Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 573 из 759<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
dmush писал(а):
Михайлов, пожалуй ты прав, вот у меня при разгоне помпы, поток увеличивается с 210 до 250 л/ч (почти 20%), а температуры в простое совсем не улучшаются, под нагрузкой в линксе выигрыш всего около градуса, а ведь всякими дорогими фитингами и "правильными" сенсорами расход на те же 20% не увеличить. Выходит пустая трата денег и времени.

Это делается если у тебя сложный контур, а не при 3-4 водоблоках :D

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Это делается если у тебя сложный контур, а не при 3-4 водоблоках :D
Не понял - что делается?

Advanced member
dmush
Я говорю что данная фишка полезна когда сложный контур и там идет падение количество Л/час вот тогда она нужна :)
При скольки л/час идет сильное ухудшение отвода тепла ? 150 ? 100 ?

Member
S.I.R.Z., какую фишку ты имеешь ввиду - разгон помпы или подбор фитингов?

Advanced member
dmush писал(а):
S.I.R.Z., какую фишку ты имеешь ввиду - разгон помпы или подбор фитингов?

Разгон помпы ;) дело же не только в фитингах, а так же количество водоблоков и их внутреннего строения, количества радиаторов и их расположение(может человек его поставит вниз 1-2 метра)
Я так понимаю :)

Member
S.I.R.Z., Разгон помпы - да, это радикальный метод. Просто я говорил о сомнительности выискивания "узких" мест вроде термосенсора AC, у которого дырка - 8мм. Даже в сложном контуре он вряд ли внесет заметное влияние на поток и температуры.

Advanced member
dmush
А ну да :)

Junior
У кого Striker 2 Extreme?Какие водоблоки ставили на север и юг???как впечатления?
Можно ссылки!

Member
ahoy
а какая у тебя температура мостов если штатный водоблок использовать? У меня на профильном железе и водянке, мосты Север-40град V-1,45, Юг-30 V-1,6 FSB=500

Junior
Diabolo 80 писал(а):
ahoy
а какая у тебя температура мостов если штатный водоблок использовать? У меня на профильном железе и водянке, мосты Север-40град V-1,45, Юг-30 V-1,6 FSB=500

север и юг 40-42, водянка на проц потом на Fusion FSB=400 без поднятия напряжения

Member
Подскажите какие датчики температуры воды лучше всего использовать в системе:
1. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G1-4.html
2. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... winde.html
3. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G1-4.html

1 вариант - несомненно удобнее (компактность), но мне кажется что мерить он будет больше не температуру воды, а температуру того, к чему он прикручен, т.к. термопара находится внутри железного корпуса, привинчиваемого например к радиатору

2 вариант - модернизация первого, но без привязки к девайсу. Из минусов - потеря компактности 1 варианта из-за добавления 2х штуцеров.

3 вариант - полная независимость термопары от корпуса тройника. Минус - еще большая громоздкость.

Подскажите, может я не прав насчет 1 варианта

Junior
The seller писал(а):
Подскажите какие датчики температуры воды лучше всего использовать в системе:
1. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G1-4.html
2. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... winde.html
3. http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G1-4.html

1 вариант - несомненно удобнее (компактность), но мне кажется что мерить он будет больше не температуру воды, а температуру того, к чему он прикручен, т.к. термопара находится внутри железного корпуса, привинчиваемого например к радиатору

2 вариант - модернизация первого, но без привязки к девайсу. Из минусов - потеря компактности 1 варианта из-за добавления 2х штуцеров.

3 вариант - полная независимость термопары от корпуса тройника. Минус - еще большая громоздкость.

Подскажите, может я не прав насчет 1 варианта

Давно интересовал такой момент,а почему бы просто не засунуть термопару в бачек???

Member
Фото: 20
пробовал засунуть термопару от китайских часов в ёмкость с водой - показывает всякий бред... надо её герметизировать :(

Продавец
Фото: 88
The seller
первый вариант. самый удобный... просто вкручиваешь в любое отверстие на водоблоке, радиаторе и т.д., а в него уже штуцер/фитинг.
внутри он без сужений - что тоже плюс. себе 2 таких заказал, сейчас стоят от aquacomputer.

они все меряют температуру "своего тела" - т.е. металической части, к которой подсоединён датчик. металл её хорошо принимает и передаёт. лучше - только сунуть датчик непосредственно в воду.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
dmush
Я говорю что данная фишка полезна когда сложный контур и там идет падение количество Л/час вот тогда она нужна :)
При скольки л/час идет сильное ухудшение отвода тепла ? 150 ? 100 ?

http://www.abload.de/image.php?img=tempflowall6kgp.jpg вот все наглядно и ясно - зависимость дельты от скорости потока. До 100 л.ч. разница пол-1 градус. А меньше - в геометрической прогрессии..

Такой вопрос созрел товарищи - имеет ли значение с какой стороны ставить вентилятор на радиатор? Особенно для 2-pass радиатора, ведь там сначала проходит вода один раз, затем второй - сначала дуем в более горячую воду а затем в поостывшую и наоборот?

Также хотелось поделиться впечатлениями по использованию вентилятора Noctua P12. В случае с моим Nexxoss Extreme (2-pass) - вентилятор просто класс. При 800-900 оборотов продувает лучше, чем Zalman F3 или Silent Blade на 1200\1000 и наверное самый тихий из всех что у меня были. Очень актуален для толстых, тяжело продуваемых радиаторов вроде моего Nexxoss Extreme

Продавец
Фото: 88
тяжело продуваемые это Hardware Labs радики серий GTS и GTX ))) всё остальное проще. Nexxoss нельзя назвать сложнопродуваемым

Advanced member
Gre4ka
Как у моего радиатора структура от Газельной печки :D

Member
Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Gre4ka
Как у моего радиатора структура от Газельной печки :D

Как кстати впечатления от его использования, нет желания на "дорогой магазинный" перейти?

Advanced member
AlexanderTD
У меня 3х контурный. Ты же видел по фото как я сделал ;) продувается на ура при +5 вольт, при тестах +12 продувает зверски но шумно :)
Насчет л/ч ясно тогда я еще один радиатор возьму как увижу в продаже :D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
IVAN1004
Ты знаешь превзошли мои ожидания, переходить нет! да и зачем когда структура ребер таже + дешевле, я лучше 2 таких возьму, обойдутся 2100 зато какой рассеивающий потенциал просто жуть :dance:

Member
Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
IVAN1004
Ты знаешь превзошли мои ожидания, переходить нет! да и зачем когда структура ребер таже + дешевле, я лучше 2 таких возьму, обойдутся 2100 зато какой рассеивающий потенциал просто жуть :dance:

Я задумался :-) может тоже прикупить, да поэкспериментировать!
А как штуцера к нему крепить и подойдут ли мои профильные???

Последний раз редактировалось IVAN1004 28.09.2009 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 573 из 759<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа