Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 573 из 1575<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1575  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
bartx3 писал(а):
atlonn

Я просто не понимаю такого фанатсва типа нвидия тру, куланс- и не чего другого. Надо быть реалистом и брать то что лучше а не смотреть на лейбол.
Вот гляньте у меня, ну все разные позицие, ватер на проц один, ватер на видяхи другой, радиатор третий. Все выбиралось по тестам, и эффективности, и не смотрелось какое там лейбел написан.

Мы все разные и мыслим и делаем по разному... У меня свой подход к реализации чего-либо,у Вас свой...

Ещё раз повторяю - кто как хочит-тот так др..чит!!!

Мне не нужна СУПЕР эффективность !!! Моя система соответствует ТОП классу СВО и Очень адекватно отрабатывает звание СВО собранной на компанентах !!!

Поглядел Ваш профиль - мне тож у Вас много чего не нравится и чего ? Харе мне втирать свою точку зрения --- одного раза достаточно !!! Останьтесь при своём,а Я в свою очередь при своём !!!

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
atlonn
хехе меня иногда не покидает чувство что ты пишешь через гугл-транслейт :D
Честно говоря для двух помп с производительностью 1200 л/ч, 180 л/ч действительно выглядят странно.
Дело конечно твое и если все устраивает то пусть оно конечно будет.
Но думаю все таки стоило бы подумать над ревизией контура.
Судя по тестам 2хД5 без двойного топа в сложном контуре дают порядка 400 литров в час.
(http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p-thread...)
Посмотри на приблизительную производительность помп в разных контурах и сравни со своей.
Хотя может датчик потока врет.

Неа это не гугл - это бук жены с сенсорным экраном и плохим качеством тач,заторможенный отклик,вот и происходит косяк с текстами от меня...

примечание: - литраж который на скрине получен при подключенных Обоих потокомерах к контроллеру и шут их знает кто ведущий,а кто ведомый ! Я всю ночь провозился с решением Проблемы,что уже сил не было экспериментировать с показаниями потокомеров.Вот сегодня попарюсь с потокомерами(подключать к контроллеру по одиночке)..
Да и фактор не коорректности показаний Самих потокомеров не исключаю - где-то попадались тесты корректности потокомеров от разных вендоров.Кулансы слегка ошибаются,НО,мне супер точность не нужна - главное видно ориентир.По-моему Аква были самые точные...
А вот по произвводительности помп в серии именно в моей системе - то что вижу на экране монитора и виэуально потокомеры - ээто полный АХТУНГ,вполне-вполне устраивает меня.

Убавиил скоростя обоих помп до положения,которое обеспечивает производительность в 2 л/мин. - этого более чем достаточно !!!

Member
а зачем два потокомера ?
Контур вроде один ?
Я бы на вашем месте все таки сделал ревизию.
Пересобрал бы все не только красиво и богато но и более эффективно.
Хотя решать вам, тем более если все устраивает.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
а зачем два потокомера ?
Контур вроде один ?
Я бы на вашем месте все таки сделал ревизию.
Пересобрал бы все не только красиво и богато но и более эффективно.
Хотя решать вам, тем более если все устраивает.

Два потокомера - это сегодня ночью при возне с системой и с вознёй по потокомеру INS-16(его разборка и обнаружение не корректной сборки мнной в прошлый раз),закрались сомнения по его адекватной работе.Ввиду этого в систему был интегрирован второй потокомер INS-17N,тем-более,что контур был обезжижен.
Вот и получается два разных потокомера - как бонус имеется возможность сравнить показания корректности показаний от разных моделей устройств.

Неа,в данной системе всё расположено оптимальным образом по моему разумению - что у меня вызывало сомнения,то сегодня ночью было ревизировано.
Таким образом считаю,что лучшей эффективности как по производительности,так и по компановке и внешнему виду - ИМЕННО в конкретном случае не достичь !!!

Оченнь долго и кропотливо рождался этот проэкт и мне кажется,что это максимум для этой конфигурации.

Я - более чем удовлетворён полученными результатами !!!

Ожидаю 2011-платформу - от там и оперу на ЖИЖУ посажу и до БП руки дойдут.Прям "вижу" БП обводнёный от Куланса в своей системе !!! Конечно он и будет в моей системе - ну это впрочем через пару месяцев...

:crazy: :crazy: :crazy: :beer: :hi: :applause:

Member
Фото: 15
atlonn писал(а):
Прям "вижу" БП обводнёный от Куланса в своей системе !!!

прям ВИЖУ как ты его потом птыаешься продать.. полгода.. год.. и никто не забирает

Member
REAN1MAT0R

С чего такой скепсис и негатив?

Киловатника мне всегда хватит.т.к. принципиально(свой бзик)не пользую бутеры видях - мне более чем достаточно одной ТОП видюхи принципиально...

Member
Фото: 3
Что-то уже на болезнь какую-то психическую смахивает это поклонение кулансу, честно говоря.

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
Фобия проигрывает XSPC RX, COOLGATE. Не много, но проигрывает. Но мы же говорим про максимальную эффективность

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... SH-Version
Не спорю, я изначально XSPC хотел брать с трабверками, но когда узнал что у хспц резьба американская и трабверки не подойдут по винтикам, а винты у сей вентиляторов специфические решить искать аналог, по тестам погладел что фобия примерна тех же характеристик но с норм резьбой вот и взял ее.
Цитата:
Да и трайбверки судя по тестам далеко не лучшие. Эффектные и дорогие, но не лучшие

да ладно, покажи мне вентиляторы, которые при таких же оборотах 1200 которые я использую имеют более лучшую продуваемость, поток воздуха?
atlonn
Цитата:
Поглядел Ваш профиль - мне тож у Вас много чего не нравится и чего ?

например? давай обсудим!
Цитата:
Кулансы слегка ошибаются,НО,мне супер точность не нужна....

... самое главное что это куланс, а точность хрен с ней :lol:

Цитата:
Прям "вижу" БП обводнёный от Куланса в своей системе !!!

Почитай обзоры перед покупкой, там начинка на самом деле фуфловая, на уровне простенького термалтейка.

Видать именно эта контора Лично Вам переехала дорогу... Откуда такой негатив ?
Нет просто данная контора выпускает не всегда качественне железки за цену дороже других, имея туже эффективность.
Лично я к ней изначально уже плохо относился, когда пошли их ватеры фуллкаверы по цене 6-7к и при этом текли, хотя теже ек по 3-4к работали безупречно. В начале 2011 понадобился умный реобас, и решил реснуть взять всетаки куланс тмс200, каково же было мое огорчение когда я его начал тестить и узнал что он с половиной вентиляторов работает не корректно, так как в отличие от других нормальных реобасов, которые изменяют обороты вентилей методом уменьшения напряжения, куланс это делает по технологии ШИМ(методом пульсаций) как на мамке 4х пиновый разъем для проца. И увы мои трабверки с данном каллом работают отвратительно.

ПС заметь не я уже один заметил твой больной фанатизм по кулансу, которой не чем не выделяется.

Member
bartx3
Ну длинные болты можно найти и под американскую резьбу :) Насчет вентилей уже давно доказано что тайфуны получше будя :) Трайбверки только на высоких оборотах и рулят. В них только много внешнего лоска, да по началу цена была крутовата, на сейчас даже цену опустили. Но вам таки надо было ТРАЙБВЕРКИ :) Можно было тайфунчиками вполне обойтись и взять хороший Coolgate c отличным продувом :)
А насчет наездов на фаната куланса вы действительно не правы. Каждый сходит с ума по своему и явно не вам судить (как и не мне). Или вас жаба душит ? :)п.с. многие компоненты куланса очень даже хороши (как по продуктивности так и по внешнему виду, да и к тому же имееют сложную конструкцию (что частично объясняет цену)),

Member
PoulK aka KPV
Цитата:
Ну длинные болты можно найти и под американскую резьбу

Может и можно но в магазах по водянкам и в магазах по автозапчастях не нашел, посему решил не искать гемора на одно место.
Цитата:
Насчет вентилей уже давно доказано что тайфуны получше будя

Да ладно. А у меня другие данные.
вот например тайфун при 3000 далеко позади трабверков при 2800.

Member
bartx3
Ты внимательно почитай этот обзор.
Потому что похоже ты только видишь только то что хочешь видеть :)
Суть в том что толстые вентили начинают по настоящему работать на высоких оборотах развивая большое давление. на низких оборотах они не ахти. Но смысл использовать для СВО вентиляторы на 2000+ об/м (да они еще и жрут(1 шт) 14 вт на 2800 об/м :shock: больше чем помпа!) ? Да и судя по графикам давления на радиаторе разница с более дешевыми тайфунами минимальна ;)
Но разбирать тесты вентилей здесь не место. Да и не суть в том что ты выбрал (хотя тебе хочется считать что твой выбор лучший, но в глазах других это отнюдь не так ;)) а в том что не стоит кого то судить за их выбор.

Member
PoulK aka KPV
Ну не знаю, я когда выбирал, они были лучшими, мне тесты кидали и их советовали.

Member
bartx3 писал(а):
PoulK aka KPV
Ну не знаю, я когда выбирал, они были лучшими, мне тесты кидали и их советовали.

Да ладно. Просто внешне они тебе понравились (да и я не говорю что они плохие).
Учитывая их цену можно было бы бутерброд сделать из тайфунов. А это будя покруче )))

Member
bartx3 писал(а):
PoulK aka KPV

Цитата:
Кулансы слегка ошибаются,НО,мне супер точность не нужна....

... самое главное что это куланс, а точность хрен с ней :lol:

Видать именно эта контора Лично Вам переехала дорогу... Откуда такой негатив ?
Нет просто данная контора выпускает не всегда качественне железки за цену дороже других, имея туже эффективность.
Лично я к ней изначально уже плохо относился, когда пошли их ватеры фуллкаверы по цене 6-7к и при этом текли, хотя теже ек по 3-4к работали безупречно. В начале 2011 понадобился умный реобас, и решил реснуть взять всетаки куланс тмс200, каково же было мое огорчение когда я его начал тестить и узнал что он с половиной вентиляторов работает не корректно, так как в отличие от других нормальных реобасов, которые изменяют обороты вентилей методом уменьшения напряжения, куланс это делает по технологии ШИМ(методом пульсаций) как на мамке 4х пиновый разъем для проца. И увы мои трабверки с данном каллом работают отвратительно.

ПС заметь не я уже один заметил твой больной фанатизм по кулансу, которой не чем не выделяется.

Господа,bartx3,Вы таки и не поняли сути железа Куланс и почему Я выбрал именно их !!!

Смотрите,более популярно: - всё то,что насажено на мат.карту Универсалы,т.е. переезд на новую платформу для меня будет простым(со старой карты снял,на новую поставил)...
Водоблок ЦП - один из самых эффективных на рынке + одурительно простой монтаж + конечно переедит на новую платформу без проблем...
Резервуар - акриловый резик,классической целиндрической формы с комплектными кронштейнами(нерж),с возможность организации двух контуров.В эксплуатации 2 года - ни помутнений пластика,ни протечек и прочих косяков не замечено...
Водоблок на HDD - тупо универсал,материал как всегда медь никелированная,резестивности "0"...
Потокомер - который INS-FM16 вполне адекватный,служит верой и правдой 2 года...
Водоблоки на Север и Юг - универсалы,ставятся куды угодно,не очень сложная внутренняя структура,великолепно справляются со своей задачей...
Водоблоки на цепи питания ЦП - универсалы,встанут куда угодно благодаря своей системе крепления - переходим на новую платформу и как всегда длины "цепей" различаются - не проблема,закупаем пластины нужной длины и ширины,ставим на водоблок и водоблок на питание. Усё...
Фитинги - а что фитинги,хорошее качество изготовления,проходное отверстие как и положено,шланг хорошо одевается и снимается,накидная гайка отлично затягивается вручную и так-же отлично откручивается.Проблем не возникало...
Быстросцепы - ещё поискать нужно аналоги как по качеству+внешний вид,так и по-резестивности+великолепная надёжность.Без коментов...
Помпы - теж самые Laing D5,только с тахопроводом.Здесь всё понятно...
ТОПы на помпы - качественные медные+никелировка крышки с разветвлённой системой как монтажа,так и интеграции в контур.Есть такие-же у компании,только материал ацетал.Без вопросов и притензий...
Водоблок на видюшку - занимает позиции в первой тройке по савокупности эффективности.Хороший продукт с оригинальным дизайном - заплаченные бабосы отрабатывает не хуже других лидеров...

Добрались почти до главного - Контроллер TMS-200 !!!
Посмеялся над Вами(простите конечно) пишите,что перед покупкой анализируете ситуацию по комплектухе и исходя из Своих требований делаете выбор! А как-же Вы выбрали этот контроллер ? Иль не читали обзоров,не посещали офф.форум вендора,не написали в ветку данного форума по этому контроллеру ? Сами себе противоречите !!!Купить не знамо что и для чего и затем опускать железяку !!!
Контроллер - отрабатывает верой и правдой уже 2 года,карлсоны крутит 8 штук(профиль),потокомеры контролирует и показует,помпы обороты кажут и регулируются,ПЗУ работает в автономке на отлично с адекватной реакцией на записанный профиль управления,термодатчики работаю корректно,всё настраивается и регулируется должным образом !!! Устроство отрабатывает вложенные в него 120 баксов по-полной программе !!!
Шланг - отличный шланг,малый радиус изгиба без излома,вмеру жёсткий,хорошо одевается на фитинг,не мутнеет и не темнеет(по-крайней с фирмовой жижей от конторы-пользую только её).На протяжении 2-х лет шланг был заменён всего один раз при переезде с одного кейса в этот.Многократное снять\одеть шланг на фитинг не приводит к ослаблению "хватки" и не приводит к протечке.Отлично себя зарекомендовал у меня в системе !!!

И самое главное,радиаторы - Я уже писАл какие требования были к радиаторам и именно по-этому были выбраны эти - с профильной системой радики справляются на УРА,при оборотах карлсонов 900 об/мин с очень прилично малой дельтой жижа-воздух...

По сему сделаем заключение - чего плохого в этой системе ? Всё максимально просто монтируется и перезжается. Железо СВО по производительности в верхних строчках обзоров. Вид системы гармоничен и строг.Проблем не возникает.
Система ТУПО шпарит в режиме НОН-СТОП на протяжении 2-х лет 24/7 и 365 дней в году. Ни протечек ни косяков с совместимостью или косяков с монтажом...

Ну что сказать - мне нравится !!! А Вам ? НЕТ !!! Ну тоды это Ваши проблемы и уж точно не мои !!!

P.S. да,и не красиво заглядывать в чужой карман,ежели Вас об этом не просили...

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer:

Фото...

Фотографии "СВО" компьютеров #8992346

:diablo: :diablo: :diablo:

Member
bartx3:В упомянутом обзоре чуток не нравится, что трибверкам противоставлен не нормальный тайфун (до 1850 об-ов), а трёхтысячник. В основном всюду хвалят/советуют и т.д. именно нормальные тайфуны. 3000-4250-5400 оборотистые - енто совсем другая линейка вентилей (хотя говорят что вполне конкурентноспособная относительно других мегамощных) с иной крылчаткой (на две лопасти меньше, дополнительное кольцевое ребро жёсткости. Меньше лопастей имхо результируется в хуже давлении/производительности как раз в тихих/малых оборотах). Думаю в наиболее актуальном для большинства водянщиков интервале скоростей (1000-1400) тайфун порвет трибверк (и ето прикрывая глаза на меньше цену и меньше толщину - тобишь добавив шроуд к тайфуну получаем еще больше отрыв от трибов, или еще больше - в пуш-пулле, заплатив похоже и имея примерно туже толщину). Трибверки - хорошие вентили. Но за такую цену хотелось бы получить лучшие, и тем паче в более актуальном диапазоне. Тест мартина с в том числе трибом & тайфунами. Конечно чуток жаль, что при стольких вентилях общий график малочитабельный киш-миш, но главное, что только тайфуны (и среди высокоскоростных - Delta AFB1212VHE Rev3) где то на четверть выделяются по шуму/потоку от большинства, видно. TK122 где то между остальных :/
Конечно заменять уже купленных не стоит, тем паче, если удовлетворяют, действительно не плохие вентили. Но в будущем для других собираемых систем советую покупать тайфуны.

Member
Фото: 2
bartx3 писал(а):
Может и можно но в магазах по водянкам и в магазах по автозапчастях не нашел, посему решил не искать гемора на одно место.

Не проще новую резьбу М4 нарезать и купить длинные болты?
У меня именно так - на обоих радиках перенарезал и болты 80ки укорачивал по месту.

Member
atlonn

Все это конечно хорошо. Но не стоит ТАК увлекаться смайлами :D :lol: :shock:
Кстати симпатичная система получилась. Только как по мне эти пружины на шлангах только портят вид системы (хотя это именно ИМХО), без них было бы значительно лучше. Да и перегибов думаю бояться особо нечего и без них.

Church
Что интересно что Скини, что Мартин используют такой формат графиков. У обоих если много результатов, можно глаз вырвать, но ничего не поймешь. Да еще и цвета не контрастные. И получается 10 линий разных оттенков голубого, синего и фиолетового ))))

Member
atlonn
Цитата:
всё то,что насажено на мат.карту Универсалы,т.е. переезд на новую платформу для меня будет простым(со старой карты снял,на новую поставил)...

И что универсалы есть у всех, и их точно так же можно будет перенести на следующую платформу.
Цитата:
Водоблок ЦП - один из самых эффективных на рынке

самый да не самый, даже попсовому ЕК ХФ сливает.
http://www.hardwaremax.net/wasserkuehlu ... l?start=14
Ну и так далее в лом дальше все смотреть, но можно найти куда более лучшие альтернативы и дешевле))

Цитата:
Посмеялся над Вами(простите конечно) пишите,что перед покупкой анализируете ситуацию по комплектухе и исходя из Своих требований делаете выбор

Смейтесь дальше, лучше посметесь над собой переплатили денег, а уделывает вас даже ватер хф который дешевле вашего, вот тут явно можно посмеятся. Когда я выбирал контроллер, рускоязычных обзоров не было, в основном немецкие, и там было трудно с гугловским переводом понять, что он работает на шим, да и разъемы 3х пинывое что обычно говорит о контролле методом напряжения. Так же это не единственный косяк, при подключении по внутреннему интерфейсу, и 7 ангтияторов трабверков, контролер почемуто все время терялся прогмамой, то появится то пропадет, пришлось ставить в пси слот и подключаться по внешнему интерфейсу.

Цитата:
Ну что сказать - мне нравится !!! А Вам ? НЕТ !!! Ну тоды это Ваши проблемы и уж точно не мои !!!

Мне не, не нравится, а просто не понятно такое фанство кулансов. Ладно понимаю там ну да есть у них выдающиеся железки но не все же, например ватернвый проц можно было куда эффективнее взять смотрите тест выше, водоблоки универсальные есть и у других контор, думаю если посмотреть тесты можно найти и получше и тд.
Church
спорить не буду что лучше, просто помню глядел обзорчик именно тайфуе 1850 и трабверк 1800, трайбвер был по потоку чутка лучше на 15-20%, посему и взял, да и сильно рекомендовали.

Sonic-Chainik
Сделать то можно, но для этого нжно инструмент покупать которым 1 раз попользуешься и забросишь, да и не к чему мне лишний гемор был. Если просто напросто можно другой радик взять с не чуть, не хужей эффективностью

Member
bartx3
а ты все не угомонишься :)
ну вот тебе сравнение от авторитетного товарища с екстримсистемс :)

Member
PoulK aka KPV
тесту тест рознь. Да и ссылку на материал нужно приводить.

Member
bartx3: дык на картинках есть и ссылка на мартинский сайт.
Но вообще то, может перестанте мерятся и лаятся. У каждого своя правда, и спор на чуток многовато постов затягивается. Чуствуется приближение перехода на личности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31489 • Страница 573 из 1575<  1 ... 570  571  572  573  574  575  576 ... 1575  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа