Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 572 из 1575<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
стоит пара 45 адаптеров от ЕК. по качеству схожи с БП, такие же тугие, дырок нет, держат ок!

Member
Фото: 11
Интересно а от 1366 ватре подойдет к 2011? сокету.

Member
rushadow слышал что да, но не уверен.

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
Фото: 1
Совсем не давно задавал вопросы по потокоммеру Koolance INS-FM16(не корректная работа - литраж не адекватно низкий).
Так-же задавал вопрос по потокомеру вновь добавленному в систему Koolance INS-FM17 и то-же о его не корректной работе в положениях акромя горизонтального.

Теперича:

Что было заказано - прилетело и установлено...

Новая корзина под HDD(SilverStone CFP 51 v2.0 Black Aluminum 5.25" to 3.5" bay convertor with 120mm Fan) + водоблок под HDD(Koolance HD-60) + комплект для охлаждения второго диска(Koolance HDC2-A01) + SLI-коннектор телескопическкий 1х3 слот(Koolance CNT-VDA34) + вторяая помпа с ТОПом(Koolance PMP-450 Vario + Koolance COV-PMP02P)...

Чего имеем: - поток конечно уеличился(видно по крыльчатке)!!!

Однако потокомер и не желает корректно отражать литраж,всё те-же 0.9 - 1.2 л/мин.
Ну да ладно с потокомером - его разберу и корректно соберу,видать при прошлой разборке/сборке сильно зажал корпус...

А вот следующий вопрос меня интересует: - "Пусть переберу 16-ый потокомер и добавлю в систему 17-ый.Однако поставить в системе его уже почти не куда.единственные места - это под резервуаром сразу на всас помпы.
Вот и получается дилема - будет ли потокомер корректно отражать литраж перед всасом помпы и имеет ли значение расположение потокомера именно в Моём случае.Быть может после помпы будет Правильнее ???"

Продавец
Фото: 88
atlonn
у тебя помпы входами соединены.
выход у D5 в верхней части, вход по центру

соот. толку от второй помпы нет, т.к. она не работает по сути

чтобы было всё корректно - выход с одной помпы (сверху), должен идти на вход второй (по центру).

Member
Соединене помп Корректно !!!

Вы путаете. У меня ТОПы Koolance COV-PMP02P !!!

Вы говорите о Koolance COV-RP450...

Система в работе,Я,реально вижу увеличившийся поток от добавления второй помпы(по крыльчатке потокомера и бугру столба Жижи в резервуаре...

Продавец
Фото: 88
atlonn
а ну тоды да, всё ок

Member
Фото: 15
atlonn
Все беру, что имеет лэйбл куланс и переплачиваю за марку?

Member
С контура сброшена жидкость...

Добрался до потокомера - внимательно присмотревшись к его задней крышке и сравнив её ориентацию с фото,обнаружил смещение крышки по оси на 1/4,т.е повернул её по часовой стрелке и вноовь затянул крепление.
Думается,что этот факт не влиял на корректность показаний,но всё-же косяк мой прт предыдущей сборке допущен.

Далее... Подготовил отрезок шланга нужной длины с "врезанным" потокомером Koolance INS-FM17N.Выбрал место в системе ,где будет обеспечино лучшее горизонтальное положение потокомера.
Итого получтся ДВА потокомера в систме - за их работоспособность будет отвечать конроллер Koolance TMS-200(имеется конструктивная особеенность данного контролера по работе с этими потокомерами одновременно).Будет взможность судить о корректности показаний конструктивно разных потокомеров и о общей производительности системы...

Ну а так как жижи в системе нет,то заодно сниму водоблок с ЦП и проврю его внутренности - закралось сомнение в его чистоте.

О рзультатах не мнего позже(часик - другой)отпишусь...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
bartx3 писал(а):
atlonn
Все беру, что имеет лэйбл куланс и переплачиваю за марку?

bartx3

Ваша точка зрения имеет право на жизнь !!!

Однако Я выбрал именно эту контору - мне нравится её подход к железу СВО...

Цена? А что Цена ? Конечно не много не корректно,Но,всё-же замечу - обратите внимание на место моего проживания.Думается апосля этого вопрос о бабле отпадёт !!! Не хотел Я этого писать,ей богу...

:crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Member
atlonn
Многие запчасти от других фирм имеющие куда лучшую эффективность стоят дешевле. Ту же самую помпу можно былоб взять просто лаинг или например свичтек и сэкономить 20-30$.
да радиатор например XSPC RX 4 секционник уделает 2 вместе взятых ваших кулансовских и тд, лень смотреть остальное барахло от куланса... , даже нормальный потокометр сделать не могут
Цитата:
Но,всё-же замечу - обратите внимание на место моего проживания

И что? Норильск -что в нем такого? Не штаты же где все это производится и стоит более адекватнее

Member
Да не - ни чего !!!Норильск как Норильск - кто вкурсе поймут...

Далее... Помпы - для меня не проблема заплатить за лейбл,к тому-же это и есть Laing D5... Радиаторы - У системы отличная производительнность в плане охлаждения и акустичееских хар-ик - доказано мной и ИМЕННО на этой системе.Карлсоны крутят на 900 об/мин.

Ваша предложение: - "Многие запчасти от других фирм имеющие куда лучшую эффективность стоят дешевле.",обозначает очень превсходную степень - Я подвергну сомнению ВВаши высказывания,что аналогичное железо от других контор НА МНОГО эффективнее !

У меня не цель собрать максимально эффективную систему ! Система должнна быть гармонична как внутренне так и внешне.
В моём случае - именно эти радиаторы дали возможность разместить и их и остальные компаненты в их радиусе наиболее Лучшим образом.

По потокомеру - читайте внимательно !!! Потокомер отработал верой иправдой более 2-х лет,пока Я его не разобрал,а затем НЕ правильно собрал !!!

Я не спрашивал какие комплектующие выбрать и как на этом сэкономить!!!

Критика - это хорошо,однако критика должна быть продуктивна.Продуктивности в Ваших постх "0" - посему увольте,откланиюсь именно Вам !!!

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 23 секунды:
Ну вот и разобрался !!!

Снял водоблок ЦП и разобрал - мама-мия,подумал?Откуда-же это всё? Разгонная пластина,а точнее её проходное отверстие забито каким-то синтетическим или органическим веществом(крайне мелкие и тонкие волокна)очень похоже на мокрую пыль.

Забито было именно 2/3 длины отверстия - частички(чего-то)видать цеплялись за края отверстия и нацеплялись забив бОльшую часть отверстия,ввиду его шероховатости в процессе изготовления(металл на парессножницах отрубить-рез конечно "рваный"получается).Видать выштамповали,а края не прошлись "мелкой наждачной шкуркой"...

Зубочисткой убрал этот мусор и закрыл водоблок.

Запуск системы - ВАУ !!! оба потокомера словно взбесились - шпарят с одурительной скоростью... Нашлась причина малой производительности !!!

Обе помпы на максимум,значения минимум 3 литра в минуту - скачат от 3-х до 3,5 л/мин !!! Шум от помп Отсутствует - они не развязаны с корпусом,а установлены на шмате неопрена.

Всем большое Спасибо за участие - проблема решена !!!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Отдельное Спасибо bartx3 - Вы открыли мне глаза,до этого глазья были заморожены на канторе KOOLANCE... А я то дурик - не знал ! Спасибо вобщем... =)

Member
atlonn
на какой скорости стоят помпы ?
а то чет 180 литров имхо маловато для двух Д5.
Хотя может изза резистивности контура такая байда.

Member
atlonn
Цитата:
Многие запчасти от других фирм имеющие куда лучшую эффективность стоят дешевле.",обозначает очень превсходную степень - Я подвергну сомнению ВВаши высказывания,что аналогичное железо от других контор НА МНОГО эффективнее !

Ну ладно не на много, но за меньшие деньгт имеют эфективность не хуже а то и лучше.
Я просто не понимаю такого фанатсва типа нвидия тру, куланс- и не чего другого. Надо быть реалистом и брать то что лучше а не смотреть на лейбол.
Вот гляньте у меня, ну все разные позицие, ватер на проц один, ватер на видяхи другой, радиатор третий. Все выбиралось по тестам, и эффективности, и не смотрелось какое там лейбел написан.
Цитата:
У меня не цель собрать максимально эффективную систему ! Система должнна быть гармонична как внутренне так и внешне.

Ну тогда вы явно ошиблись, максимально эффективные это жирные радики уровня XSPC 480RX с вентиляторами TRIEBWERK LS.

Member
bartx3
Что ты к человеку пристал :)
Нормальный подход. Вполне оправданный при построении системы. Кроме эффективности есть еще и эстетический аспект.
А когда система собрана из компонентов одного производителя, внешний вид намного лучше (а у куланса с дизайном явно проблем нет). А что до денег то все относительно. И не всем это важно.
Плюс человек явно указал что "максимальная эффективность не цель". Хотя кулансовские компоненты одни из лучших по этому параметру. Кроме радиаторов.
П.с. и кстати твоя профильная система тоже далеко не образец критерия цена-эффективность-качество :) фобия+трайбверки чего стоят ;) будь попроще в общем.

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
фобия

Она по эффективности такая же как и XSPC RX, только по качеству проигрывает, покраска хуже, а эффективность такая же, и цена -35$. (также у хспц резьба амереканская и на нее бы не подошли трабверки со своими винтами)
Трайбверки очень внешне понравились, и по эффективности самые лучшие. Хотя да с ценой у них перегиб.

Member
bartx3
Фобия проигрывает XSPC RX, COOLGATE. Не много, но проигрывает. Но мы же говорим про максимальную эффективность :)
Да и трайбверки судя по тестам далеко не лучшие. Эффектные и дорогие, но не лучшие :)
Но тебе они нравятся и ты их купил. А тут ты возмущаешься тем что человеку Кулланс нравиться. Дивно как то :)

Member
ребят, подскажите, стоит помпа Phobya DC12-400 12Volt Pump
прочитал что её надо подключать именно на 12в от бп, но при этом подключении она у меня слишком гудит
можно ли её подключить на 3пин у материнки?

Member
Bondaxen писал(а):
ребят, подскажите, стоит помпа Phobya DC12-400 12Volt Pump
прочитал что её надо подключать именно на 12в от бп, но при этом подключении она у меня слишком гудит
можно ли её подключить на 3пин у материнки?

Нет. Нужен реобас, при чем мощный. Помпа жрет 18ватт. Значит минимум, нужен реобас с 20 -25 ватт на канал. Поищи что нибудь у Lampotron (fc4 fc2)

Member
PoulK aka KPV писал(а):
atlonn
на какой скорости стоят помпы ?
а то чет 180 литров имхо маловато для двух Д5.
Хотя может изза резистивности контура такая байда.

На скрине обе помпы выставлены на макксимальную скорость.

Даа,Вы.правы - контур резестивен и плюс к этому подключенние помп к контуруу и между собой выполнено не самым эффективным способом !!! Ввиду особенностей строения ТОПов имеется возможность подключеня самыми разнннообразными способами,в том числе не самым эффективным в плане производительности,НО самым эффективным по удобству размещения.

Я сознательно пожертвовал эстетикой в подвале(можно было самым эффективным способом - подавать жидкость Прямо на всас импелера и выхлоп бока улиты - первая помпа Топом вверх,вторая так-же,но равёрнта попкой наружу) ради эстетической составляющей,ввиду избыточности ДВУХ ПОМП для данного контура !!!

:crazy: :crazy: :beer: :beer: :dance: :super:

Member
atlonn
хехе меня иногда не покидает чувство что ты пишешь через гугл-транслейт :D
Честно говоря для двух помп с производительностью 1200 л/ч, 180 л/ч действительно выглядят странно.
Дело конечно твое и если все устраивает то пусть оно конечно будет.
Но думаю все таки стоило бы подумать над ревизией контура.
Судя по тестам 2хД5 без двойного топа в сложном контуре дают порядка 400 литров в час.
(http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p-thread...)
Посмотри на приблизительную производительность помп в разных контурах и сравни со своей.
Хотя может датчик потока врет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 572 из 1575<  1 ... 569  570  571  572  573  574  575 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа