Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
dmush писал(а):
Михайлов, пожалуй ты прав, вот у меня при разгоне помпы, поток увеличивается с 210 до 250 л/ч (почти 20%), а температуры в простое совсем не улучшаются, под нагрузкой в линксе выигрыш всего около градуса, а ведь всякими дорогими фитингами и "правильными" сенсорами расход на те же 20% не увеличить. Выходит пустая трата денег и времени.
Это делается если у тебя сложный контур, а не при 3-4 водоблоках
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
dmush Я говорю что данная фишка полезна когда сложный контур и там идет падение количество Л/час вот тогда она нужна При скольки л/час идет сильное ухудшение отвода тепла ? 150 ? 100 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
dmush писал(а):
S.I.R.Z., какую фишку ты имеешь ввиду - разгон помпы или подбор фитингов?
Разгон помпы дело же не только в фитингах, а так же количество водоблоков и их внутреннего строения, количества радиаторов и их расположение(может человек его поставит вниз 1-2 метра) Я так понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
S.I.R.Z., Разгон помпы - да, это радикальный метод. Просто я говорил о сомнительности выискивания "узких" мест вроде термосенсора AC, у которого дырка - 8мм. Даже в сложном контуре он вряд ли внесет заметное влияние на поток и температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
ahoy а какая у тебя температура мостов если штатный водоблок использовать? У меня на профильном железе и водянке, мосты Север-40град V-1,45, Юг-30 V-1,6 FSB=500
ahoy а какая у тебя температура мостов если штатный водоблок использовать? У меня на профильном железе и водянке, мосты Север-40град V-1,45, Юг-30 V-1,6 FSB=500
север и юг 40-42, водянка на проц потом на Fusion FSB=400 без поднятия напряжения
1 вариант - несомненно удобнее (компактность), но мне кажется что мерить он будет больше не температуру воды, а температуру того, к чему он прикручен, т.к. термопара находится внутри железного корпуса, привинчиваемого например к радиатору
2 вариант - модернизация первого, но без привязки к девайсу. Из минусов - потеря компактности 1 варианта из-за добавления 2х штуцеров.
3 вариант - полная независимость термопары от корпуса тройника. Минус - еще большая громоздкость.
1 вариант - несомненно удобнее (компактность), но мне кажется что мерить он будет больше не температуру воды, а температуру того, к чему он прикручен, т.к. термопара находится внутри железного корпуса, привинчиваемого например к радиатору
2 вариант - модернизация первого, но без привязки к девайсу. Из минусов - потеря компактности 1 варианта из-за добавления 2х штуцеров.
3 вариант - полная независимость термопары от корпуса тройника. Минус - еще большая громоздкость.
Подскажите, может я не прав насчет 1 варианта
Давно интересовал такой момент,а почему бы просто не засунуть термопару в бачек???
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
The seller первый вариант. самый удобный... просто вкручиваешь в любое отверстие на водоблоке, радиаторе и т.д., а в него уже штуцер/фитинг. внутри он без сужений - что тоже плюс. себе 2 таких заказал, сейчас стоят от aquacomputer.
они все меряют температуру "своего тела" - т.е. металической части, к которой подсоединён датчик. металл её хорошо принимает и передаёт. лучше - только сунуть датчик непосредственно в воду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
S.I.R.Z. писал(а):
dmush Я говорю что данная фишка полезна когда сложный контур и там идет падение количество Л/час вот тогда она нужна При скольки л/час идет сильное ухудшение отвода тепла ? 150 ? 100 ?
Такой вопрос созрел товарищи - имеет ли значение с какой стороны ставить вентилятор на радиатор? Особенно для 2-pass радиатора, ведь там сначала проходит вода один раз, затем второй - сначала дуем в более горячую воду а затем в поостывшую и наоборот?
Также хотелось поделиться впечатлениями по использованию вентилятора Noctua P12. В случае с моим Nexxoss Extreme (2-pass) - вентилятор просто класс. При 800-900 оборотов продувает лучше, чем Zalman F3 или Silent Blade на 1200\1000 и наверное самый тихий из всех что у меня были. Очень актуален для толстых, тяжело продуваемых радиаторов вроде моего Nexxoss Extreme
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
AlexanderTD У меня 3х контурный. Ты же видел по фото как я сделал продувается на ура при +5 вольт, при тестах +12 продувает зверски но шумно Насчет л/ч ясно тогда я еще один радиатор возьму как увижу в продаже
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: IVAN1004 Ты знаешь превзошли мои ожидания, переходить нет! да и зачем когда структура ребер таже + дешевле, я лучше 2 таких возьму, обойдутся 2100 зато какой рассеивающий потенциал просто жуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: IVAN1004 Ты знаешь превзошли мои ожидания, переходить нет! да и зачем когда структура ребер таже + дешевле, я лучше 2 таких возьму, обойдутся 2100 зато какой рассеивающий потенциал просто жуть
Я задумался может тоже прикупить, да поэкспериментировать! А как штуцера к нему крепить и подойдут ли мои профильные???
Последний раз редактировалось IVAN1004 28.09.2009 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения