Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
IVAN1004 Я хз есть два вида, с трубкой внешней 16 и 18, толщина стенки 1-1.5мм. Я замотал липкой лентой герметизирующей шланги, пока все нет времени организовать переделку в нормальные трубки чтоб натянуть шланг и на хамут ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
IVAN1004 У меня шланг с внутренним диаметром ~12.7 мм., я его просто нацепил на штуцера с радиатора 16мм диам.(конечно не совсем просто, но за 5 мин. нацепил). Раньше использовал водопроводные переходники, скручивал из двух штуцеров один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
ahoy если тебе нужны -5 градусов на мостах, то ставь. Я бы оставил как есть. Ибо помимо мостовых водоблоков, придется еще что-то ставить на мосфеты , ведь штатное СО будет демонтирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
S.I.R.Z. писал(а):
У меня 3х контурный. Ты же видел по фото как я сделал продувается на ура при +5 вольт, при тестах +12 продувает зверски но шумно
S.I.R.Z. писал(а):
Ты знаешь превзошли мои ожидания, переходить нет! да и зачем когда структура ребер таже + дешевле, я лучше 2 таких возьму, обойдутся 2100 зато какой рассеивающий потенциал просто жуть
Такая структура у всех СВОшных радиаторов (на глаз) которые ты можешь видеть, а эффективность почему-то различается сильно, особенно на определенных режимах. Без сравнительных тестов я бы пока не зарекался Там полно отличий которые на глаз не так очевидны. Против физики конечно не попреш - большая площадь теплообмена Газелевского никуда не денется если её продуть и рассеит много, но на каких оборотах? Тут же важно соотношение эффективность шум, ибо в этом суть СВО. Я со своим пределом в 800-900 оборотов Газелевский точно не продул бы, даже 4-мя Ноктуа P12 Хотя только они смогли продуть мой Nexxoss и разница очень существенная что говорит о том, что даже для такого радиатора понадобился вентиль с очень высоким статическим давлением чтобы реализовать свой потенциал до 1000 об. И не даром "однопроходные" (тонкие) Nexxos Pro часто эффективнее на всех режимах вплоть до 2000 об чем их толстые "двупроходные" Extreme собратья. Общая тенденция - к утоньшению и 1 проходности при повышении эффективности этого 1-го прохода. К слову - я где-то читал что до недавна очень многие производители СВОшных радиаторов по сути и делали на основе автомобильных. Может потому такая разница с топовыми "чисто-СВОшными"...
IVAN1004 писал(а):
Я задумался может тоже прикупить, да поэкспериментировать! А как штуцера к нему крепить и подойдут ли мои профильные???
Прежде чем покупать советую посмотреть другие, особенно от Ваз 2110 версии посовременнее - во-первых 2 слойный и тоньше и его хоть вменяемо продуть, во вторых он размера как СВОшные - узкий и широкий под две 120-ки сразу и он самый не густой из тех что я видел. Вот фотографии сделанного на основе ВАЗ 2110 радиатора: http://supercbr1100xx.narod.ru/photoalbum4.html от камрада BigSerge А штуцера прийдеться вклеивать, хотя я например просто насаживал 15мм шланг на который радиаторы все и рассчитаны как правило - тут не очень видно, но...: http://img136.imageshack..us/img136/1977/pic0054f.jpg
Последний раз редактировалось AlexanderTD 29.09.2009 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
bibukov писал(а):
Кто что может сказать о штуцерах Camozzi?
это штуцера под трубку, шланг в них со временем привыкает и может дать течь. Используются они для пневмолиний и в пневматическом оборудовании, под воду не очень подходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2009 Откуда: Одесса
Ребят, понять вот что не могу, собрал контур, из всего что было с этого заказа, БЕЗ ватера на видик. Построение контура Радиатор>Бочок>Помпа>Чипсет>Мосфеты. Пользоваться только компрессионными фитингами, и вход в помпу поставил 1 угловой, и на вход в резервуар 1 уголовой, шланг проложил нормально без изгибов и прочего. Только вот чего понять не могу, чего такой очень низкий расход? #77 - и это на 5-й скорости помпы, на начальных скоростях расход вообще около 70 литров... (( Температура проца 40 градусов при разгоне 4.4 - как считаете не многовато ли в простое? В нагрузке ОССТ 67 макс температура ядра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
bboott Да нормальные температуры у меня приблизительно такая же на Проце а вот расход да чет низкий хотя я хз какой у меня Нфига ты заказал такую вещь ? ichbinleise Fan 225m/800rpm LED blue ( 225x225x30mm ) (Art.Nr.: 79015) у меня таких 2 дома лежит, достались на халяву, бесполезные они сначала ставил на радиатор(вдув-выдув) толку ваще ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
AlexanderTD писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Я задумался может тоже прикупить, да поэкспериментировать! А как штуцера к нему крепить и подойдут ли мои профильные???
Прежде чем покупать советую посмотреть другие, особенно от Ваз 2110 версии посовременнее - во-первых 2 слойный и тоньше и его хоть вменяемо продуть, во вторых он размера как СВОшные - узкий и широкий под две 120-ки сразу и он самый не густой из тех что я видел. Вот фотографии сделанного на основе ВАЗ 2110 радиатора: http://supercbr1100xx.narod.ru/photoalbum4.html от камрада BigSerge А штуцера прийдеться вклеивать, хотя я например просто насаживал 15мм шланг на который радиаторы все и рассчитаны как правило - тут не очень видно, но...: http://img136.imageshack..us/img136/1977/pic0054f.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
И что, CPU-340 настолько сильно гдс садит? Вообще-то у меня ДДС-1Т, да и в контуре лишь ЦП. Не думаю, что сильно поток просядет.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: И что, CPU-340 настолько сильно гдс садит? Вообще-то у меня ДДС-1Т, да и в контуре лишь ЦП. Не думаю, что сильно поток просядет.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 17