Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 574 из 759<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
IVAN1004
Я хз есть два вида, с трубкой внешней 16 и 18, толщина стенки 1-1.5мм. Я замотал липкой лентой герметизирующей шланги, пока все нет времени организовать переделку в нормальные трубки чтоб натянуть шланг и на хамут ))

Member
кого интересует вредность или безвредность углов на 90градусов - вам сюда

Member
IVAN1004
У меня шланг с внутренним диаметром ~12.7 мм., я его просто нацепил на штуцера с радиатора 16мм диам.(конечно не совсем просто, но за 5 мин. нацепил). Раньше использовал водопроводные переходники, скручивал из двух штуцеров один.

Member
ahoy
если тебе нужны -5 градусов на мостах, то ставь. Я бы оставил как есть. Ибо помимо мостовых водоблоков, придется еще что-то ставить на мосфеты , ведь штатное СО будет демонтирована.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
У меня 3х контурный. Ты же видел по фото как я сделал ;) продувается на ура при +5 вольт, при тестах +12 продувает зверски но шумно :)

S.I.R.Z. писал(а):
Ты знаешь превзошли мои ожидания, переходить нет! да и зачем когда структура ребер таже + дешевле, я лучше 2 таких возьму, обойдутся 2100 зато какой рассеивающий потенциал просто жуть :dance:

Такая структура у всех СВОшных радиаторов (на глаз) которые ты можешь видеть, а эффективность почему-то различается сильно, особенно на определенных режимах. Без сравнительных тестов я бы пока не зарекался :) Там полно отличий которые на глаз не так очевидны.
Против физики конечно не попреш - большая площадь теплообмена Газелевского никуда не денется если её продуть и рассеит много, но на каких оборотах? Тут же важно соотношение эффективность шум, ибо в этом суть СВО.
Я со своим пределом в 800-900 оборотов Газелевский точно не продул бы, даже 4-мя Ноктуа P12 :) Хотя только они смогли продуть мой Nexxoss и разница очень существенная что говорит о том, что даже для такого радиатора понадобился вентиль с очень высоким статическим давлением чтобы реализовать свой потенциал до 1000 об. И не даром "однопроходные" (тонкие) Nexxos Pro часто эффективнее на всех режимах вплоть до 2000 об чем их толстые "двупроходные" Extreme собратья. Общая тенденция - к утоньшению и 1 проходности при повышении эффективности этого 1-го прохода.
К слову - я где-то читал что до недавна очень многие производители СВОшных радиаторов по сути и делали на основе автомобильных. Может потому такая разница с топовыми "чисто-СВОшными"...

IVAN1004 писал(а):
Я задумался :-) может тоже прикупить, да поэкспериментировать!
А как штуцера к нему крепить и подойдут ли мои профильные???

Прежде чем покупать советую посмотреть другие, особенно от Ваз 2110 версии посовременнее - во-первых 2 слойный и тоньше и его хоть вменяемо продуть, во вторых он размера как СВОшные - узкий и широкий под две 120-ки сразу и он самый не густой из тех что я видел.
Вот фотографии сделанного на основе ВАЗ 2110 радиатора: http://supercbr1100xx.narod.ru/photoalbum4.html от камрада BigSerge
А штуцера прийдеться вклеивать, хотя я например просто насаживал 15мм шланг на который радиаторы все и рассчитаны как правило - тут не очень видно, но...: http://img136.imageshack..us/img136/1977/pic0054f.jpg

Последний раз редактировалось AlexanderTD 29.09.2009 0:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
Народ, как думаете, влезет ли ВБ Koolance CPU-340 на Palit GTX Sonic? Кто что может сказать о штуцерах Camozzi?

Member
bibukov писал(а):
Кто что может сказать о штуцерах Camozzi?

это штуцера под трубку, шланг в них со временем привыкает и может дать течь. Используются они для пневмолиний и в пневматическом оборудовании, под воду не очень подходят

Member
Самые важные компоненты в СВО - радиатор(ы)+вентили , водоблоки и помпа . Разница температур от диаметра штуцеров&шлангов минимальна .ИМХО !

bibukov

Самые лучшие штуцера от D&G ! :haha:

Member
Ну а как вам моя шальная затея с Кулансом? :) Креп.пластина у него универсальная, да и просверлить недолго. :)

Продавец
Фото: 88
bibukov
гдс у них (340,345,350) огромный и на видео такой просто не нужен. swiftech mcr-60, enzotech водоблоки - самое то

Member
Ребят, понять вот что не могу, собрал контур, из всего что было с этого заказа, БЕЗ ватера на видик.
Построение контура Радиатор>Бочок>Помпа>Чипсет>Мосфеты.
Пользоваться только компрессионными фитингами, и вход в помпу поставил 1 угловой, и на вход в резервуар 1 уголовой, шланг проложил нормально без изгибов и прочего. Только вот чего понять не могу, чего такой очень низкий расход?
#77 - и это на 5-й скорости помпы, на начальных скоростях расход вообще около 70 литров... :(((
Температура проца 40 градусов при разгоне 4.4 - как считаете не многовато ли в простое? В нагрузке ОССТ 67 макс температура ядра.

Advanced member
bboott
Да нормальные температуры :) у меня приблизительно такая же на Проце :) а вот расход да чет низкий :) хотя я хз какой у меня :D
Нфига ты заказал такую вещь ? ichbinleise Fan 225m/800rpm LED blue ( 225x225x30mm ) (Art.Nr.: 79015) у меня таких 2 дома лежит, достались на халяву, бесполезные они :( сначала ставил на радиатор(вдув-выдув) толку ваще ноль.

Member
bboott

Каким прибором поток у тебя измеряется ?

Advanced member
Kerosin
Он же писал то что из его заказа а там flow meter Transparent G3/8' AG - Highflow (Art.Nr.: 71048)

Member
Фото: 0
AlexanderTD писал(а):
IVAN1004 писал(а):
Я задумался :-) может тоже прикупить, да поэкспериментировать!
А как штуцера к нему крепить и подойдут ли мои профильные???

Прежде чем покупать советую посмотреть другие, особенно от Ваз 2110 версии посовременнее - во-первых 2 слойный и тоньше и его хоть вменяемо продуть, во вторых он размера как СВОшные - узкий и широкий под две 120-ки сразу и он самый не густой из тех что я видел.
Вот фотографии сделанного на основе ВАЗ 2110 радиатора: http://supercbr1100xx.narod.ru/photoalbum4.html от камрада BigSerge
А штуцера прийдеться вклеивать, хотя я например просто насаживал 15мм шланг на который радиаторы все и рассчитаны как правило - тут не очень видно, но...: http://img136.imageshack..us/img136/1977/pic0054f.jpg

Спасибо! :beer:
Буду иметь ввиду!

Member
Фото: 3
Собрался делать заказ!
Подскажите что забыл или что не так!И вобще как вам!Собираюсь охлажддать камень ай7 920 и в будушем еще видюху!
1)водоблок
2)бачек
3)помпа
4)чилер
5)фитинги раз
6)фитинги два
7)переходники
Как Вам?

Member
bboott, ты количество импульсов от фонаря поставил или из мануала?
TALEN, шланг где? :) И зачем чиллер? :spy:

Member
И что, CPU-340 настолько сильно гдс садит? Вообще-то у меня ДДС-1Т, да и в контуре лишь ЦП. Не думаю, что сильно поток просядет.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И что, CPU-340 настолько сильно гдс садит? Вообще-то у меня ДДС-1Т, да и в контуре лишь ЦП. Не думаю, что сильно поток просядет.

Junior
Господа подскажите вот ЭТА хрень на Palit Revolution R700 встаёт?

Member

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 574 из 759<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа