Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Skolopendra писал(а):
5950X, 240 Kraken - не хватает.
это кракен такой говеный - около 65-70 должно быть. Хотя для 16 ядер которые стоят немало 360ка имхо по умолчанию.
Добавлено спустя 35 минут 6 секунд:
Dmitriy54 писал(а):
Мне накласть на тайминги, кроме пары попугаев они ничего не дадут. Ты тестил охлаждение - получил градусы. Ну у меня такие же градусы, за 90 не греется - какие вопросы? От установки AIO ну будет 84-85 погоды это не делает.
Ты совсем недалёкий? на 3800 ужатой памяти 89гр, на 3600 ужатой памяти 85гр. На говено настроенной как у тебя будет ещё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
Пришло заключение сервиса ДНСа по трещащему вентиляторами castle 280ex, можно вернуть деньги. Опять встал вопрос что брать, такой же опять не хочу наверное. Взять gammax 360 v2 и не париться? Правда не знаю, как я его буду вкорячивать вперед на корпус, от видеокарты до радиатора AIO останется свободных 3мм. Наверное сначала придется ставить видеокарту, а потом пытаться пропихнуть радиатор
Читаешь отзывы на AIO, и у любой какие-нибудь косяки, не зависимо от цены. То помпа жужжит, то вентиляторы шумные. У гаммакса, за его цену, хотя бы можно закрыть глаза на недостатки.
11е поколение - печка переделанная из ноутбучных процев, не просто так все бегают и разлочивают лимиты на интелах т.к. если взять 11400, то в заводских 65вт он по производительности не отличается от 10400 а тут аж 8 ядер и в 35вт пакете... Сколько по hwinfo потребление?
Печка, оказывается, переделанная из ноутбучных процев! Я думал зашёл в адекватную ветку, а тут вот чо. Я написал, что проц 35W, что hwinfo мне показть такое должно, что я в XTU не увижу и не смоуг сам настроить?
При 35W действительно - частота 1,8-1,9ГГц, но на ВСЕХ восьми ядрах одновременно. Если разрешить 50W - то уже 2,5-2,6ГГц, опять же всех 8 физических ядрах.
У меня пассивный радиатор позволяет при 35W работать сколь угодно долго, но греется за 90° (сейчас едет медный с тепловыми трубками - там будет ещё лучше ситуация), а с минимальным обдувом (NF-P12-REDUX-900 купил поиграться) и TDP 50W не могут прогреть CPU Package выше 65°. В игры не играю, поэтому не вижу смысла дальше копать с помпами, бесшумный fan на 700-900 оборотв и 10-12dBa позволяет раскочегарить проц до ватт 65, думаю.
Надо будет поэксперементировать, пока не пойму, как cpu mask в AIDA задавать, чтобы загрузить одно едро на макс. ГГц - это наиболее вероятный сценарий для моих задач.
У гаммакса, похоже, самая современная помпа, поэтому бесшумная. Насколько я помню, сначала появились капитаны, у которых дизайнерская трубка вылетала из помпы при перегреве, потом появились каслы, и гаммаксы в последнюю очередь.
Demon_blg писал(а):
Читаешь отзывы на AIO, и у любой какие-нибудь косяки, не зависимо от цены. То помпа жужжит, то вентиляторы шумные. У гаммакса, за его цену, хотя бы можно закрыть глаза на недостатки.
Какие у гаммакса недостатки? Самая тихая помпа из всех AIO, эффективность тоже практически максимальная для 360 AIO. Шумные вентиляторы? Ну так с такой производительностью любые вентиляторы будут шумные, их можно ограничить до уровня "тихих" и получить такой же уровень производительности.
Member
ego0550 писал(а):
Какие у гаммакса недостатки? Самая тихая помпа из всех AIO, эффективность тоже практически максимальная для 360 AIO. Шумные вентиляторы? Ну так с такой производительностью любые вентиляторы будут шумные, их можно ограничить до уровня "тихих" и получить такой же уровень производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Demon_blg а почему альфакул не рассматривается? В коробке вентиляторы бисквит. Бесшумная помпа. Два года без отключения работала. Помпа встала, я новую купил, но после дозаправки водой, и старая помпа успешно работает. Опять же, можно помпу и водоблок поменять на кастом или другие от альфакул...
Member
G'Kar Я жду, когда встанет помпа, а она работает снова... Я вообще приготовился промыть (хз правда как), слить заводской антифриз и залить свежий (какой кстати?), помпу, сменить на новую купленную...
Member
Cyborg писал(а):
Demon_blg а почему альфакул не рассматривается? В коробке вентиляторы бисквит. Бесшумная помпа. Два года без отключения работала. Помпа встала, я новую купил, но после дозаправки водой, и старая помпа успешно работает. Опять же, можно помпу и водоблок поменять на кастом или другие от альфакул...
Если честно, я не вижу в нем ничего такого, за что можно было бы переплачивать в 2.5 раза. Не проще вместо перезаправки/чистки альфакула через 3 года купить еще один дипкул? Тем более там уже новые сокеты на подходе, у тех же интелов даже размер крышки процессора другой, то есть даже покупкой нового крепёжного комплекта установки не обойтись.
Member
Demon_blg Да крепление на интел уже давно не менялось, а размер водоблока явно хватит на два процессора от интелла и на огромный проц от амд Я вот вообще думаю, ячто сделать... Либо купить конфиг на амд или интел на 490 собрать, все одно это дорого, но дешевле новинок И ли разориться и 3080 купить вместо этого всего
Member
Cyborg писал(а):
И ли разориться и 3080 купить вместо этого всего
бери карту имхо. На 8700к еще поколение можно пересидеть спокойно, пока обкатают эту схему производительных и энергоэффективных ядер в первом поколении Alder lake, а потом апгрейдиться уже на второе поколение. Я сам на 8700к+3080 сидел, все было нормально. Но загорелось мне попробовать поразгонять АМД, до этого с АМД дела не имел В играх в разрешении 3440*1440 разницу с микроскопом можно искать и заметна она только в бенчмарках.
Member
Demon_blg Да у детей совсем старый комп, ддр3 и i5, памяти не хватает... Так то конечно 3080 интереснее выглядит, она хоть денег качать может немного и себя отрабатывать... Но дорого, очень А так я бы свой комп детям отдал, а себе новую мать и проц взял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Камрады, приветствую. Подскажите, а чем различается Deepcool GAMMAXX L360 A-RGB и DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2, только тем что у второй подсветка не ARGB? По факту они оба V2 или нет?
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 7