили и вы с трудом проглотили, вы, теперь меня ещё и учить будите..!? Наглёжжж...
ЧТО????!!!! Я же тему и поднял, что помпы разнесены и если это устранить проблемы не будет, что вы там разжевывали? - вы смайлик поставили. СЖО. Песочница #16661002
atlonn писал(а):
У камрада k2viper "особенный" контур, собранный не совсем по классической схеме, ему так нравится ---- в чём проблема..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???
ну дипломат, дипломат....
Последний раз редактировалось Breslavets 07.01.2020 0:13, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5